想开个45方的底滤海缸,大侠们帮我看看需要什么配置?

新手不懂,高手能帮我列个硬件表吗?谢谢啦!!

你预算多少

没看清标题。。。懵了  

这里只挑一些入门的设备来说   

灯 阳光几何或是莱意德
水泵 中科实际2000L的那个蓝白泵
蛋分AE301
造浪的话 本来想推荐中科世纪的 但是他们家现在那个最小型号的泵体有问题 你可以先买着 辣鸡捷宝的SW4用用 等到后面中科的泵体没问题了再换也行  
一把光学盐度计 买TB价格80以上的  低于80的别问我为什么不能买
2-3盒4KG法红十字珊瑚盐 最好买新包装那个有塑料盒装的那种  

辅助的东西的话
去买一个带密封盖的水桶 容量的话 是15的倍数 15 30 45 这种都可以  大部分海水盐的化盐比例都在500-550克 兑15L的水这样
如果上面的海盐你买不到塑料盒装的话 可以再去买一个15KG的密封桶用来装盐

45方底滤总的容量在100L左右。301太小。养不了几条鱼的。新手又是小缸,就要配大蛋,容错率高点。还有就是直流泵安全性高点。
配盐的话就兑水的容器固定,舀盐的容器固定基本不需要测盐度。也没必要去专门买个多少L的。

追羽 发表于 2017-4-8 13:42
45方底滤总的容量在100L左右。301太小。养不了几条鱼的。新手又是小缸,就要配大蛋,容错率高点。还有就是 ...

小缸配大蛋分还真不合适,你到后期会发现水很干净但是珊瑚怎么也长不好。。。加大喂食一样红泥,减少喂食水瘦的不行。。

254143731 发表于 2017-4-8 15:43
小缸配大蛋分还真不合适,你到后期会发现水很干净但是珊瑚怎么也长不好。。。加大喂食一样红泥,减少喂食 ...

后期啊兄弟。比前期死好吧。新手如果老死的话容易上岸啊。
你说的现象跟大蛋没什么关系。是菌群失衡。

还有就是盐,个人推荐美红或者TM。

我是来寻找答案的

追羽 发表于 2017-4-11 16:32
后期啊兄弟。比前期死好吧。新手如果老死的话容易上岸啊。
你说的现象跟大蛋没什么关系。是菌群失衡。
...

有意思,菌群失衡除了水瘦还有什么表现呢,我的缸还真有个高手说菌群失衡,说了好几次了。

学习了学习了......

新手下海~正在爆藻~~~~~进来学习的

254143731 发表于 2017-4-11 20:03
有意思,菌群失衡除了水瘦还有什么表现呢,我的缸还真有个高手说菌群失衡,说了好几次了。

菌群失衡的另一种说法是老缸综合症,就是能测出来的数据都很好但是就是状态不好。
可以换些质量好点的活石,如果主缸造型不想换的话就换底缸的。可以减轻这个症状,然后几种硝化菌混加可以延缓老缸综合症。
其实能测出来的参数很少。常规数据就是NO3,PO4,CA,MG,KH这些基本都能保证的。