我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 13:06:00

求教一下1.5米的缸,灯鱼米虾混养。最好需要什么环境好一点。大概养小一千条。

主鱼,是按草缸配置来多几个滤桶呢?还是放弃水草碳源的逃逸,用底滤做个草缸来养

小胖1990 发表于 2022-03-30 13:11:31

1000条https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

隔壁老葛 发表于 2022-03-30 13:17:27

那必须草缸

15011250663 发表于 2022-03-30 13:26:18

羡慕,同求,底滤缸能做草缸么?也是养灯鱼为主

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 13:30:52

15011250663 发表于 2022-3-30 13:26 static/image/common/back.gif

理论上可以但是草肯定养不好因为那个溢流口绝对逃逸水草碳源,我选的都是牛毛啊矮珍珠垂泪慕斯绿菊这种阴性草,本身对水草碳源要求就不高的

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 13:31:47

小胖1990 发表于 2022-3-30 13:11 static/image/common/back.gif
1000条

都1.5的缸了怎么滴不得先100条巴宝甩缸里

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 13:33:44

15011250663 发表于 2022-3-30 13:26 static/image/common/back.gif

你去按你底砂厚度定制个防底砂的鱼梳就不怕底砂堵下面的鱼梳了

rlucky1982 发表于 2022-03-30 13:57:31

夸张了,1.5的缸怎么能要1000条,无论缸多高,但大部分灯鱼都喜欢在中下层
我也是1.5的缸,才不到100条

顺其自然1号 发表于 2022-03-30 14:30:24

动力大的桶加2-3个前置

因为有爱 发表于 2022-03-30 14:31:34

想法很美好,现实很骨感

13588745745 发表于 2022-03-30 14:35:03

这是要养去卖吗?

15011250663 发表于 2022-03-30 15:10:59

我就是个梁小丑 发表于 2022-3-30 13:30 static/image/common/back.gif
理论上可以但是草肯定养不好因为那个溢流口绝对逃逸水草碳源,我选的都是牛毛啊矮珍珠垂泪慕斯绿菊这种阴 ...

就是养阴性草,想开个1.2的缸。养100条灯鱼(3-5厘米)。滤筒不知道有没有压力

15011250663 发表于 2022-03-30 15:11:25

我就是个梁小丑 发表于 2022-3-30 13:33 static/image/common/back.gif
你去按你底砂厚度定制个防底砂的鱼梳就不怕底砂堵下面的鱼梳了

正在纠结底滤还是滤筒

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:13:59

首先1.5米缸养1000条鱼,不管怎么弄,密度都太大,光鱼就够折腾的

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:14:59

其次,没有不吃虾的鱼,没有良好的躲避地方,虾卵保不住,幼虾也活不下来,而且黑壳蜕壳的时候成活率也不高,都是美食

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:15:45

如果是草缸,水草碳源是必备的,而且还是那么大的缸,不然水草很难出状态

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:16:40

再有,草缸不知道想布什么景,种什么草,是想养鱼还是想养草,要有重点,有取舍

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:17:07

养草,就少点鱼,虾可以多一些

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:18:08

养鱼就裸缸,或者南美风格的缸,鱼多虾少,有群游效果

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:19:05

草缸最好是过滤桶,一套22升的不锈钢主桶加前置就够了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教一下1.5米的缸,灯鱼米虾混养。最好需要什么环境好一点。大概养小一千条。