[原创作品] 一杯子的悲伤(18禁)

广东的天气忽冷忽热的,人都受不了的,更不要说我的缸了,以下是我的个人经验教训,希望能对新手有点帮助
    这个缸我养了4个月的了,慢慢的成景,但我的莫斯树长得不理想,想调整一下 133003dmnzrxmcz4mnlncf.jpg 这是调整前的, 133003yoo8f2784y1gg9vy.jpg 这是调整后的,突然清爽了很多,心理莫名的开心,但接着就是痛苦,悲伤 QQ图片20170214091214.jpg 133002gjm866s65qas6m4l.jpg 。因为我的缸是晚上弄的,当天晚上的气温都有20度,然后关闭所有的电器,调整,谁知第二天早上当天温度降到7度,而且我忘了插回加热棒的电源,早上我发现我的鱼缸开始死,早上挑了一些,晚上就又挑了一杯子出来,缸的生物全军覆没,包括小精灵,大和虾,无数的黑壳、军帽螺、黑线、红绿灯等等。只剩下3条红斑马(这鱼真心好养),心痛得我。总结教训如下:1.因为调整莫斯树,我弄得水质很浑浊,所以我换了3/4的谁。这个是大忌,水质波动太大,其实浑浊可以慢慢过滤变清。2:调整和换水要记得看天气预告,尤其是在广东这样的变态地方。3:这一点是很重要的,一定要有记性,记性,记性,重要事情说三次。冬天加热棒一定要插上。现在我的鱼虾都可以做海鲜焗饭了。

先做个海鲜焗饭吃了,再重新上路吧··

户外7度 房间里至少18度。虾螺肯定不会死的。罪魁祸首是搅和底泥,水质崩了。换水又多。

一茶几的杯具。

虾对低温是没问题的,主要还是水质突变

我也是广东的,就算气温10度以下不开发热棒,水温也有16-18度左右,应该对虾米影响不大,是不是其它原因呢

鱼不好说,虾这东西高温必死,低温没事。

楼主请节哀

莞尔鸿鹄 发表于 2017-2-28 14:23
我也是广东的,就算气温10度以下不开发热棒,水温也有16-18度左右,应该对虾米影响不大,是不是其它原因呢

主要是水质波动大,加上气温低导致

感觉虾好像是缺氧死的

广东居然这么冷了,是突然降温了

baby999 发表于 2017-2-28 14:18
户外7度 房间里至少18度。虾螺肯定不会死的。罪魁祸首是搅和底泥,水质崩了。换水又多。

是的,水质是主要原因,其实之前有过一次这样的情况但没有死亡事故,这次是水质波动和加上低温综合影响。

换了3/4的水是罪魁祸首啦 ,一般只换1/4,换水量多的话就用养过的水。还是要忌手贱。

冻死了,加热棒不要停

换水太多是主要原因

应该是换水的原因

这明显不是温度的原因,如果没加冷水缸内温度一定会比室外气温高,就算低到7°,还是黑壳舒适的范围,要从别的方面找原因!

我试过突然降温,没来得及加热,一群红鼻得了白点就慢慢挂完了。室外7度,并不能说室内就有17、8度,看居住环境而定,有可能室内10度也不奇怪

cqicolin 发表于 2017-2-28 16:02
这明显不是温度的原因,如果没加冷水缸内温度一定会比室外气温高,就算低到7°,还是黑壳舒适的范围,要从 ...

之前我也调整过的,也是水质波动很大,同一批鱼都没有事的,这次应该是波动大加上低温综合导致,平时我换水是加点热水中和一下温度的,这次懒了,直接自来水灌进去的,3个原因,应该是的

换水量太大了