新手请教!三湖会不会别 吓死!

刚入坑,在鱼友哪收了几只黄帆天堂鸟,昨天家里来了一些客人看了鱼结果今天早上就发现死了3条!今天又发现一条乱窜以后挂了!想问大神们这鱼有这样的吗别吓死的?

你的过滤出问题了 这样乱窜死亡 就是No2 爆表的表现。No2爆表 鱼中毒腮中毒以后呼吸困难然后神经系统出现紊乱 无法控制身体,最后抽搐死亡。
你不用说 我都知道 鱼死的时候是张着嘴不是闭着嘴的、

这个不了解不敢说,楼主可以参考2楼的见解

hailizi84 发表于 2017-2-13 18:09
你的过滤出问题了 这样乱窜死亡 就是No2 爆表的表现。No2爆表 鱼中毒腮中毒以后呼吸困难然后神经系统出现紊 ...

真是 高手,说的一模一样!看了你的回帖,我赶紧下硝化菌了,按理说不应该的,我前天刚下了三只科迪的,本来也是新缸,昨天就开始死鱼!大神能给点指点吗!!!!

快乐面对一切 发表于 2017-2-13 20:49
真是 高手,说的一模一样!看了你的回帖,我赶紧下硝化菌了,按理说不应该的,我前天刚下了三只科迪的, ...

科迪起作用也不是2天就起作用 科迪也要5-7天才有用。
最主要的是你的过滤太差了。参考我发的帖子 换过滤吧

hailizi84 发表于 2017-2-13 20:56
科迪起作用也不是2天就起作用 科迪也要5-7天才有用。
最主要的是你的过滤太差了。参考我发的帖子 换过滤 ...

新缸都是新滤材,养水也是过年前养的!可能消化系统还没建立!我用的8个大盒的滴滤。

很简单 测一下No2 一切都明白了

hailizi84 发表于 2017-2-13 21:05

ok谢谢 指教!!!!!

不适应, 会跳缸

都适应好几天了,之前没事,就这两天开始的!!

看来那些说鱼会被吓死的都是瞎说的咯

hailizi84 发表于 2017-2-13 18:09
你的过滤出问题了 这样乱窜死亡 就是No2 爆表的表现。No2爆表 鱼中毒腮中毒以后呼吸困难然后神经系统出现紊 ...

胖哥 威武  解释很清楚

快乐面对一切 发表于 2017-2-14 08:53
都适应好几天了,之前没事,就这两天开始的!!

就是水出问题了

是被吓死的.  这种情况比较罕见,但确实会存在,而且一旦发生几乎无救,此时鱼体产生的紧迫感远超过被欺侮和水质恶化.  陌生人来看鱼最好先远处站一会儿,然后再慢慢走近为妥.   不相信这种说法的,那是因为没有见识过这种情况.

水没养好,前期都会死鱼的,养水到下鱼再到水质稳定得一个多月,

hailizi84 发表于 2017-2-13 21:05

胖哥有什么办法能补救一下呀!我都是新缸新水,养水过年前开始养的,我买的都是苗子回来几乎全部拜拜了。今这两天测了一下确实有点高比对卡淡粉红色!0.05=0.1的样子 我过几天还有剑沙回来!别进去又全军覆灭了!!!谢谢了!!!

houxuehui 发表于 2017-2-14 21:23
水没养好,前期都会死鱼的,养水到下鱼再到水质稳定得一个多月,

养鱼先养水,前辈养鱼很多经验总结还是要好好聆听。

养水,爆氧要足,不怕吵的,内置氧气要吹着,滴滤如果没有爆氧,如果还没有底砂,硝化菌更不容易稳定,其实养黄帆人工鱼,一般过滤都够了,爆氧养水,新缸三天下缸都不会死~

KOHEY 发表于 2017-3-1 23:18
养水,爆氧要足,不怕吵的,内置氧气要吹着,滴滤如果没有爆氧,如果还没有底砂,硝化菌更不容易稳定,其实 ...

恩,现在鱼已经稳定了!消化系统已经建立!

关键还在于养水