新手求大神给指点指点!

开缸有一段时间了,就是前一段时候买了点冷冻丰年虾,喂了有大概 5  6天吧。那天早上正好放硝化细菌,下午看缸里就有点发白,没在意,然后也没停食,又喂了有3  4天,还是发白,仔细看缸里有漂浮的颗粒,很多,不是水泡。喂丰年虾之前都是饲料,一点事没有,丰年虾喂的也不多,一天就一粒,化开了喂的。我看有的说是物理过滤不行,加棉,我也加了,还是发白,有漂浮颗粒,没有放什么杀菌消毒的都没有,温度29度。都是小鱼,12条,100*50*50的缸,就布隆迪最大,也才6  7CM,泵是306,滤材大概有个30多斤吧。是不是我喂丰年虾的事儿?油膜导致缸里缺氧?硝化细菌崩溃?我还打着氧呢?鱼的状态还行,没有蹭缸的现象,就是好像有点紧迫感。这种现象3  4天了,我也没换水,如果是硝化细菌崩溃,我头天晚上也放硝化细菌了,打着氧,怎么第二天水还是发白,而且很多很多的细小的颗粒,还有就是鱼的BB没有分解,全都铺在底沙上。如果是物理过滤不行,我也加棉了,怎么还不行?今天第一天开始停食。求大神指点。

14个大盒,除棉之外全都是珊瑚骨

视频看的清楚,都是细小的颗粒

折腾了好几天,也咨询了各位大神所说的原因之后,一个流量,一个滤材,这2个方面改了下,现在水质可算是好了。再次感谢各位!上图

视频:

现用的滤材:
滴流盒由14个改为12个,怕影响流量。从换上滤材开始打开水泵,3个多小时水由混变清,第二天水质明显好转,恢复当初的样子。

放硝化细菌一两天白是正常的 我 你这个好几天了应该不会白了呀

水没养好,硝化系统崩溃

lxqsdtc 发表于 2017-2-17 18:03
放硝化细菌一两天白是正常的 我 你这个好几天了应该不会白了呀

对,我也很纳闷

baihuwahui 发表于 2017-2-17 18:26
水没养好,硝化系统崩溃

以前水都是很透的,你意思是水一直没养好?硝化细菌怎么崩溃的?

看着好像硝化系统出了问题~

求大神解答!

我以前消化系统崩溃就是这样

lxqsdtc 发表于 2017-2-17 20:57
我以前消化系统崩溃就是这样

怎么解决的?请教!

xz303256729 发表于 2017-2-17 21:03
怎么解决的?请教!

只有等待  换水

硝化系统没建好,也很难建好,即便能建好时间也极其漫长,而且很脆弱.  滤材的选择上就有问题,看来对滴流的理解还存在着不足. 也就是鱼小鱼少,否则就有损失了.

wangyi863 发表于 2017-2-18 12:24
硝化系统没建好,也很难建好,即便能建好时间也极其漫长,而且很脆弱.  滤材的选择上就有问题,看来对滴流的理 ...

求指点用哪些滤材好?

xz303256729 发表于 2017-2-18 13:00
求指点用哪些滤材好?

先提醒一下:待我说完之后切莫急着大改造,不然本来还存活的12条小家伙,立马会出现给你颜色看的娇宝宝.
  珊瑚骨只适合硬水,当作滤材效果不好.因为表面光孔隙少,不利于菌类的附着固定,水中白蒙蒙的就是被冲刷下来的硝化细菌的尸体.   应该换成石英环. 但切记不能采取取出珊瑚骨立即加环的做法,否则Ca+急剧地波动能要了鱼的命. 可按照每天拿出半盒珊瑚骨,2天清出1个滤盒;再分2天加满1盒石英环的节奏进行整改.过程有点慢,耐心一点. 若担心当下缸内硝化系统问题,可临时加个内滤或水妖精应急.

wangyi863 发表于 2017-2-18 14:47
先提醒一下:待我说完之后切莫急着大改造,不然本来还存活的12条小家伙,立马会出现给你颜色看的娇宝宝.
...

好的,谢谢,

不用客气.
其实滴流并不是搭积木似的叠得越高越好,物理过滤要做到干湿分离,生化过程则应该完全在水中进行才是最妙,这样建立的硝化系统可与底滤媲美.(可参考我在"养三湖 胖哥10问10答"的留言)  不过推测你的缸估计没有目字拉筋,这种改造承重方面可能有担忧.

xz303256729 发表于 2017-2-17 18:41
以前水都是很透的,你意思是水一直没养好?硝化细菌怎么崩溃的?

硝化系统不健全,过滤不强大,就会泛白,俗称反水。

没养好水吧。。。。

头像被屏蔽

wangyi863 发表于 2017-2-18 15:27
不用客气.
其实滴流并不是搭积木似的叠得越高越好,物理过滤要做到干湿分离,生化过程则应该完全在水中进 ...

今天下午才换了其他滤材,正在养水中。。。

今天下午才换了其他滤材,正在养水中。。。