楼主: 白兰水族

[原创作品] 关于 “红草红” 发色的几个要点~~~~~~~

尼特利特许经营 发表于 2016-6-20 14:42
不比担心绿斑藻而不敢开灯。  一些生长慢的老叶片长绿斑藻是正常的,速生草经常打头, 打狠一些 就看不到 ...

按我就9小时过一阵 就延长到10小时吧,水温现在26度  开的风扇,夏天估计就更高了
昨天看到一个长了绿斑藻的叶片上好像长了 一点鹿角藻,所以我怕 了 难道是加了钾肥的原因,

尼特利特许经营 发表于 2016-6-20 14:43
缩顶一般都是水质、肥力等出现问题, 草的状态逐渐恢复了, 就可以逐步增加光照。

把你勾出来了顺便问问。。。你么你那个晒缸比赛活动咋没反应了 今天不是说要投票了嘛

lvniaoniao 发表于 2016-6-20 14:44
按我就9小时过一阵 就延长到10小时吧,水温现在26度  开的风扇,夏天估计就更高了
昨天看到一个长了绿斑 ...

水草 和 藻 都喜欢钾, 如果 缸里本来就有某些高等藻类,比如 丝藻、刚毛藻、鹿角藻等(这类藻如果不带入,不会自生), 如果加了钾肥 都会更加快速生长。

江阴小菜鸟 发表于 2016-6-20 14:52
把你勾出来了顺便问问。。。你么你那个晒缸比赛活动咋没反应了 今天不是说要投票了嘛

厂里正在抓紧评选中, 估计今晚 或者 明天会发帖。 工作量很大, 请耐心等待 ^_^

尼特利特许经营 发表于 2016-6-20 14:54
厂里正在抓紧评选中, 估计今晚 或者 明天会发帖。 工作量很大, 请耐心等待 ^_^

好吧.。。希望我的能被评上 哈哈  

看来我的2个缸的 镊子不能通用了,怕传染上丝藻啊,还得再买个夹子啊多费劲

学习了 写的不错

我准备国庆小长假翻缸,现在太热了,老婆又不给上冷水机,30度水温破不了。

3、符合植物生物钟的开关灯时间(在叶片打开的时候就要开灯,叶片关闭的时候关灯)   
这个太难了!

尼特利特许经营 发表于 2015-11-28 17:31
其实也未必就必须用喜万年的, 普通飞利浦865灯管,普通的led灯, 只要功率够了, 光的强度方面就都不是 ...

喜万年865 *2+光合+水族 可以发色吗

技术贴,学习了,必须收藏。

白老板,我想向您请教一下。1、我前两个星期刚种下几颗红蝴蝶,还有几株血宫廷,已经长出新叶了。但是它们长出的新叶都是橙黄色的,简直像是另一个品种,只有背面是紫红色的。我是50缸,有水草碳源,飞利浦865,840各一支。目前光照大概8小时左右,白天9点到15点,晚上19点到21点。
2、现在石头上已经有一些像汗毛一样的绿藻,看上去比较短,很柔软很飘逸,不知道是什么藻。鱼虾螺都不吃,怎么处理比较好。

肉粽儿 发表于 2016-7-6 10:51
白老板,我想向您请教一下。1、我前两个星期刚种下几颗红蝴蝶,还有几株血宫廷,已经长出新叶了。但是它们 ...

开缸不久么, 新缸 或者 新种的  形态 发色 都有一些不同的, 再多观察一段时间看看。

养好草,配好灯。。。

水草发色,和灯的关系很大,卤素灯,峰值波长都没有落在植物吸收的范围,所以尽管功率很大,红草仍然会变绿,所以大部分能量都浪费了。T5的水草管,亮度低,显色性也不好,但是波长是设计在植物吸收峰值区域的,当然有效果,考虑到显色性,一支植物灯最好配两支白灯。LED的灯,专业一些的厂家会配白灯和红蓝区域的植物灯珠,显色性没有865的灯管好,但是效率可以做到很高,所以养红草就很轻松。

玩不草啊  还是玩鱼和虾吧

很实用的帖子收藏了

技术贴,必须顶下,感谢楼主分享。

楼楼忘了ph的,ph太低不会有极致的红,而是会偏向粉红色。

再加一条吧!ph不能太低了...有过教训