楼主: lvshiyang

关于新水老水对埃及的影响

迷人の记忆 发表于 2017-11-23 21:36
不要拿自家鱼当成全世界的鱼
多可笑的实验和论证

我的鱼就是代表我自己的鱼,当然不是全世界的!你曾经40公分养的鱼那才代表全世界的鱼呀!至于是实验可笑还是你可笑,我只有呵呵啦,去扫盲班补补课再来讨论吧。你应该感谢我呢,我已经将你同“的的”先生,JIE先生、笑先生一并列为大神中的四大天王啦!不知道为什么,每次一见到那带日本字的名字,就会连想到那句对联:墙上芦苇,头重脚轻根底浅。山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空!

赞楼主科学实验的精神,但是要得出一个最终的科学结论,还是需要大量严谨和经得推敲的数据。

jja2 发表于 2018-1-29 09:02
赞楼主科学实验的精神,但是要得出一个最终的科学结论,还是需要大量严谨和经得推敲的数据。

江门的?我常去呢

lvshiyang 发表于 2018-1-29 09:06
江门的?我常去呢

欢迎欢迎,我们五线小城,不过鱼友也有很多。

呵呵,我在江门有公司呢,你可查下江顺置业公司  发表于 2018-1-29 09:38

lvshiyang 发表于 2017-11-24 06:53
呵呵,怪我没讲清楚吧,我已经明确告诉你我是用蒸馏水加钙盐调制的水做的实验,目的就是排除其他溶解物的 ...

您这是个什么鬼...养个鱼搞这么高科技么......这是啥阿?

看了这个帖子,冷嘲热讽的人确实多啊

南美是最棒的 发表于 2018-1-29 11:17
看了这个帖子,冷嘲热讽的人确实多啊

呵呵,见怪不怪,其怪自败!

lvshiyang 发表于 2018-1-29 11:26
呵呵,见怪不怪,其怪自败!

杨律师的钻研精神确实值得学习和钦佩,反对的声音确实有,但还是少数,大部分鱼友还是从内心里感谢您的

bisheng0001 发表于 2017-11-24 08:26
ok,确实没有看到你提到使用蒸馏水作为原水,这点是我的疏忽,不过还是我之前说的,谁能三个月不换水把TD ...

我可以说我们青岛的自来水出来tds就是600左右么?

我也说两句吧,我觉得目前这个大环境里有人愿意把他养鱼的经验拿出来给大家分享已经是一件非常难能可贵的事了,有多少人自以为囊中获宝而闭门自赏!又有多少新人对养鱼经验知识的渴求而无从下手,我觉得只要有人愿意真诚善良的拿出自己的经验与渔友们分享就应该鼓励赞赏,不管对与不对我们都应该先支持后讨论,哪个人也不敢保证自己所说的一定是真理,一定是真科学,如果每每一有人发声就被群起而攻之,那么想想以后还有谁愿意分享自己的经验和知识,长此以往,悲哉悲哉…………
回复 支持 2 反对 0

我觉得按照您的试验应该是按照钙的含量的tds是250以上埃及会出问题 但是实际鱼缸要到达钙含量250 实际tds应该在500左右 因为还右镁离子 铁离子以及一些有机可溶性杂质 您想说的是当钙达到250含量 已经对埃及有足够的破坏性了 ,此时tds测试值应该是500左右(毕竟正常的鱼缸不是只有钙离子的)我理解的对不对? 这个实验其实挺有必要的 可以反推真实鱼缸水tds大概在什么范围内会对埃及起到不好的影响。

我觉得会不会是因为在没有其它矿物质而只有钙的情况下 对埃及的影响和正常有各种矿物质的影响不同 虽然钙含量相同 但实际水质是不同的
来自安卓客户端来自安卓客户端

其实这帖的意思就是,还是要换水。控制钙盐含量,养鱼的又不是化学家,都用TDS笔,所以楼主才用TDS来说事,结果有些人就酸溜溜了。不知道是不是心虚了。

看完全贴  支持楼主   不管实验全不全面  严不严谨   我不评论  但是楼主的无私奉献的精神是值得鼓励的  只有这样的人多了 才会让我们的养殖水平不断提高  才会让这个品类的养育难度不断下降  然后让所有喜欢埃及的人都能养的起  这才是皆大欢喜的局面  感谢楼主!

bisheng0001 发表于 2017-11-23 21:45
换算成笔测500多TDS的话也没啥意义啊,谁家的自来水也不会有那么高TDS,说TDS对埃及来说不重要,也应该指 ...

我们这自来水出水700多,不要把你家的水当成全世界的水
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽