楼主: lvshiyang

关于新水老水对埃及的影响

三天一换,出来不测的路过
回复 支持 1 反对 0

bisheng0001 发表于 2017-11-23 23:18
你说的钙含量多少PPM,跟TDS根本就是两个概念,除非你用纯水加钙盐调出来的水,能够用钙离子浓度换算出TD ...

呵呵,怪我没讲清楚吧,我已经明确告诉你我是用蒸馏水加钙盐调制的水做的实验,目的就是排除其他溶解物的影响。我的制水机每小时出水800加仑,在纯水柱前面取水,TDS在3-5,相当蒸馏水。在纯水柱后取水,tds等于0(读不出),属去离子水。这样的水加钙盐调的水以钙含量换算TDS有什么问题啊?我公布这个实验结果是要大家共享TDS过高埃及会烂鳍断须罢了,相信的就注意这个事,不相信的可以完全不听,很简单的。那些自己不懂却冷嘲热讽的想干什么?
IMG_20171124_063542 - 万能看图王_副本.jpg

bisheng0001 发表于 2017-11-23 21:45
换算成笔测500多TDS的话也没啥意义啊,谁家的自来水也不会有那么高TDS,说TDS对埃及来说不重要,也应该指 ...

即使自来水,如果在正常鱼密度情况下,三个月不换水,TDS会超500,你可以试的。

08205033101 发表于 2017-11-24 06:33
嗯,首先,这个试验对定水无意义,对养其实也意义不大。这个实验只能说明,tds超过250后,对埃及F1有影响。 ...

首先这个贴与定水完全无关。过去我也曾经以为TDS与鱼没什么大关系,正是这个实验告诉我关系极大,所以拿出来共享!有没有意义仁者见仁,你认为没有意义的事不等于对其他人没有意义。

lvshiyang 发表于 2017-11-24 06:53
呵呵,怪我没讲清楚吧,我已经明确告诉你我是用蒸馏水加钙盐调制的水做的实验,目的就是排除其他溶解物的 ...

我没注意到你之前哪里有提到是纯水兑出来的,只看到说新水,新水不代表是纯水,另外你这个实验没有意义,因为正常饲养埃及,谁也不可能一个月不换水导致缸里TDS升高到500多,我想能养埃及的人也不可能都是新手了,养鱼定期换水这点常识应该还是有的。如果真要一个月不换水,别说埃及了,其他鱼也很大概率出问题。

你就没有这个常识,因为TDS你不测的,昨天你测后才知道,你缸的水已经接近500了  发表于 2017-11-26 09:14
来自安卓客户端来自安卓客户端

lvshiyang 发表于 2017-11-24 07:30
即使自来水,如果在正常鱼密度情况下,三个月不换水,TDS会超500,你可以试的。

不用试,这点常识还是有的,三个月不换水,缸里水分不断蒸发,往缸里不断补充自来水,缸里各种无机盐和有机盐含量肯定大量升高,这是基础知识。

bisheng0001 发表于 2017-11-24 08:03
我没注意到你之前哪里有提到是纯水兑出来的,只看到说新水,新水不代表是纯水,另外你这个实验没有意义, ...

我在15楼就已经告诉你水是怎么配的!看来你都来不及细细看贴就急于反对啊?不换水也要看缸的实际情况,我的12米大缸因为有强大分解过滤,11年没换水,TDS笔测180.至于养埃及都是老手这个结论不能成立,我就是新手,才养2年。相信论坛也有新手养埃及的。至于意义还是那句话,各人看法不同,你认为没有意义不等于对我没有意义。

bisheng0001 发表于 2017-11-24 08:05
不用试,这点常识还是有的,三个月不换水,缸里水分不断蒸发,往缸里不断补充自来水,缸里各种无机盐和有 ...

但这个基础知识的后果却不是每个人都知道的。

lvshiyang 发表于 2017-11-24 08:16
但这个基础知识的后果却不是每个人都知道的。

我就想问问你,你知道的养埃及的人里边,有几个是三个月不换水的?

lvshiyang 发表于 2017-11-24 08:14
我在15楼就已经告诉你水是怎么配的!看来你都来不及细细看贴就急于反对啊?不换水也要看缸的实际情况,我 ...

ok,确实没有看到你提到使用蒸馏水作为原水,这点是我的疏忽,不过还是我之前说的,谁能三个月不换水把TDS升到500多,不是说你的实验方法和结论不对,而是TDS500多脱离了绝大部分鱼友缸里的实际情况,得到这种实验结果就没有意义

tds500就脱离了绝大多数?自己好好看看吧  发表于 2017-11-26 09:17

lvshiyang 发表于 2017-11-24 08:14
我在15楼就已经告诉你水是怎么配的!看来你都来不及细细看贴就急于反对啊?不换水也要看缸的实际情况,我 ...

你脱离了正常的环境来谈一个问题,就像一个人说鲤鱼会游泳,你说不对,把鲤鱼扔海里它就不会游了,你说的肯定是对的,但是你这叫抬杠。

tds500就脱离了正常环境?少见多怪啊  发表于 2017-11-26 09:18
回复 支持 1 反对 0

lvshiyang 发表于 2017-11-24 07:34
首先这个贴与定水完全无关。过去我也曾经以为TDS与鱼没什么大关系,正是这个实验告诉我关系极大,所以拿 ...

不是,大神您别激动。。。您这种水平了,对我来说都是大神了的,我都向你们学习。。。
上次也看到过,说tds没关系,但是那个楼主好像并没有让tds升太高,所以那个贴子的结果是tds只能参考一下用,好像是这样子,也不知道是不是同一个。
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主的实验过程只能说明“不换水埃及会烂鳍断须”这个现象,养鱼要换水,这是常识吧,而不能说明“TDS过高埃及会烂鳍断须”。

一篇初中生的议论文,要有论点、论据、论证,楼主的论点“TDS过高埃及会烂鳍断须罢了”,论据是“不换水导致埃及烂鳍断须”,这个论证过程显而易见是片面的不完整的。

假设,每天换水,却撒上一小把盐巴,TDS当然很高,却不会造成埃及会烂鳍断须

纵观楼主过往所谓技术贴,制约楼主成就梦想走上巅峰成为大神(和真正律师)的,是逻辑思维和语言文字能力方面稍有欠缺。。。。。。

其他的,诸如有发现就急着嚷嚷、一言不合就粗口,网友习惯了就好,习惯了后竟然还有一种莫名的喜感

还是支持楼主实践的精神。

反正我们北方大部分地区自来水都在300以上     东北埃及也是有人繁殖出来的   
这个东西    没有完全确定的条条框框     仁者见仁吧   

据我所知,东北的兄弟繁殖埃及没有用不经过调制的自来水的,还可以告诉你个秘密,TDS300永远不能繁殖埃及  发表于 2017-11-26 09:21

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感谢楼主的分享,我几个月前进了几只成年埃及,鱼缸水TDS是24,原来装鱼的袋子的水没测TDS,过水后打氧下药,结果TDS飙升到250多,第二天发现鱼缸里好多很粗壮的断须断,想请假楼主。TDS短时间飙升是不是也可能引起断须?

火钳留名  哈哈哈

燕南飞 发表于 2017-11-24 16:45
感谢楼主的分享,我几个月前进了几只成年埃及,鱼缸水TDS是24,原来装鱼的袋子的水没测TDS,过水后打氧下药 ...

会的,我在贴里已经讲了

应该支持楼主这样的鱼友,做了实验也观察了现象,对于实验结果的分析,大家可以理性讨论。不能总嘲讽敢于做实验的人。各自从实验中提取对自己有用的信息就行了。