楼主: jie

(原创)埃及神仙之美

再次学习,楼主最后一段话说的好
有些细节能再详细就完美了,今年也想养埃及

jie
谢谢支持,以后多交流  发表于 2017-1-26 11:49

不错的经验,最主要是给大家分享毫无保留

jie
谢谢支持  发表于 2017-1-26 11:50

整理资料辛苦了!有个问题,到底老水好还是经常换水好?还有就是水流大好还是小好?各有什么利弊,谢谢🙏

顶lz的观点养鱼养性。不纠结出身养的好才是真的好。

绝对好文!楼主辛苦了!给广大埃及爱好者提供了资料!
有几个问题:
1、埃及是喜欢大水流还是小水流?
2、养定的埃及到底是喜欢老水还是新水?
谢谢!!!

好贴必须经常顶起让更多人学习欣赏。

jie
谢谢再次支持  发表于 2017-1-26 12:23

david777 发表于 2017-1-25 22:56
整理资料辛苦了!有个问题,到底老水好还是经常换水好?还有就是水流大好还是小好?各有什么利弊,谢谢 ...

我来谈谈个人经验。
养鱼先养水,一个好的水系统的建立是非常重要的。
当系统建立好后,其实不用多折腾。埃及,相对喜欢稳定的水质环境。但是经常的补充新水是非常必要的。也就是说换水频率可以多点,只是每次不用太大量。
这里新水指的是养好的水,当然大水体情况下比例小的直接换自来水也没问题。所以这个和饲养者的条件所定。

关于水流,实验证明,不需要太大水流,密度反而是关键

热心回复,点赞  发表于 2017-1-26 22:38

何苡笙漃寞 发表于 2017-1-25 23:16
顶lz的观点养鱼养性。不纠结出身养的好才是真的好。

谢谢朋友支持,我就是这么觉的的。养出状态,哪怕是普通人工燕鱼,一样漂亮

david777 发表于 2017-1-26 10:22
绝对好文!楼主辛苦了!给广大埃及爱好者提供了资料!
有几个问题:
1、埃及是喜欢大水流还是小水流?

有的鱼场可以做到100%换水而不影响水质,所以老水和换水并不矛盾,新鲜的水对所有鱼都有好处,掌握方法和规律就好

准备今年尝试饲养埃及,请教楼主埃及的饲料一般喂什么?有什么讲究吗?

jie
活饵为主  发表于 2017-1-28 20:58

jie 发表于 2017-1-26 11:58
我来谈谈个人经验。
养鱼先养水,一个好的水系统的建立是非常重要的。
当系统建立好后,其实不用多折腾 ...

非常专业!谢谢!

jie 发表于 2017-1-26 12:22
有的鱼场可以做到100%换水而不影响水质,所以老水和换水并不矛盾,新鲜的水对所有鱼都有好处,掌握方法 ...

明白!请问埃及饲养最佳温度是多少?深圳夏天鱼缸水温能到32度!

david777 发表于 2017-1-26 23:03
明白!请问埃及饲养最佳温度是多少?深圳夏天鱼缸水温能到32度!

客气了。
埃及的最适应水温在28-30度左右。
夏天其实温度高点没关系,上海的温度也非常闷热,有年最厉害的时候我阳台缸达到34度。神仙鱼还是没什么问题。
其实温度高关键不是怕鱼受不了,而是怕系统的崩溃。如果硝化系统出问题,那什么问题都来了。所以再次证明成熟系统的重要意义
所以夏天高温时候,除了要做适当降温处理,如风扇,通风以外,最重要的是两点。
一,保持水质,增加换水频率。加强水中的融氧量。
二,减少密度,少折腾,尽量少进新鱼。因为夏天细菌繁殖比较快,容易滋生病菌

供参考,一同学习

jie 发表于 2017-1-27 09:22
客气了。
埃及的最适应水温在28-30度左右。
夏天其实温度高点没关系,上海的温度也非常闷热,有年最厉 ...

学习了!真心感谢

学习了。大年三十单位值班,拜读楼主的精华帖。在这里先祝楼主新春快乐!万事如意!前几天买了6条肉身4厘米的埃及,请问埃及吃什么饲料好一些,目前是冻血虫,买的汉堡还没有喂。不知道不同饲料换着喂好不好

好贴   辛苦了楼主

jie
谢谢支持  发表于 2017-1-28 21:02

钊钊 发表于 2017-1-27 21:49
学习了。大年三十单位值班,拜读楼主的精华帖。在这里先祝楼主新春快乐!万事如意!前几天买了6条肉身4厘米 ...

同祝新年快乐,谢谢支持。
关于饲料,埃及喜欢鲜活饲料,如血虫,康虾,甚至小鱼。当然要处理干净。
冰冻饲料我也主要以血虫为主,穿插汉堡。饲料的丰富有助于埃及的成长与发色

jie 发表于 2017-1-28 21:01
同祝新年快乐,谢谢支持。
关于饲料,埃及喜欢鲜活饲料,如血虫,康虾,甚至小鱼。当然要处理干净。
冰 ...

6条埃及进缸到现在5天了,5条抢食冻血虫很积极,这一条不抢也不吃。鱼商说可以换 DSC_1290.JPG

钊钊 发表于 2017-1-29 12:22
6条埃及进缸到现在5天了,5条抢食冻血虫很积极,这一条不抢也不吃。鱼商说可以换

这条鱼如果能换,就换掉吧。手机上网不是看的很清楚,但感觉眼睛有点凹,不健康

jie 发表于 2017-1-29 17:18
这条鱼如果能换,就换掉吧。手机上网不是看的很清楚,但感觉眼睛有点凹,不健康

好 等过几天我换掉去 刚开始养,还不了解埃及的疾病。多谢楼主指教!!

jie
太客气了  发表于 2017-1-30 17:51