楼主: lvshiyang

好吧,摆个擂台吧,我也有问必答,看哪个对新手更好!

青岛小小哥 发表于 2017-8-16 07:42
感谢杨老,活的鱼虫是指活得水蚤?还是活的线虫?还是活的红虫?需要什么消毒措施?我青岛这边,这些都容 ...

水蚤!最理想的是活水蚤,无须处理,养一天清洁肠胃。

我想繁殖水蚤,水蚤如何区分公母?
来自安卓客户端来自安卓客户端

lvshiyang 发表于 2017-8-15 22:06
埃及人工繁殖也难也不难,至今为止我还没有能够一次超过200条的记录,但是在许多鱼的缸里一起繁殖的!现 ...

非常感谢分享知识和经验!

关于臭氧机的采购 想就您的使用经验听听您的建议 还望不吝赐教

你好,我的养着养着吃食就不积极了 ,?埃及能不能一直喂血虫长大?

lvshiyang 发表于 2017-8-15 22:06
埃及人工繁殖也难也不难,至今为止我还没有能够一次超过200条的记录,但是在许多鱼的缸里一起繁殖的!现 ...

看来我用高硬度水养想都别想能繁殖了。

猫爱吃鱼77 发表于 2017-8-15 22:28
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1MTg0MzQ0.html ph5
800条 亲鱼自带

这也太厉害了,

楼主,埃及小时候跟普通燕鱼或者秘鲁怎么区分? 定好水的埃及有什么要求怎么养?是不是按正常过水顺序然后下缸?要不要注意什么水质什么ph tds什么的

jd890471 发表于 2017-8-16 10:15
你好,我的养着养着吃食就不积极了 ,?埃及能不能一直喂血虫长大?

我的鱼也反复不爱吃。感觉正常。我的鱼一直喂红虫长大的。

繁殖在养缸里好不好进行吗

就是跟别的鱼混养的缸里隔开来繁殖

头像被屏蔽

养埃及维护贵么

杨老师您好,我想请教关于定水的问题。根据网上资料及论坛鱼友帖子,关于埃及定水有人“精定”,有人“粗定”,两种人中都有成功率高的也有成功率低的。我想知道到底是哪几个重要因素影响着定水的成功率(鱼苗质量属于运气因素,大部分鱼友无法控制,先不考虑吧)。

国外数据 仅供参考

温度:高温 - 82至90°f(28至32°C)
pH:4.8-6.2。在酸性较差的条件下,通常不会做得很好。
硬度:0-5°H。保持这种物种时,软水几乎不可检测硬度是强制性的。

本地哥伦比亚和委内瑞拉,它在上里奥内格罗和上里约热内卢奥里诺科河支流包括里约InÃrida和Rio Atabapo发生。

与Altums相比,繁殖可能非常困难。相反,在互联网上的许多资料,Altums已育成囚禁没有人为地提高了鱼苗。需要非常酸性柔软的水来养殖Altums。成长一组6只年轻的Altum通常有一个很好的变化找到一个育种。一旦一对已接合,产卵可以开始。如果你发现这些产卵被父母吃掉,你可能必须在一个小坦克里鱼苗炒作。如果是这样的情况下,协助鱼苗通过将8滴的亚甲蓝在每5加仑的水,油炸 -raising 。之后,成为自由游泳,开始更换一些水在 -raising 用RO水。

流域纠结者  
南美洲:亚马孙河流域,在上黑河排水; 奥里诺科河流域,在上奥里诺科河(伊尼利亚和阿塔巴波河)支流到阿亚库科港。

猫爱吃鱼77 发表于 2017-8-15 22:28
http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1MTg0MzQ0.html ph5
800条 亲鱼自带

什么时候出小鱼啊

老师好,想咨询下几个问题(1)埃及定水期间,喂食如何取舍,一天几顿比较合适,一直喂的孵化丰年虾。(2)定水期间,是否需要下大白片等除内寄。谢谢,望赐教。

请教一下楼主:
1、幼年埃及(刚定水的埃及)日常喂食有什么讲究?一天几餐,喂什么饲料合适?
2、幼年埃及换水频率需要很高吗?有朋友说每天要换五分之一,请问是否是这样?