返回列表 发新帖
楼主: crazyww

应白掌柜的要求测试,重新测试本人所持的尼特利环泡水后的ph情况

也算是打广告了

crazyww 发表于 2017-1-18 23:17
水在封闭情况下仅仅是减少外界影响,就算tds没变化不代表就没沉降分解物质,微乎其微
的分解也能影响ph, ...

只看pH变化很片面,不能代表水里溶解的酸碱性东西就多了 很多。  比如给水曝气后ph上升,那就代表水真的变的有多碱么。也因此如果水的tds没什么变化,或只有几ppm的变化,那水里溶解的碱性或酸性物质是不会有多少的。(水族滤材不是反人类的东西,里面不会含有微量溶解就让水ph巨变的强碱性物质。)

注:ppm也称百万分比浓度,1ppm=1升水里溶解1毫克物质。

无论结果如何,我还是信任白掌柜和尼特利的。  发表于 2017-1-21 12:48

试验贴 支持支持,硬水应该很小吧 毕竟烧过

尼特利特许经营 发表于 2017-1-19 10:50
只看pH变化很片面,不能代表水里溶解的酸碱性东西就多了 很多。  比如给水曝气后ph上升,那就代表水真的 ...

这你完全是换概念了,水只要暴露在空气中,ph肯定会变化这是化学常识。你所
说的爆氧或者添加 水草碳源,引起水酸碱变化就是引起碳酸的相对变化从而导致水的
ph值相对改变,不然我弄两瓶相同容器相同环境的对比溶液做什么?要做的就是
在相同环境因素下添加尼环后的相对ph会否变化,换句话说,如果尼环不改变水
的酸碱值,那么这两瓶水在相同环境下的ph值都会是一样的,不会一个高一个低。

http://tieba.baidu.com/p/4147722032
这个是别人一样做的开放式对比测试,做法可是和你说的方法一样,或许你会说
暴露在空气中的影响太多,那我做的密封测试,也是你说的方法。

...................

crazyww 发表于 2017-1-19 11:48
这你完全是换概念了,水只要暴露在空气中,ph肯定会变化这是化学常识。你所
说的爆氧或者添加 水草碳源,引起 ...

我的意思是 环的表面积巨大, 里面很容易因为各种原因夹带微量可溶性物质, 很难测试精确,
尤其是民用测试环境下,您那ph笔也基本上就是个玩具级别的(用参照测试酸碱性是可以的,但是精度低)。 所以我才一直让您用tds数据做参考比对。

不过看来您是不认同我的观点(当然我也不认同您的观点 ^_^),   看看晚上这第一次24小时测试结果再说吧。

尼特利特许经营 发表于 2017-1-19 12:16
我的意思是 环的表面积巨大, 里面很容易因为各种原因夹带微量可溶性物质, 很难测试精确,
尤其是民用 ...

我不否认ph笔是玩具,所以用了两种测试方法笔和测试液,请不要再拿笔说事了,同时我也
不否认这种测试只能是个大概,一种倾向性的测试!毕竟尼环中间有太多空隙,可以承载太
多物质,至于这些物质是尼环与生具有的还是后来参合进来的,我就无从判断,我只能测试
的是我手里现有的环在经过自来水清洗储存后,在相同环境下相同容量下所产生的变化。至
于市场上别人手里的环的情况我不清楚,所以就智仁见智了,毕竟每个人心中都有一个哈姆
雷特.....

结果是提升了

我只发我手中现有样本的测试图,至于什么结论你们自己定义

我的使用感受是尼环会改变点水质,毕竟石材烧,但影响不大。

crazyww 发表于 2017-1-19 08:24
这肯定不是拆招牌阿,白掌柜对他的产品有自信要求按照他的方法重新测试而已

哈哈。我以為你要拆白老闆招牌呢哈哈

尼特利用得蛮好的,不用这么纠结,伊罕也一样。硝化系统在ph低于6基本就停滞工作了,为什么虾缸里ph5的,硝化系统还是正常运行?来自: Android客户端

24小时情况

hardywong 发表于 2017-1-19 18:25
哈哈。我以為你要拆白老闆招牌呢哈哈

从没想过挑衅尼特利和白掌柜,我只是闲着无聊,做点测试分享给大家吧!
白掌柜涵养好,对自己的产品有信心,要求我按照他的方式重新测试下,仅
此而已!

唉,看来的确会硬水啊

有一點點改變我覺得正常的,新的時候會有沒事的,應該是製造的時候有其他化學劑或者污染也不奇怪,衹要泡一段時間就沒了就可以的,別一直長期都散發不好改變水質的物質就行

尼特利环的确微量提升ph和gh,我也在使用中发现并测试出来的。赞同楼主的测试结果,真实的数据。

maylance 发表于 2017-1-27 15:57
尼特利环的确微量提升ph和gh,我也在使用中发现并测试出来的。赞同楼主的测试结果,真实的数据。

绝不会提升gh,楼主的测试也可以看出来,泡了这么大比例的环,tds只上升了4ppm。  

即使溶解出的这4ppm都是钙盐, 也才零点几gh, 忽略不计的。

而且 这只是使用初期溶解的, 之后环不会再溶解出东西,  也自然不会再影响水质。