楼主: lvshiyang

关于新水老水对埃及的影响

洛阳市用2种水源,水库水和井水。我住的区域是全市TDS最高之一,龙头出水就500左右。看你们争的有劲,刚才测了埃及缸648 112823rtt4ed71p87zd133.jpg ,这个数值神仙鱼的生长没问题。我的鱼没出过毛病。其他地区的情况不敢枉言哈哈

楼主的探索精神确实让人敬佩,加油
来自苹果客户端来自苹果客户端

大耳朵haha 发表于 2017-11-25 11:32
洛阳市用2种水源,水库水和井水。我住的区域是全市TDS最高之一,龙头出水就500左右。看你们争的有劲,刚才 ...

对,用事实说话
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈,持續關注。。。。。。。

bisheng0001 发表于 2017-11-23 21:45
换算成笔测500多TDS的话也没啥意义啊,谁家的自来水也不会有那么高TDS,说TDS对埃及来说不重要,也应该指 ...

坐标青岛,自来水tds550……欲哭无泪。

青岛小小哥 发表于 2017-11-25 13:01
坐标青岛,自来水tds550……欲哭无泪。

好吧,是我狭隘了,以为我这自来水就够差了

bisheng0001 发表于 2017-11-25 13:05

青岛太可怕了……

缸内数值

我的15年埃及,

青岛情况比较特殊,真正的钙含量应该没那么高,可能是氯化钠含量高的原故,建议测下硬度,换算看看。

bisheng0001 发表于 2017-11-25 13:05

你那里不算差,500就算较好饮用水了。
但我觉得TDS高低虽对神仙鱼的成活和生长没有大碍,但对鱼养成后的表现(比如发色,抗病能力等等会有所不同),特别是繁殖孵化肯定要有不同的影响的哈哈

lvshiyang 发表于 2017-11-25 13:14
青岛情况比较特殊,真正的钙含量应该没那么高,可能是氯化钠含量高的原故,建议测下硬度,换算看看。

青岛的情况特殊,那前边洛阳的鱼友呢?大家都特殊是吧?

兄弟握握手,我们两地的水有一拼
我所用和水有关的电气或器具寿命都比软水区短几年或费劲的去维护哈哈

bisheng0001 发表于 2017-11-25 13:35
青岛的情况特殊,那前边洛阳的鱼友呢?大家都特殊是吧?

已经说了,和你打住,不想和你说任何东西,请你远离我的贴,不要没皮没脸的,想说自己发帖去!

lvshiyang 发表于 2017-11-25 13:50
已经说了,和你打住,不想和你说任何东西,请你远离我的贴,不要没皮没脸的,想说自己发帖去!

也不知道咱俩谁没皮没脸,好几个鱼友都发了自己缸里的情况,你还有什么好说的?没什么好说的了就开始回避了?死鸭子嘴硬有用吗?只能贻笑大方!另外你的帖子发出来就是给人评论的,想别人远离,第一你可以不发帖,或者找个没人的论坛自己去玩单机版,第二,发帖也发一点有技术含量的,禁得起推敲的,否则就不要怪别人进来驳你。

好吧,我理解楼主的意思,高tds对埃及有影响,感谢楼主的实践精神和无私分享。不过我觉得tds的飙升对埃及影响更大,具体高tds的影响有多大,有待商榷,拭目以待。另外,补充一点,tds对定水埃及来说绝不是可忽略的因素。

jiantingabc 发表于 2017-11-25 16:18
好吧,我理解楼主的意思,高tds对埃及有影响,感谢楼主的实践精神和无私分享。不过我觉得tds的飙升对埃及影 ...

对定水时更加重要!据朋友说,那个0001去年也定过一批大埃,结果呢,全部、干净、彻底的回了亚马逊。这大概就是不测TDS的结果吧!另一名所谓“老师”今年定的小埃,他认为全国的水都可以,结果50条没有超过72小时,还没来得及水霉就回老家了。希望大家还是在意这个水指标。感觉缸中的TDS在没有加盐加药的情况下突然飚升,可能应该是硝酸盐引起的。我楼下的12米大缸11年不换水,但过滤池中长了大量的水生植物,现在TDS也就100多。我锦鲤池从来不换水,但池中同样有大量挺水植物,实测TDS只有68.亚硝酸盐被分解为硝酸盐后植物可以直接吸收。等有时间准备再做一个实验,直接加硝酸盐看看埃及的反应。

lvshiyang 发表于 2017-11-25 16:52
对定水时更加重要!据朋友说,那个0001去年也定过一批大埃,结果呢,全部、干净、彻底的回了亚马逊。这大 ...

哈,直接硝酸盐,这个实验好,请容我我预判下:大埃立马绝食,翻个倒不至于,大埃抗造。至于定水埃及或小埃,有团灭风险。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽