[原创作品] 【27小缸】开缸5个月

配置:超白缸27x15x22cm高  垫底:陶粒+基肥开缸  灯:30瓦尼特利  滤:伊罕精巧桶  水草碳源:24小时开启无忧Ping  02:关灯后8小时供应
开缸时间:3个月  光照现阶段每天8小时(全程定时插座自动开启) 温度加热棒恒温24度  
生物:初期黑壳虾  前景迷你矮珍珠    中期:小精灵鱼  灯科鱼  中景莫斯球  后景迷你红蝴蝶草   后期:投入稍贵的金背虾,水质稳定些了预计再加些彩蛋螺和大帆胡子,鱼要换赛级孔雀鱼,水质稳定后好繁殖
PS··不是打广告·换了无忧Ping的水草碳源,压力2-4个压··抛弃了黄三合一低压DIY的水草碳源,压力0.5···马上换了雅伯的高压细化片,效果杠杠的··满缸泡泡,比起缸外细化器好得多,尼灯一开20分钟迷你矮就冒泡·
psb.webp (1).jpg
psb.webp (2).jpg
psb.webp (3).jpg
psb.webp (5).jpg
psb.webp (6).jpg
psb.webp (7).jpg
psb.webp (8).jpg
psb.webp (4).jpg

初期:草刚栽下去,什么景也没有,慢慢耐心等待

中期:有种些速生红草和莫斯抢养分,避免藻类滋生,期间暴藻,肥水不断因此陆续死了6-7批黑壳虾,小缸的生态链比较难形成,好在迷你矮开爬了,有希望

后期:前期景有点乱,整理了下,现阶段水质比较稳定了,迷你矮快爬满了,加入了松皮石粘莫斯的石景,后景红蝴蝶也开始打头裁断移植到后方,莫斯球已经长好成形。基本上就是再耐心等等,一切稳定后再陆续加入螺和好的观赏鱼

我以为是27个缸呢

8升多的缸用30瓦LED,太吓人,我的8升缸只用了8瓦LED也觉得泡泡太多了,,

问问楼主你这小缸用30w,是开百分百灯光。

这小缸用这灯,太强大

地主红 发表于 2017-3-27 00:19
问问楼主你这小缸用30w,是开百分百灯光。

用的尼灯30瓦的调光版·亮度75%···已经很厉害了,开灯20分钟不到就冒泡

生机盎然。。。

这个缸好深

小缸也很精彩啊 状态赞

小缸的配置都很土豪啊,早日入坑大缸

状态好好。。。。。

神灯就是厉害,知道的晚了。

多牛掰的一口小缸

这个草坪…好爽啊……神灯果然是神灯啊……想问楼主这个灯如果不考虑功率和暴藻的话最小能用在多大的缸上面…是架在缸沿上的么?我也是小缸…之前想买这灯老板不卖给我…最后买的千寻的E201…明显跟这个效果差远了啊!我发现神灯养出来的都有种加了滤镜的感觉!

气泡好多啊,这是啥草?

W妹妹 发表于 2017-3-28 23:31
这个草坪…好爽啊……神灯果然是神灯啊……想问楼主这个灯如果不考虑功率和暴藻的话最小能用在多大的缸上面 ...

神灯的光谱比较好吧··所以拍照看起来的颜色也很好,之前用过酷鱼的PL和水草大师那些百来元的LED··状态有·只是慢出没那么明显··理论上来讲这个灯20cm的方缸都可用·因为大小高度可调节··但是如果你要用在小缸上最好多加7-80块换调光版的··因为缸小光强度太大草状态不见得好,如果是3-40cm这样的缸就可以用非调光的···价格实惠

larrysn 发表于 2017-3-29 14:02
气泡好多啊,这是啥草?

迷你矮珍珠··莫斯球·和迷你红蝴蝶

爬地爬的不错

云端De日子 发表于 2017-3-30 09:26
神灯的光谱比较好吧··所以拍照看起来的颜色也很好,之前用过酷鱼的PL和水草大师那些百来元的LED··状 ...

我20CM的缸子,老板不卖灯给我~我自己是觉得光照的话不是有个调光版么~调弱点就好啦~
但是我想是不是因为20CM的缸子可能支撑不住这么一个灯架?如果能改成坐式就好了.....
话说楼主你这个缸子形状好特别~难道是专门为了神灯定制的微缸。。。

W妹妹 发表于 2017-3-30 10:11
我20CM的缸子,老板不卖灯给我~我自己是觉得光照的话不是有个调光版么~调弱点就好啦~
但是我想是不是因 ...

缸是3年前买的··一直用到现在·期间翻缸了1次··以前用的泥··不到2年粉了,其实只要是厚度5mm的缸玻璃都能承受得了这重量,越是小的体积密度越结实·你没必要担心·反倒是超过60的缸缸壁都会加厚··道理都是一样的,买个调光版就好了,我看中的是尼灯光谱好,冒泡快