[网友自测] 日生mini200冷水机自己维修附说明书

2017年3月,通过x鱼的平台,同城收了一台日升mini200的冷水机,之前据说卖家是用在海水缸的,用了一年,外观都挺好,600我就买了。
想着用在604545的缸体,试试这个品牌的噪音怎么样,为今后换大缸准备,体验下这个品牌的性能。
接下来,说说遇到的问题:
1、购入后接电,发现指示灯不亮,联系厂家,通过视频判断机器进过水,导致内部电路短路,控制面板损坏。厂家的服务很好,定损110元更换控制面板及温控探头,我要求发顺丰到付,隔天到货。
2、联系卖家,也很爽快的赔付我100元的费用,但不得不说,如果提前说明情况,也不会那么麻烦了。
3、拆开机器,看到内部确实有水渍,海水的缸留下不少盐分,但看到电路板上没有水渍,估计是电路内短路造成的损坏,电路板上的保修时间是2013年-2014年,新换的是2016年-2017年。
4、更换电路板,电线都是插拔的快接设计,检查接口内都完好没有水渍,温控探头是用硅胶密封的,我没有更换,后来测试应该是好的,厂家提醒温控头内也是不能进水的。
5、更换后,用热水器放38度的水,接潜水泵测试,机器上显示温度为31度,估计水泵开着有降温,(室温18度)大概有2分钟的延时启动风扇,制冷灯由闪烁变为长亮,听到压缩机启动开始制冷,正常运转,维修成功。
说实在话,机器自己风扇的噪音比2头的风扇小,当压缩机启动的时候,就像家里冰箱的声音,放在底柜中需要前面开一点门,柜中最好配温控插座,接风扇往外抽热气。
这个夏天,可以测试这个品牌的冷水机了,希望水草和鱼儿们顺利度夏(去年大热天上海室外是38度,室内差不多是35度,瓦耳都死光,虾也死掉很多)。
最后,附上这款机器的说明书,厂家还是很热心的,明知我不是从他们旗舰店买的,但还是热心帮忙解决问题。二手购物需谨慎,分享给大家。
说明书在云盘,我没有权限发网址链接,要的小窗找我。

维修前电源制冷制热指示灯不亮

维修前电源制冷制热指示灯不亮

内部有水渍

内部有水渍

拆开控制面板

拆开控制面板

新旧面板对比

新旧面板对比

硅胶密封的温控头

硅胶密封的温控头

附上说明书的截图,方便大家直接看:
回复 支持 1 反对 0

支持动手!!!!

讲的很详细。就喜欢这样的帖子。

支持动手!!!讲的很详细

不错厉害。

6666我用的是mini300,去年用了一个夏天,没啥问题~

ioiozc 发表于 2017-3-27 14:44
6666我用的是mini300,去年用了一个夏天,没啥问题~

噪音怎么样?带多大的缸?

噪音大吗?适合多大的缸 啊?最近也在X鱼找二手冷水机!

这个东西很快就派上用场了

喷嚏王子 发表于 2017-3-27 18:26
噪音怎么样?带多大的缸?

每个人对噪音的敏感度是不一样的,我是放卧室的,照样睡觉,带90 45缸

ioiozc 发表于 2017-3-28 09:06
每个人对噪音的敏感度是不一样的,我是放卧室的,照样睡觉,带90 45缸

mini3适合60以下缸,90很勉强,启动降温时间长

digitalstory 发表于 2017-3-29 17:21
mini3适合60以下缸,90很勉强,启动降温时间长

还行吧,启动一次40分钟

ioiozc 发表于 2017-3-29 22:42
还行吧,启动一次40分钟

和环境工况有关系,我mini3带90缸启动工作一次要1个多小时

日升的压缩机是日立的,是不是比海利的要静音啊!

等天热时我拍个视频

這個我原來也考慮過買。好處是比較省位置~
最後還是買了海利28A。這個mini的壓縮比海利的小~製冷一定沒28A快吧。所以還是選擇了體積比較大的海利

你好,麻烦能发个说明书吗,谢谢。814674818QQ.com

...........冷水机品牌的买不起。DIY的不懂。反正我这边夏天最高室温30度。开个风扇将到28度就可以了。。

鱼鱼辉1 发表于 2017-4-19 20:38
你好,麻烦能发个说明书吗,谢谢。814674818QQ.com

发给你了,抱歉这段时间比较忙,没看论坛