水晶虾总是脱壳前后死掉

上次说一天一只虾的死因还没有找到,但是通过观察发现死掉的虾都是脱壳前后死掉的,昨天有一只是刚脱壳然后死了,今天有一只是头后面的缝很明显了说明马上就要脱壳了死掉了,测了下gh,5到6,貌似不太高呀,为什么会这样呢,求大家帮帮忙,实在找不到原因了,试纸是喜瑞的五合一试纸,应该是准的吧

虾脱壳都是秒脱的,一般出现这种情况都是GH出现问题。像你说脱完壳死掉应该是你的虾本身体质出现问题了。

水不行,要不就是脱壳困难卡死的,还有脱完壳,壳太软了

优山美地 发表于 2017-3-18 18:45
水不行,要不就是脱壳困难卡死的,还有脱完壳,壳太软了

我也知道水不行,问题是哪里不行呀

我现在什么也不测,全凭感觉,反正养的也都是低端虾,没出现过大问题。

测了水的NO2,NO3了吗,或者缸内有生物?

laomage7678 发表于 2017-3-18 19:19
测了水的NO2,NO3了吗,或者缸内有生物?

没有生物呀,我天天观察,从没发现什么虫子啥的,很奇怪,no2no3测了,都很低,基本没有

缸里十二条鱼 发表于 2017-3-18 19:10
我现在什么也不测,全凭感觉,反正养的也都是低端虾,没出现过大问题。

这一天死一只,受不鸟啊

947654279 发表于 2017-3-18 19:20
没有生物呀,我天天观察,从没发现什么虫子啥的,很奇怪,no2no3测了,都很低,基本没有

那你测下TDS吧,看看情况,多用排除法,找出原因。

laomage7678 发表于 2017-3-18 19:26
那你测下TDS吧,看看情况,多用排除法,找出原因。

今天测了,用的小米tds笔,157

947654279 发表于 2017-3-18 18:57
我也知道水不行,问题是哪里不行呀

还是养黑壳吧,皮实而且个头还很大,樱花集火总是那么点长不大的。

我说句实话,问这一类的人太多,其实你不用问,换个角度想一想,就算是人生病了,各种检查,有一些还需要专家会诊才能判断,这么小的东西,根本就没个准确的依据,都是凭经验和以前潜水学过的知识来判断而已,反正最后的结果就是花钱,水不行就琢磨各种办法调整水质,泥有问题翻缸,滤材不行重新买滤材等等。。没什么好办法。
回复 支持 1 反对 0

原装新手 发表于 2017-3-18 20:11
我说句实话,问这一类的人太多,其实你不用问,换个角度想一想,就算是人生病了,各种检查,有一些还需要专 ...

前提是得知道哪里有问题呀

947654279 发表于 2017-3-18 20:23
前提是得知道哪里有问题呀

对,你这个问的对,但是这个是绝对没答案的,因为每个人都是提意见而已,并且谁也不敢保证对你这个情况是100%管用的,最后你要一条一条去试,怎么试呢,说白了就是花钱。

原装新手 发表于 2017-3-18 20:42
对,你这个问的对,但是这个是绝对没答案的,因为每个人都是提意见而已,并且谁也不敢保证对你这个情况是 ...

没错,有些问题就没有答案或没有统一的答案,完全靠自己摸索。换句话说就是在折腾中找经验

火鳞片 发表于 2017-3-18 20:49
没错,有些问题就没有答案或没有统一的答案,完全靠自己摸索。换句话说就是在折腾中找经验

关于类似的问题,是我现在最纠结的,因为我回帖也不可能100%解决楼主问题,并且有可能造成楼主去花钱,但是不回帖,楼主可能会忽略某一个因素,真心很无奈。

原装新手 发表于 2017-3-18 20:42
对,你这个问的对,但是这个是绝对没答案的,因为每个人都是提意见而已,并且谁也不敢保证对你这个情况是 ...

老哥稳,说的有道理

原装新手 发表于 2017-3-18 20:53
关于类似的问题,是我现在最纠结的,因为我回帖也不可能100%解决楼主问题,并且有可能造成楼主去花钱,但 ...

一语中的啊,其实就是折腾,所谓经验啊数据啊无非就是尽量避免无谓的折腾

一般是人品问题

这是虾 不是人 这么大丁点的东西  你还想找到原因 太难了

947654279 发表于 2017-3-18 19:20

你从没发现过虫子?这就是问题,虾缸里哪有没虫子的?还有硬度最好还是调到4吧。