生化危机------复活

接触七彩,踏入第10个年头
前两年,因生活、工作原因,背井离乡,黯然上岸
此刻返乡,血管里潜藏的自然力量呼唤七彩基因不断苏醒,萌动,跳跃
血管也觉得有条七彩在里面游动
轻抚心菲,好象生化危机
回归的决心如此笃定,好,那么就随心做回自己
有家,有爱,有七彩
开缸,养水,订苗,做汉堡,开帖!!!!!

赶上直播了,我应该是头位吧

别做汉堡了,做汉堡好像很麻烦。我都是直接喂饲料的,小苗比较好改口。鱼苗到家马上4个月了来的时候3cm现在也长到7~10cm了。看得出楼主是真喜欢七彩,要是让自己太疲惫了,慢慢的就又要被迫弃爱了。。。。。。七彩苗食量大,汉堡70%以上的重量是水,牛心肌纤维韧性大较难消化,长期储存会变质,必须不停地做,而且冷冻后温度低更加不利于消化,残渣太多也会使水腐败,本来是一种很不适合喂鱼的东西,但就是因为成本低而被大量食用牛肉却不吃内脏的西方渔场使用。西方主要肉食是牛肉,牛都是工厂化饲养,牛心想必是要多少有多少。自己养喂饲料可能会贵一些,但是省了不少事。
回复 支持 1 反对 0

楼主 李白附身?

直播跟帖中

呵呵,没养过,

图片呢?欣赏欣赏

时空量子化 发表于 2017-3-25 01:05
别做汉堡了,做汉堡好像很麻烦。我都是直接喂饲料的,小苗比较好改口。鱼苗到家马上4个月了来的时候3cm现在 ...

别误导他人啊
1)做汉堡前牛心和虾需要沥干水分,然后搅碎的时候放入饲料吸干水分,并不是你说的70%是水分2)牛心肌纤维血管需要剔除才能做汉堡,这些是不能让鱼吃的
3)牛心汉堡做好后需要冷藏,自己可以看着分量来做,冷冻室放半年都没问题,怎么会变质呢?喂的时候不需要解冻直接喂
4)牛心和虾的成本并不低,可以讲比喂饲料的成本还要高
5)至于喂汉堡残渣多,你要根据鱼的数量来投放,尽量一顿吃到最干净为主,然后换水,一是保持水质干净,二是换水促进苗的代谢,加快生长和消化。
6)苗子养起来将来要变成大饼必须是累的,想走捷径必然都变成老头鱼的。苗子要喂牛心:虾=7:3

回复 支持 1 反对 0

qq330224667 发表于 2017-3-25 09:19
别误导他人啊
1)做汉堡前牛心和虾需要沥干水分,然后搅碎的时候放入饲料吸干水分,并不是你说的70%是水 ...

照你这么说发明牛心汉堡以前大家玩的都是老头鱼,野外的七彩也都是老头鱼

时空量子化 发表于 2017-3-25 14:42
照你这么说发明牛心汉堡以前大家玩的都是老头鱼,野外的七彩也都是老头鱼

国外比中国更早玩人工繁殖七彩,很早就主用汉堡喂育七彩了,不存在你说发明汉堡之前一说。至于野彩在人工环境下也需要喂汉堡才能撑体型,不然很瘦的。不是说不能喂饲料,但是主食必须是汉堡,不然很难养出大饼七彩的震撼感。

没看到结果就结束了

撑体型就要有肉食。吃素是练不了健美的。红虫和丰年虾撑不起体型,饲料更不行,自己做饲料真材实料

玩家只能从苗养起

我也想养,只可惜北漂搬家累

这两天,接鱼,买虾,买牛心,折腾啊
废话少讲,开始续帜

周三,微信鱼友,已养水,周未可以接鱼。中国好鱼友回复OKAY,周六早上快递过来长途车站。
周五,下加热棒,下了三粒硝化菌,当然,两天时间培养硝化菌是不够的,但本人工作忙,最近经济不景气,公司裁员,吓得同事们都 拼命加班 ,唉!

周六,调好闹钟,准备出发接鱼。两年多,没养了,这段时间虽然养过其他鱼,但没一种可以超过三个月的,三个月内就换了。突然,接到家中灭绝师太的命令,送小孩上辅导班 。一愣,奥,我的天啊。不从,后果很严重。立马,笑面相迎,很开心滴答应了。唉!做人难,做个男银,更难啊!

8点45分,一路赶公交,电话响了,:“你的货到了,你来接吧!”。这个快递货运公司相当靠谱。“感恩!”我回道
到了货运站,找了一会儿,终于接到,接货人名,手机刻然写在泡沫箱上。填好单,抱着箱子--------走你!
下着毛毛细雨,天灰蒙蒙滴,温度降到13度,呼出的气,瞬间形成气雾,深呼吸,呼了一口,淡淡地罩在眼前远方的树上,好玩极了
对面就是回家公交站,挺顺的,接鱼。
回家,把鱼放下,开包,哇,不得再一次称赞这位中国好鱼友,竟然随箱贴了两个暖宝宝。两层袋子,中间一个黑色胶袋隔着,嗯,挺专业的
打开袋子一看,哇,有两条平躺,挂 了?!!!!
没有用手撩,翻腾了几下袋子,定睛一看,还有点呼吸,嗯,蛋定了
例行:过水,高锰,没有打氧,这是不对的操作,原因是打氧的那个小气泵拿出来时,竟然坏了,人懒,没有再找,直接过水。
用小胶管,导水,分四次,把水过清
伸出健硕的手,看------把小鱼捞到缸中
有两条黑身,平躺,不理,反正踏着鱼尸体过来的,木事
下了缸,有事再出门,乖乖们,爷出去一下,回来再看你们

你家灭绝师太看见你这贴子晚上估计有你好果子吃