楼主: 北灬斗

野彩的蓝显如何才能养成?

wjfwjfwjfwjf222 发表于 2017-2-10 20:23
朋友你后面在评论里面发的那几张图片   品种是CR  属于红彩系  这个鱼想要红色发出来  要有合适的环境  良 ...

兄弟分析的相当详细,看来这蓝显还是得靠背景和底沙颜色来改变,受教了!蓝彩用偏白色的底沙和黑色背景应该效果最好吧?

北灬斗 发表于 2017-2-10 23:34
兄弟分析的相当详细,看来这蓝显还是得靠背景和底沙颜色来改变,受教了!蓝彩用偏白色的底沙和黑色背景应 ...

个人的人工七彩经验而言,底沙黑色有助鱼蓝显,背景板对鱼的发色影响不大,但背景板影响观赏者的视觉效果

传说中鱼乐坊一缸非卖品

男人笑咪咪 发表于 2017-2-10 23:44
个人的人工七彩经验而言,底沙黑色有助鱼蓝显,背景板对鱼的发色影响不大,但背景板影响观赏者的视觉效果

嗯,先用黑色背景试试,现在我是四面贴白,发色还行,就是蓝显不明显

楼主你的鱼鱼缸水温是多少度

dl088 发表于 2017-2-12 01:20
楼主你的鱼鱼缸水温是多少度

29度~~~~

是基因决定的

北灬斗 发表于 2017-2-10 23:34
兄弟分析的相当详细,看来这蓝显还是得靠背景和底沙颜色来改变,受教了!蓝彩用偏白色的底沙和黑色背景应 ...

给我的感觉是   深一点颜色的底沙+浅一点颜色的背景(白背景或者干脆背景啥也没有)  和你理解正好相反  呵呵
但是看你发的图片里  就是白底+黑背景   你也可以尝试一下   
我现在是ADA川沙利做底沙  背景没有贴  就是通透的   但是颜色过于深  鱼身上的隐藏栋线就会出来

wjfwjfwjfwjf222 发表于 2017-2-13 09:44
给我的感觉是   深一点颜色的底沙+浅一点颜色的背景(白背景或者干脆背景啥也没有)  和你理解正好相反   ...

川砂我也用过,感觉特别能藏屎,后来就直接四面贴白裸缸养了,这次进了几条大鱼,实验下我的这个方法,如果效果不理想就用您的方法试试

北灬斗 发表于 2017-2-13 10:06
川砂我也用过,感觉特别能藏屎,后来就直接四面贴白裸缸养了,这次进了几条大鱼,实验下我的这个方法,如 ...

用细的鼠沙最合适  但是换水的时候不好弄   而且一旦不想要底沙了   清理太费劲  又不能直接吸到下水道  又不能弄到家里地面上  清理不干净划伤地砖地板
小石子好清理   但就是想你说的  藏污纳垢   但是底沙也是厌氧消化细菌的温床   
各有利弊把   还是根据个人的想法去做    我之前是用川沙   春节前换了个大缸   就是白底+四周通透    颜色确实没有放底沙的时候好看   尤其是蓝显     但是确实好打理    所以我也一直在犹豫是否要把川沙再放进去

wjfwjfwjfwjf222 发表于 2017-2-14 09:19
用细的鼠沙最合适  但是换水的时候不好弄   而且一旦不想要底沙了   清理太费劲  又不能直接吸到下水道   ...

用川砂的话试试加个造浪,每天喂完后吹一小会,应该会好些

跟帖继续学习。。。。。。

許_三_三_. 发表于 2017-2-11 00:37
传说中鱼乐坊一缸非卖品

好久不看论坛了,兄弟最近养啥鱼呢。

cellen7521 发表于 2017-2-15 08:46
好久不看论坛了,兄弟最近养啥鱼呢。

呵呵您好,最近懒,懒人养懒鱼,就一缸埃及好打理

很不错的帖子,蓝显和养功,环境,品种都很有讲究

关键在基因咯,后天增色是对野菜的浪费,自然是最美的

jie 发表于 2017-2-16 08:15
很不错的帖子,蓝显和养功,环境,品种都很有讲究

哈哈,读过您关于埃及的帖子,非常涨知识

leezamy 发表于 2017-2-16 15:39
关键在基因咯,后天增色是对野菜的浪费,自然是最美的

嗯嗯,野彩还是自然发色最好看

北灬斗 发表于 2017-2-16 16:13
哈哈,读过您关于埃及的帖子,非常涨知识

客气了,互相交流学习。野彩是我的最爱,今年估计又要玩回它了