楼主: lvshiyang

好吧,摆个擂台吧,我也有问必答,看哪个对新手更好!

感谢楼主分享经验,面对个别冷嘲热讽和伸手党依然热情不减知无不言,精神可嘉,受益匪浅
来自苹果客户端来自苹果客户端

上联:五彩鱼儿怎落池中为玩物下联:桀骜石猴奈何如来一掌心横批:局座威武

大神养埃及确实挺厉害的   你还在哈尔滨进过埃及f1啊      看来哈尔滨养埃及的已经可以繁殖出货了   但愿能降价

黑暗星辰 发表于 2017-8-21 17:52
还是我最直接,24小时可以在网上看到我的缸。杨老有空常来看看。还有本来就1条F1失衡的,现在另有一条F1 ...

我时不时会去看下的,建议还是将病鱼搬出,鱼非常奇怪,一个缸里有病鱼会影响其他鱼的情绪和状态的呢,包括小埃定水时,最先水霉的一定会遭到被逐、被排挤的。

请教杨老师 埃及会与其他科的野生鱼发生交叉感染吗? 比如野生鼠鱼和食土鲷

定水2个月的埃及 如果需要多次移缸 应该如何操作避免损失

酥骨小清风 发表于 2017-8-30 08:55
定水2个月的埃及 如果需要多次移缸 应该如何操作避免损失

每次移缸前,测量指标,务使移入的新缸水质与原缸一致。或者直接用原缸水。

酥骨小清风 发表于 2017-8-30 08:54
请教杨老师 埃及会与其他科的野生鱼发生交叉感染吗? 比如野生鼠鱼和食土鲷

一般不会,但不绝对。主要看什么菌及敏感程度。

lvshiyang 发表于 2017-8-30 09:15
每次移缸前,测量指标,务使移入的新缸水质与原缸一致。或者直接用原缸水。

感谢杨老师指导

想请教杨老师,在埃及的原产地,PH有的可以低到3左右,这么低的PH,如果在鱼缸里达到3-4,而且氨氮含量要保持在合适的水平,除了您说的臭氧方法外,有没什么好的办法!?

请问是这种单宁酸吗?剂量多少?100L升水加多少g?

100L可以加3-5克(即30-50PPM)

燕南飞 发表于 2017-8-30 12:25
想请教杨老师,在埃及的原产地,PH有的可以低到3左右,这么低的PH,如果在鱼缸里达到3-4,而且氨氮含量要保 ...

PH值越低,氨氮危害就越小,原产地3可能不靠谱,原产地我知道的枯水期可以到4.2,雨季可以高达6以上。原则上PH只要低于7,温度低于30度,氨氮就没有什么问题的。

请问杨老师,uv灯在定水阶段有用么?是否有必要购买?
来自安卓客户端来自安卓客户端

lvshiyang 发表于 2017-8-30 16:51
100L可以加3-5克(即30-50PPM)

就买我发的图片的单宁酸,对吧?

lvshiyang 发表于 2017-8-30 16:57
PH值越低,氨氮危害就越小,原产地3可能不靠谱,原产地我知道的枯水期可以到4.2,雨季可以高达6以上。原 ...

太感谢杨老师了!另外之前看了杨先生的帖子好像有说你养的阿塔巴布比你其他批次的埃及长得慢,但我感觉好像阿塔比别的埃及更漂亮,是不是阿塔真的比一般埃及长得慢,个体小,还是说这个也和鱼的批次,买鱼的运气有关?我个人喜欢长得漂亮的,但也喜欢长得大个头的,感觉霸气,现在打算新买一批,有点纠结该买什么样的!

杨老,臭氧和丹宁酸可以一起使用吗?会发生反应吗?

臭氧和丹宁酸同时使用吗?会发生反应吗?

71905512 发表于 2017-8-31 07:24
臭氧和丹宁酸同时使用吗?会发生反应吗?

理论上有反应,但无所谓的,单宁可以继续补充,只是用臭氧后可能要求补充的更勤点罢了。

燕南飞 发表于 2017-8-30 20:04
太感谢杨老师了!另外之前看了杨先生的帖子好像有说你养的阿塔巴布比你其他批次的埃及长得慢,但我感觉好 ...

这个问题我自己都还没有搞清,因为我的阿塔鱼不是很小开始养的,什么因素导致长的慢,最后能够长多大都还是未知数,且养且看吧