楼主: lvshiyang

好吧,摆个擂台吧,我也有问必答,看哪个对新手更好!

酒瓶养神仙liu 发表于 2017-8-18 09:43
我的有天线的融了,断了还能长。
没天线的想长也长不了,

那还好估计天线很慢恢复吧!尾针经常断不过很快就长出来了。可能天太热了融了尾针也越来越短了。

感谢楼主给我们分享这么宝贵的经验!以后还要多向楼主请教学习呢

yijiayumi 发表于 2017-8-18 09:41
为杨老师的这份坦诚点个赞,任何真理都要有一个认识---实践---在认识的过程,另外请教一下:我 ...

淡黑证明原来水含铁很高

杨老师在15年发帖交流了臭氧在养埃及中的应用,两年过去了,您是否已经用臭氧替换掉了所有的过滤设备?我如果准备开一个一米五到两米左右的缸,您是建议我用底滤还是臭氧?
来自安卓客户端来自安卓客户端

小皓子 发表于 2017-8-18 23:18
杨老师在15年发帖交流了臭氧在养埃及中的应用,两年过去了,您是否已经用臭氧替换掉了所有的过滤设备?我如 ...

我现在唯一不一样的是二者同时用,实践证明二者并不矛盾还可以相互补充。原因是臭氧机经常出故障,所以要相互补充。水基本不换。

燕南飞 发表于 2017-8-18 10:23
杨先生,您觉得TDS控制在多少最合适呢!?

我认为TDS应该在100-140之间都可以的,如果繁殖期为了保证钙含量达到120个PPM(德国度7度)加上其他因素,TDS大概在130的样子。如果只是定水,100-140都可接受。如果纯水繁殖几乎白卵!纯水定水自动溶天线!大家可以比较下论坛二个网友繁殖的F1幼鱼的不同,一个背鳍高耸,天线笔直,一个背鳍弯塌,几乎无天线,这就是水体缺钙的后果。

杨老师你好,我刚刚开始养埃及,想了解除了PH,TDS外还有哪些数据是您认为比较重要的?另外想请你推荐一下您认为的测试这些指标的有没有好的设备仪器可以推荐的(包括PH的,我买了两个都不是很理想啊)!谢谢。

另外想请教一下喂食的问题,吃的话喂汉堡比较方便,但很多人说吃活食比较好,比如黑壳虾,那如果直接吃虾堡,对埃及生长有什么影响吗?另外是不是可以用鱼卵比如鲫鱼,鲤鱼卵来代替丰年虾呢!?

在亚成期,饲料不必太讲究,只要注意多样化,汉堡,只要成分得当,应该是不错的,用其他鱼仔当饲料我也试过,但容易坏水。用虾仔相对好些。为什么活食好?因为活食不光营养好,最大特点是不坏水,吃不了就等于养在缸里,不会变质。

楼主你好,定水四十天,十天前入大缸,昨天开始缩鳍,不抢食,游动无力,怎么治疗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

亚奎罗斯提卡 发表于 2017-8-19 10:50
楼主你好,定水四十天,十天前入大缸,昨天开始缩鳍,不抢食,游动无力,怎么治疗?

照片不清晰,所以无法回答,40天的鱼应该可以的,不知道进大缸时身上是否彻底干净了?另外有多少条?是一条这样还是都这样?

lvshiyang 发表于 2017-8-19 11:19
照片不清晰,所以无法回答,40天的鱼应该可以的,不知道进大缸时身上是否彻底干净了?另外有多少条?是一 ...

进大缸前没有检疫,一共进了五条,上个星期已经同样情况挂了一条,这次就这条出现这个情况,打算隔离下莫斯特1000

lvshiyang 发表于 2017-8-19 11:19
照片不清晰,所以无法回答,40天的鱼应该可以的,不知道进大缸时身上是否彻底干净了?另外有多少条?是一 ...

体表没有任何异样,之前那条发现时候已经浮头,离群,缩鳍,不进食,游动无力,呼吸急促

定水是你自己定的还是别人定的?应该是大缸水质与原来定水水质差别太大,相当第二次定水啊

这几张图片可以吗?

lvshiyang 发表于 2017-8-19 14:47
定水是你自己定的还是别人定的?应该是大缸水质与原来定水水质差别太大,相当第二次定水啊

别人定的水。那应该怎么办?把ph调节到定水缸一样?

从上面照片可以看出,定水没有结束,薄鳍完全没有透明,还是白色。体表发蒙,仍然在水霉中。不知道进缸就这样还是进缸后才这样,前者代表没定好,后者代表第二次水霉。现在基本办法不多,如果进缸时加丹宁应该可以防止。

亚奎罗斯提卡 发表于 2017-8-19 14:49
别人定的水。那应该怎么办?把ph调节到定水缸一样?

虽然你的鱼是个案,但足以说明什么来鱼的质量占定水70%运气占10%技术占20%的理论是多么不靠谱!定水技术占80%,你的来鱼人家已经定了40天了,质量应该算可以吧?那些忽略技术,那些称完全不用考虑水的PH及TDS的大神,结果只有一个,团灭!你当时就应该了解你上家定水的指标,并将自家水调到一样。

lvshiyang 发表于 2017-8-19 14:59
虽然你的鱼是个案,但足以说明什么来鱼的质量占定水70%运气占10%技术占20%的理论是多么不靠谱!定水技术 ...

这个案同时还说明一个事实,什么定完水的埃及皮实,可以当猪养的理论同样不靠谱!

lvshiyang 发表于 2017-8-19 14:59
虽然你的鱼是个案,但足以说明什么来鱼的质量占定水70%运气占10%技术占20%的理论是多么不靠谱!定水技术 ...

ph还容易调节,tds有点困难,没有纯水机,只调节ph可以吗?