吟彩堂 吟彩堂

[鱼友交流] 想问一下大家关于花地湾的

本人只玩淡水鱼,现在基本都是去花地湾买鱼,花地好像有两个场,一个越和,一个艺和
我一般在越和买鱼多,感觉这个所谓全国最大的鱼交易场,要买鱼,也就是正门左边那两三条巷的鱼店,还有水草街的摆摊金鱼,其他地方都是卖设备了,给我感觉不算特别多啊...

艺和还没去过,不知道那边多不多,听朋友讲那边鱼比较少,卖设备为主

不知道我有没有走漏的地方,麻烦大家补充

艺和没啥逛的。。。  基本上就是你总结的这些,就是最大的水族交易市场。。。

不过用某鱼商的原话“好鱼在广州,只是不在花地湾”

基本是那几条街,艺和除非你买原生否则不用去了

全国的鱼都可以在花地找到,但是不可能你去一次就能找到,每天的鱼都是在变化的,所以花地是什么鱼都有,但是你去的那个时间只看到很少一部分

人家说,花地的鱼不好也不坏,要找好鱼很难,原生不原生这个就不知道,但是就那几家,基本想找鱼,很快就逛完了,有时候觉得外面有些小繁殖场更靠谱,起码鱼买回去没那么多问题,花地的鱼,很多都是水霉白点一起来

唯我维她 发表于 2017-2-16 11:48
艺和没啥逛的。。。  基本上就是你总结的这些,就是最大的水族交易市场。。。

不过用某鱼商的原话“好鱼 ...

不在花地湾...那还在哪里有啊....求科普

越和后面还有好多锦鲤场

peacedevelop 发表于 2017-2-16 12:16
越和后面还有好多锦鲤场

我不养锦鲤啊,你说后面,是怎么走的呢?还有其他渔场吗?

花地卖鱼就是碰运气 一个是看运气有没有自己想要的 第二个是看上的有没有检疫好
想收好鱼还是关注下芳村周边没在花地开档口的进口鱼商的信息 品质和价钱都比花地的靠谱

咔咔咔 发表于 2017-2-16 12:41
我不养锦鲤啊,你说后面,是怎么走的呢?还有其他渔场吗?

停车场后面,,,,,

ray_owl 发表于 2017-2-16 13:12
花地卖鱼就是碰运气 一个是看运气有没有自己想要的 第二个是看上的有没有检疫好
想收好鱼还是关注下芳村周 ...

有哪些鱼商,求推荐联系方式,请私聊~~~~

peacedevelop 发表于 2017-2-16 13:45
停车场后面,,,,,

好的,下次我去停车场后面逛逛,还真没去过

我也看看有什么好的鱼店

花地鱼真的很多了,去过北北京十里河,一二条街 点点大,赶集时有多,但相对花地,花地真的很大了,仔细逛 大半天总要的。听说玑在很多做精品鱼的都搬走了

cloth 发表于 2017-2-16 17:19
花地鱼真的很多了,去过北北京十里河,一二条街 点点大,赶集时有多,但相对花地,花地真的很大了,仔细逛  ...

反正现在看上去店面不错,精品的,确实不多了,就那么几家

这个要花点时间去淘

能上市面的就是挑剩下的 好东西早就内部消化了 当然有米就什么都不是问题