[鱼友交流] 新人练手40的缸怎么样?

本人小白。。最近想入手一个 练手缸。。。 40 的缸练手合适吗?

60最好,我45的缸感觉处处制约

60的吧  40的太小了

水族是乐,也是坑~  如你贴言,你欲摸石头过河练练手,建议三策:
1、30方缸+大暴龙双PL灯(或短支架36瓦酷鱼夹灯)+UP120(滤材建议换成伊罕球,另建议出水用雨淋)+4到5公分厚的ADA泥
2、40方缸+大暴龙双PL灯(或俺是谁灯盘,或阳光几何)+伊罕250(建议加个前置,要不水流大),泥的话,五味、ADA、陶粒+神奇宝贝基肥都行。
3、60*45*45超白(或60*30*36浮法热弯),灯可选余地很广,滤筒创星600或800,或伊罕250都行
回复 支持 1 反对 0

忽想起一位玩小缸的鱼友,他在他的办工作桌上弄了一个小缸,40*20*35的样子,具体我不大记得了,貌似是浮法的,缸一头架个一般的小瀑布,缸一侧夹个LED小灯,陶粒加基肥,玩的中性+阴性的水草,缸里灯鱼、孔雀数条,还有虾,且孔雀还繁殖不少,很稳定的样子,看起来还很得劲。我估摸过,投资不会不上百,你不妨做个参考,有机会我再去,给你站短具体信息。

越大越好,大的稳定水质

60 45 45起步吧,价格差不多,有个说法是,新手玩大缸,高人玩小缸,缸体小不好造景不好控制水体

郑州秋雨 发表于 2017-3-7 15:28
水族是乐,也是坑~  如你贴言,你欲摸石头过河练练手,建议三策:
1、30方缸+大暴龙双PL灯(或短支架36瓦 ...

40的 缸 用LED的怎么样?  过滤准备用个森森602 。准备在买3L的 尼特利 这应该够用了吧。。。

买雷生 发表于 2017-3-7 11:07
60的吧  40的太小了

60的太大了。。准备放电脑旁边用。。

momoko168 发表于 2017-3-7 17:55
60 45 45起步吧,价格差不多,有个说法是,新手玩大缸,高人玩小缸,缸体小不好造景不好控制水体

我弄个简单的造景,,弄几个青龙石,在种点挖耳草或者迷你矮。。

ww49357810 发表于 2017-3-7 20:29
我弄个简单的造景,,弄几个青龙石,在种点挖耳草或者迷你矮。。

其实你造的是复杂的,挖耳和迷你矮都不好种,最简单就是荷兰景

ww49357810 发表于 2017-3-7 20:27
40的 缸 用LED的怎么样?  过滤准备用个森森602 。准备在买3L的 尼特利 这应该够用了吧。。。

呵呵,何苦跟自己的血汗钱过不去,建议收手

郑州秋雨 发表于 2017-3-7 20:38
呵呵,何苦跟自己的血汗钱过不去,建议收手

过滤桶 可以换成CF600 LED 疯狂石头店卖的,100多的。。

momoko168 发表于 2017-3-7 20:36
其实你造的是复杂的,挖耳和迷你矮都不好种,最简单就是荷兰景

迷你矮不好种吗??

ww49357810 发表于 2017-3-7 20:41
迷你矮不好种吗??

缸小,石头大了放不下,小了没气势不如不放,开个60 45 45的缸,参考下这个帖子开个荷兰景,美美哒,这个帖子有几个链接都看看http://bbs.tropica.cn/thread-1388431-1-1.html

郑州秋雨 发表于 2017-3-7 15:28
1、30方缸+大暴龙双PL灯(或短支架36瓦 ...

秋雨哥推荐的很详细,赞一个,建议楼主考虑一下、这都是前辈玩出来的经验,

ww49357810 发表于 2017-3-7 20:40
过滤桶 可以换成CF600 LED 疯狂石头店卖的,100多的。。

呵呵,水族这块,建议花该花的,省该省的,再嘛,大家都是各自有各自的玩法,条条大道通罗马,既有想法,不妨照着自己的想法尝试一下。

ww49357810 发表于 2017-3-7 20:41
迷你矮不好种吗??

不种没有直观感受。随便开种的玩呗。不过大神说的是有道理的。对于灯的选择建议你多搜搜帖子。我是纯新人,刚开了第一个缸还不知道能不能养活呢。

郑州秋雨 发表于 2017-3-7 21:11
呵呵,水族这块,建议花该花的,省该省的,再嘛,大家都是各自有各自的玩法,条条大道通罗马,既有想法, ...

秋雨大神的回复有理有节,佩服。我也是纯新手,受教了。

郑州秋雨 发表于 2017-3-7 15:45
忽想起一位玩小缸的鱼友,他在他的办工作桌上弄了一个小缸,40*20*35的样子,具体我不大记得了,貌似是浮法 ...

第一,对这个配置很感兴趣,期待秋雨哥的详细信息。
第二,我搞过一个阴性小缸,也是受限于办公室桌子,配置如下:
缸:35x30x27,热弯
灯:TB上买的15元的led
过滤:创星sp200。只所以选择这个,是因为它是缸内贴壁过滤,不占用任何缸外空间,另外,静音、不会断流(up120停电后容易断水)。
泥:ada一层,薄处2cm,厚处3cm
其他:一块沉木绑翡翠莫斯,小水兰+边上几棵红松尾,黑壳虾二十只、野采青鳉几只,红斑马5条、方块儿虾屋点缀一下。

不用水草碳源、不用加热棒。目前据说还比较稳定(给别人做的)。

年前我被迫升级成了超级奶爸,也忙,不那么勤来庄了,不过你这条我一直记着,赶巧了,进来唯一一个提醒就是你,不瞒你,我为此粘了个小缸,效果还行吧,有段时间了,得空给你具体数据。  发表于 2017-3-28 16:27