关公_guangong 发表于 2018-10-03 17:25:37

绿鲤鱼与驴 发表于 2018-10-3 16:52
关版是绝对的高手

高手可不敢当:$

289227060 发表于 2018-10-03 21:19:59

关公_guangong 发表于 2018-10-3 17:25 static/image/common/back.gif
客气了、对你有帮助就好

嗯,受益匪浅

月映沙丘 发表于 2018-10-04 12:23:21

关公,能告知一下,绿尘藻怎么治理吗?老是刮缸也不是办法。谢谢。

月映沙丘 发表于 2018-10-04 12:27:09

关公_guangong 发表于 2018-10-3 17:25
高手可不敢当

关公,能告知一下,绿尘藻怎么治理吗?老是刮缸也不是办法。谢谢

关公_guangong 发表于 2018-10-04 17:46:24

月映沙丘 发表于 2018-10-4 12:27
关公,能告知一下,绿尘藻怎么治理吗?老是刮缸也不是办法。谢谢

我都没遇到过,还真没经验

黑夜守望者 发表于 2018-11-04 13:15:34

“椒草是个例外”,是否所有种类椒草都可以将水体内的氨转化或吸收?如果这样椒草就太好用了。

水下☆长江 发表于 2018-11-04 16:29:31

我觉得没什么大不了的
就算不用毒性大的52
石头木头这些硬材料上的用除藻刷就可以解决了
草上面的靠生物,太多了适当修剪就行,调水质也好办
比钢毛,暗红莫斯什么的简单多了

BXyugarden 发表于 2018-11-04 17:58:56

很有见地的文章,有机会试试,最好是没机会,哈哈

关公_guangong 发表于 2018-11-04 18:02:48

黑夜守望者 发表于 2018-11-4 13:15
“椒草是个例外”,是否所有种类椒草都可以将水体内的氨转化或吸收?如果这样椒草就太好用了。

有草友提供的资料说不仅仅椒草有这能力……总之密植水草是控藻的有效手段

关公_guangong 发表于 2018-11-04 18:03:36

水下☆长江 发表于 2018-11-4 16:29
我觉得没什么大不了的
就算不用毒性大的52
石头木头这些硬材料上的用除藻刷就可以解决了

你说得对,黑毛没什么大不了的

水下☆长江 发表于 2018-11-04 18:09:25

我再补充一个招数
用柠檬醋点射黑毛效果也不错
而且对于一般植物和鱼虾没有发现伤害
(太高级的那些椒草神草和高级鱼虾慎用,不保证安全)

关公_guangong 发表于 2018-11-04 19:27:08

水下☆长江 发表于 2018-11-4 18:09
我再补充一个招数
用柠檬醋点射黑毛效果也不错
而且对于一般植物和鱼虾没有发现伤害

确保水草碳源充足不是什么难事啊,何必要等出了黑毛再想办法呢

紫梦nn 发表于 2018-11-04 20:57:30

文豪哥哥 发表于 2017-8-6 13:12
刚好长黑毛了,我先提问,假如说是不下52的话 那我一个60*45*45的缸 把水草碳源开多大合适呢?因为手头也没东西 ...

60缸你开到一秒,2-3泡

濠梁观渔 发表于 2018-11-06 12:01:12

熟悉,现在设备、水草碳源供应都好多了,黑毛相对好治理了。

昌子呵呵 发表于 2018-11-06 17:45:03

学习了。新入坑的

关公_guangong 发表于 2018-11-15 12:52:32

濠梁观渔 发表于 2018-11-6 12:01
熟悉,现在设备、水草碳源供应都好多了,黑毛相对好治理了。

你好啊:handshake……真奇怪,论坛居然不给提醒,才看到:o

lsfy960 发表于 2018-11-15 16:29:09

关版的技术贴受益匪浅,有问必答,甚是感动。

关公_guangong 发表于 2018-11-17 05:55:43

lsfy960 发表于 2018-11-15 16:29
关版的技术贴受益匪浅,有问必答,甚是感动。

感谢你的鼓励……:handshake

蒙面凯恩 发表于 2018-11-17 23:22:07

关哥,我想问问,我90缸,养了一缸阴性草,养了些鼠鱼,异型,又想草不长藻又想鱼也好看,所以喂鱼比较勤,最近长了些黑毛,草和鱼不能兼得吗?你刚里的鱼不经常喂吗?
缸是90*45
鱼有40条左右,虾很多!
灯是2根36w的pl灯管,阴性草这功率够吗?
水草碳源24小时开好点?我现在是随灯的!一秒2泡,ph 没测过!
求指导!http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

关公_guangong 发表于 2018-11-23 13:08:34

蒙面凯恩 发表于 2018-11-17 23:22
关哥,我想问问,我90缸,养了一缸阴性草,养了些鼠鱼,异型,又想草不长藻又想鱼也好看,所以喂鱼比较勤, ...

又是一个不提醒的问题,实在抱歉……喂食一天一次,水草碳源则是全天的,这样更合理
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 黑毛藻真的很难对付吗?