我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 10:59:57

客厅鱼缸摆放位置请教

谢谢各位的指点,现在基本确定鱼缸放1的位置,至于是双面景还是贴白色背景纸做单面景再考虑一下。我个人还是喜欢单面景而且造景能力有限双面景可能会搞砸。。。
兄弟们房子要装修请教下客厅鱼缸摆放位置,纠结好久了。鱼缸打算做1*0.5*0.45的,南方地区。第一个位置也是设计师比较认可的位置,但是放这里的话就要做双面景,有一说一单面景都做不好更别说双面景了。。。如果背面贴上白色的背景纸,沙发做为观赏面行不行,那餐厅那一面这样会不会很丑。

第二个位置是竖着放靠墙放,这个避免了两面景,但是这样的话坐在沙发上又看不到这个鱼缸了只能看侧面。

第三个位置是没设计前我自己想的位置,但是这个位置朝南的阳台打通的,虽然阳光没有直接照到鱼缸,但是能照到底柜了,铺了磁砖阳光可能会反射到鱼缸,不想天天刮藻有没有好的解决方案

第四个位置是玄关放这里的话也是双面景,而且放这里感觉客厅就小了,所以先放弃不考虑。

第五个位置是电视旁边,这个怕有水气等下把电视弄坏了,所以也想放弃。

现在主要纠结1,2,3位置哪个好。上下水电都会设计好,南方地区墙面怎么防潮,墙面要不要做防水,鱼缸底下要不要做防水,这个位置做下水会不会返味(5楼),请教的问题比较比,还有其他哪些没考虑到的还请兄弟们参谋一下,感谢!:3EB55:

一道风 发表于 2023-10-20 11:06:00

花鸽鸽鸽 发表于 2023-10-20 11:06:57

从放置跟观赏来说,都是第一个最好,而且离洗手间近,能直接抽水加水,双面景也没那么难,只是要勤打理,建议全种阴性草,做半岛设计

花鸽鸽鸽 发表于 2023-10-20 11:07:36

墙面防潮的话防潮墙纸必贴,不然会起黑点发霉

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:18:31

花鸽鸽鸽 发表于 2023-10-20 11:06 static/image/common/back.gif
从放置跟观赏来说,都是第一个最好,而且离洗手间近,能直接抽水加水,双面景也没那么难,只是要勤打理,建 ...

2的位置能不能把背面贴个白色半透明纸,这样会不会很丑好像没看到别人这样做过

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:19:09

花鸽鸽鸽 发表于 2023-10-20 11:06 static/image/common/back.gif
从放置跟观赏来说,都是第一个最好,而且离洗手间近,能直接抽水加水,双面景也没那么难,只是要勤打理,建 ...

第一个坐沙发上都看不到鱼缸了。。。

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:21:42

说错了1的位置能不能贴背景纸

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:22:22

一道风 发表于 2023-10-20 11:06 static/image/common/back.gif

2的位置坐沙发上就看不到鱼缸了。。

花鸽鸽鸽 发表于 2023-10-20 11:26:41

1不建议贴背景纸,双面景的观感会好很多

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:28:38

花鸽鸽鸽 发表于 2023-10-20 11:26 static/image/common/back.gif

不会双面景,很久之前开过一个鱼缸,单面都做不好

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:30:28

花鸽鸽鸽 发表于 2023-10-20 11:26 static/image/common/back.gif

5的位置能放吗,这个位置也可以坐沙发上看到,就是会不会有潮气把电视搞坏

淡淡的小仙 发表于 2023-10-20 11:38:49

不成熟的意见,电视算个毛,怎么能和我的鱼缸比,电视拆了,放鱼缸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

过路的迷路了 发表于 2023-10-20 11:40:56

我要这样出牌,阁下该如何应对。

你的史前鱼友 发表于 2023-10-20 11:41:36

大户人家,进门玄关左边的地方感觉好合适啊,另外这么大的房子,除了大缸,可以另外弄个小缸,小缸做南美景,容易达成两面景

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:43:50

过路的迷路了 发表于 2023-10-20 11:40 static/image/common/back.gif
我要这样出牌,阁下该如何应对。

主要考虑客厅放位置风水好,听说的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:44:20

淡淡的小仙 发表于 2023-10-20 11:38 static/image/common/back.gif
不成熟的意见,电视算个毛,怎么能和我的鱼缸比,电视拆了,放鱼缸

老婆不同意,他要看电视。。。

过路的迷路了 发表于 2023-10-20 11:44:31

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:43 static/image/common/back.gif
主要考虑客厅放位置风水好,听说的

信风水就别养鱼了,放弃吧

你的史前鱼友 发表于 2023-10-20 11:45:57

赞同13楼建议,鱼房啊,梦想啊

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:45:58

过路的迷路了 发表于 2023-10-20 11:44 static/image/common/back.gif
信风水就别养鱼了,放弃吧

哈哈,放客厅也是为了观赏方便,在客厅的时间比较多

过路的迷路了 发表于 2023-10-20 11:46:59

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 11:45 static/image/common/back.gif
哈哈,放客厅也是为了观赏方便,在客厅的时间比较多

http://services.iccchina.com/#/p/app?6ef981c0-5110-013c-b390-72dc61fed8a9**      看下我的几个帖子,你会少走很多弯路
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 客厅鱼缸摆放位置请教