关公_guangong 发表于 2018-12-14 05:58:39

随便玩-玩 发表于 2018-12-13 16:31
这两下不知道有多少人玩不转,比如说我。新手都是各种操作除藻,等到了境界才会返璞归真用最简单的办法

一般都有这样的过程

关公_guangong 发表于 2018-12-14 05:59:06

我爱死维也纳 发表于 2018-12-13 20:23
关版主果然都是干货,收藏了

谢谢你还记得我:handshake

我爱死维也纳 发表于 2018-12-14 08:57:51

关公_guangong 发表于 2018-12-14 05:59
谢谢你还记得我

关版主太客气了

关公_guangong 发表于 2018-12-15 05:53:50

我爱死维也纳 发表于 2018-12-14 08:57
关版主太客气了

叫我“老关”就最好……:$

yu_leiming 发表于 2019-02-28 22:26:00

从头到尾一口气看完25页,得出结果:1、黑毛藻可以用52、米醋、白醋点射,点射时关闭过滤,黑毛藻先变红再变白就证明有效果了。好处是效果快。缺点是需要注意用量问题,否则出现死鱼虾的情况,更严重的是对消化系统造成伤害。2、关公大神的观点是出现黑毛藻是因为缸里的水草碳源不够造成,换句话说可以用黑毛藻作为水草碳源多少的标准,泥底PH6.0,沙底PH6.5。个人觉得关公的办法更好些,安全且长久。3、关公大神是个热心肠,对每个问问题的人都给细心的解答。本身又有真材实学,知道的说知道并给出自己的解决办法,不知道的就直接说不知道不装X不误导新人。 我是新人一枚愿意跟着这样的大神学习 我的WX yu_leiming

关公_guangong 发表于 2019-03-01 05:44:08

yu_leiming 发表于 2019-2-28 22:26
从头到尾一口气看完25页,得出结果:1、黑毛藻可以用52、米醋、白醋点射,点射时关闭过滤,黑毛藻先变红再 ...

谢谢你的鼓励……:handshake

sonyfun 发表于 2019-03-01 05:58:17

关版经验分享。。。。收藏

落寞。 发表于 2019-03-01 06:06:54

关版你好,我想问下我现在的虾缸爆了很多藻,黑毛和丝藻泛滥了,缸里有点胡子和吸鳅然后就是一缸极火,有什么方法能不伤鱼虾来治黑毛呢

冬子哥 发表于 2019-03-01 14:51:06

我的黑毛藻也控制住了,买了4条小精灵,四条小猴,1条青苔鼠 ,每天下52 (没关过滤)一周的时间 黑毛几乎看不到了

做个坏人真难 发表于 2019-03-01 17:08:43

请教关公一个问题,能够遏制黑毛的是水酸还是水草碳源?用其它方式降PH行不行?

关公_guangong 发表于 2019-03-02 05:34:37

sonyfun 发表于 2019-3-1 05:58
关版经验分享。。。。收藏

感谢关注。。。

关公_guangong 发表于 2019-03-02 05:35:15

落寞。 发表于 2019-3-1 06:06
关版你好,我想问下我现在的虾缸爆了很多藻,黑毛和丝藻泛滥了,缸里有点胡子和吸鳅然后就是一缸极火,有什 ...

我是靠充足的水草碳源的

关公_guangong 发表于 2019-03-02 05:35:56

冬子哥 发表于 2019-3-1 14:51
我的黑毛藻也控制住了,买了4条小精灵,四条小猴,1条青苔鼠 ,每天下52 (没关过滤)一周的时间 黑毛 ...

干嘛不给足水草碳源呢,每天下52多累啊

关公_guangong 发表于 2019-03-02 05:38:05

做个坏人真难 发表于 2019-3-1 17:08
请教关公一个问题,能够遏制黑毛的是水酸还是水草碳源?用其它方式降PH行不行?

靠水草碳源来降低pH,其他方式没试过,据说也可以但很难保持pH稳定,比如点射白醋……不管用什么方法,保持pH基本稳定很重要,还是水草碳源靠谱

sonyfun 发表于 2019-03-02 06:10:54

水草碳源多了。。鱼受得了吗?还要增氧吧

做个坏人真难 发表于 2019-03-02 14:10:31

关公_guangong 发表于 2019-3-2 05:38
靠水草碳源来降低pH,其他方式没试过,据说也可以但很难保持pH稳定,比如点射白醋……不管用什么方法,保持pH ...

谢谢,就是说滤材或榄仁叶也是可行的

落寞。 发表于 2019-03-03 02:08:55

关公_guangong 发表于 2019-3-2 05:35 static/image/common/back.gif
我是靠充足的水草碳源的

但是虾缸能充水草碳源吗,而且我水草碳源连着扩散桶连着草缸,换下来挂虾缸上太麻烦了

关公_guangong 发表于 2019-03-03 06:25:36

sonyfun 发表于 2019-3-2 06:10
水草碳源多了。。鱼受得了吗?还要增氧吧

这要看水草碳源溶解率了,如果能实现100%完全溶解,那就不必担心鱼虾“中毒”,因为此时水草碳源已经形成为碳酸,很安全的。除非水草碳源远远高出需要,导致pH下降太多进而引起鱼虾不适

关公_guangong 发表于 2019-03-03 06:26:41

做个坏人真难 发表于 2019-3-2 14:10
谢谢,就是说滤材或榄仁叶也是可行的

有能降低pH的滤材吗?我没见过。至于榄仁叶没用过,不清楚效果怎样

关公_guangong 发表于 2019-03-03 06:27:15

落寞。 发表于 2019-3-3 02:08
但是虾缸能充水草碳源吗,而且我水草碳源连着扩散桶连着草缸,换下来挂虾缸上太麻烦了

虾缸没草吗?
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 黑毛藻真的很难对付吗?