額。請問紅白黑白的基因蝦下一代還會出黑白或者紅吧嗎?

事情是這樣的。如果有留意我帖子的老蝦友們就知道了。我的拿過一批不用錢人家差點拿來餵魚的紅白。裏面有5只是黑白。這些蝦給我的人買回來養了差不多半年。但沒有繁殖過~應該是他不會養。一直沒25度可能。這些蝦也很牛~各種糟蹋也不死。這些蝦到我這裡也沒死多少只。30多只養了幾個月死了3-4死吧。
黑白本來有5只。拿回來當天記得是2母三公。然後第二天就不少了一隻~估計跳缸。沒找到屍體。養了半個月另外一只母也死了。現在就剩下兩個1母。好好的了。這3只黑白暫用了我一個45缸~之前我手多把一直淘汰的公和一隻母扔了過去黑白缸。很快紅白母抱卵了。我沒在意。過了兩天黑白也抱卵了

心想等生出來再調。希望紅白是紅白。黑白是黑白。結果呢。。。紅白母是被黑白公上了。然後黑白母就給紅白公上了!我暈~這麼巧合~
養了4天大了點眼看好像都是紅白。沒黑的~我撈了過去紅白缸養了幾天,越看越不妙~怎麼跟其他紅白有點不同色。有點像咖啡色。(棕色)。

立馬撈回去45CM黑白缸。現在兩個母生的蝦B混在一起養。數了數有45只左右~仔細看只有3-4是黑白。有些棕色。有些紅白。還有4-5只不知道什麽東西~遠看想白金蝦。近看隱約看到頭目有很暗的黑色。又像是發色不好的花頭黑白。

問題來了。現在只能再等些時間,讓他們都大點有0.5-0.8CM的時候才好辨認分類。
如果我把紅白分一類跟些2線純血紅白公繁殖,黑白留原缸繼續長大繁殖。請問紅白再出子代是否會出黑白?黑白子代是否會出紅白呢?
還是說基因蝦沒有價值?把他們扔餵食或者送人呢?

下面補點圖:
第一張白色的這隻就是我上面說的遠看像白金的東西。呵呵。到底是什麽東西
033831a8gqmigxxoufearv.jpg 033832d3jwmt2ehzxtteej.jpg 033833sfl0e1k2k811frh2.jpg 033829dxxv686uz9n051np.jpg 033828vq16prg871b1z6vl.jpg 033826r2bben7b8blhwbn0.jpg 033825rsvjgyl0g42sv22g.jpg 033824ycxs13dc4du1cmku.jpg

哈哈我也不懂等高手来解答

北京草根 发表于 2017-3-12 08:36
哈哈我也不懂等高手来解答

估計這問題太深奧了?都沒人回覆的

你这帖子不够火,买个手机微距镜头
拍点视频发优酷 你传视频就看的人多了

zyj2020 发表于 2017-3-13 01:23
你这帖子不够火,买个手机微距镜头
拍点视频发优酷 你传视频就看的人多了

呵呵。沒必要~我又不是上來曬蝦~就算曬了我也賣不了給你們

会的,当然了

不是厚白的红白和黑白,可以混养,因为本来基因就不是纯的!混养后子代会出现,红白、黑白、棕白、白金,棕白和白金就属于串种出现的!
好的厚白虾就不要混养了!

会出红白黑白和咖啡的,只是纯血的前提下,不是纯血还出白金虾。

再看老粥抽你 发表于 2017-3-13 10:11
不是厚白的红白和黑白,可以混养,因为本来基因就不是纯的!混养后子代会出现,红白、黑白、棕白、白金,棕 ...

我的就是出現幾隻像白金的東西

那些棕色的另外養再生的話會變回去黑白不?

大庆老虾 发表于 2017-3-13 11:22
会出红白黑白和咖啡的,只是纯血的前提下,不是纯血还出白金虾。

還真經驗之談啊。怪不得我的有像白金的

hardywong 发表于 2017-3-13 02:02
呵呵。沒必要~我又不是上來曬蝦~就算曬了我也賣不了給你們

看的人多 才有大神 才有交流的意义

hardywong 发表于 2017-3-13 17:56
我的就是出現幾隻像白金的東西

那些棕色的另外養再生的話會變回去黑白不?

不会!属于杂交的!

这个问题有点深,跟着学习

哦,雜交  就沒價值了吧?

hardywong 发表于 2017-3-14 17:57
哦,雜交  就沒價值了吧?

看个人喜好!提纯肯定不能这样养!
养着玩无所谓,自己喜欢就好!

两只,繁殖这么多啊

会的亲  还是不混养的好

再看老粥抽你 发表于 2017-3-15 08:31
看个人喜好!提纯肯定不能这样养!
养着玩无所谓,自己喜欢就好!

嗯。雜交了我不要了。提純的。養蝦就是爲了養更好的蝦啊~只是問問能不能提純手法把他們變成回去純血黑白

hongshan158 发表于 2017-3-15 10:25
两只,繁殖这么多啊

兩隻都是大母。一隻就下來30只了

提纯的过程就是把不好的都捞出去 特别是金白
黑白黑白养 红白红白养 努力几代以后就稳定了 但是还是会有几率出其他颜色 只是几率会慢慢降低