墨笔生花 发表于 2019-05-26 07:01:39

啊啊,很实用,收藏收藏,谢谢分享(*°°)=3

关公_guangong 发表于 2019-05-26 08:16:47

李俊 发表于 2019-5-25 10:38
黑毛感觉52超级好用

凡是52能解决的藻类都是因为水草碳源不足造成的,52最初用在草缸就是作为替代碳源的。所以还是平时注意给足水草碳源,尽量别用52。毕竟长期恒量使用和临时救急的计量不会一样,对生物系统的影响也不会一样

张小S 发表于 2019-05-26 08:58:40

好像还有别的生物也能处理黑毛藻,飞狐有时候买不到真的

伍迪 发表于 2019-05-30 07:09:09

你咋升那么快

关公_guangong 发表于 2019-05-31 05:27:51

张小S 发表于 2019-5-26 08:58
好像还有别的生物也能处理黑毛藻,飞狐有时候买不到真的

据说小猴飞狐也可以,不过我没用过

关公_guangong 发表于 2019-05-31 05:37:01

伍迪 发表于 2019-5-30 07:09
你咋升那么快

我搭了直升机;P

Yhz6 发表于 2019-06-02 16:30:58

就照关大哥的经验办,错不了!

顶风尿尿手插兜 发表于 2019-06-09 12:56:50

我的缸黑毛泛滥,用52也不好使

关公_guangong 发表于 2019-06-10 05:13:11

顶风尿尿手插兜 发表于 2019-6-9 12:56
我的缸黑毛泛滥,用52也不好使

我的经验,黑毛藻一旦长成确实比较麻烦,估计要大剂量52才行。黑毛重在预防,充足的水草碳源(较低的pH)+黑线飞狐=难见黑毛藻踪迹

jym4215 发表于 2019-06-13 06:57:24

你好,请教下水草碳源开的特别大,比如一秒八九泡,泡泡连成串那样,鱼虾全部浮头,螺爬到水面,这么大量的水草碳源是否会影响植物夜间的呼吸作用,呼吸作用是耗氧的

摇曳的水草 发表于 2019-06-14 09:25:18

谢谢分享,受教了

关公_guangong 发表于 2019-06-16 05:43:41

jym4215 发表于 2019-6-13 06:57
你好,请教下水草碳源开的特别大,比如一秒八九泡,泡泡连成串那样,鱼虾全部浮头,螺爬到水面,这么大量的 ...

不会的,水中氧含量和水草碳源含量彼此不冲突

艹艹艹 发表于 2019-06-19 12:28:33

湘北老刀 发表于 2017-8-6 13:33 static/image/common/back.gif
黑毛哪有那么麻烦,阳性草缸整缸大剂量下52就好了,两天就根治,黑壳52免疫,鱼捞出来养两天就好了

那有说的那吗容易,   缸里有鼠鱼有虾在草里藏着,想捞出他们等于翻缸啦,除非牺牲它们 ,大剂量下药

关公_guangong 发表于 2019-07-02 05:16:59

艹艹艹 发表于 2019-6-19 12:28
那有说的那吗容易,   缸里有鼠鱼有虾在草里藏着,想捞出他们等于翻缸啦,除非牺牲它们 ,大剂量下药 ...

只要平时注意水草碳源的供给,把pH控制在较低水平,黑毛是没机会的……不喜欢依赖药物

狗窝里的狼 发表于 2019-07-12 13:19:29

我把一段有黑毛的草根 泡浸老陈醋里 泡了一夜也没有效果,是必须白醋吗?

xieipeihua 发表于 2019-07-13 10:13:11

请问!黑毛直接长在辣椒叶子的边缘,其它地方还没看到。是否辣椒和椒草不一样?

xieipeihua 发表于 2019-07-13 10:22:12

还有一问题,就是扩散桶都说没有外置细化器好!扩散桶使水草冒泡变少了!外置或内置细化水草冒泡多。但是喜欢没泡泡的感觉。请问有差别吗?

悟空二大爷 发表于 2019-07-13 10:24:04

刚刚好,能用上

随风1984 发表于 2019-07-13 10:43:47

我觉得黑毛藻是最好处理的藻类了

呦呦呦呦呦呦 发表于 2019-07-13 14:46:13

我赶紧去买了黑线飞狐
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 黑毛藻真的很难对付吗?