求大神指点60背滤

60背虑60x40x40的草缸想转海缸,推荐点经济实惠的设备(什么蛋分啊,灯啊,淘宝那种爆过藻的活石可以用吗?还用在爆藻么?),主要想养点软体珊瑚加几条皮实的小鱼。还有我这灯用换么,T5HO,把灯管换了可以吗?谢谢

刚入草缸恭喜下海
来自安卓客户端来自安卓客户端

最好别用淘宝爆过的…自己暴躁最安全…灯爆藻能用…养生物不行…最起码要有日落吧…希帝莱g3一个灯头就差不多了

我看看  

不打算花太多钱的话   大概是这么弄

蛋分 AE-NANO70
水泵 找流量有2000的
造浪  要是着急开缸先买着一个辣鸡捷宝的SW4 等段时间去中科世纪的淘宝店问问看 他们最小的那个造浪更新完没有  更新完了可以后期换成那个  
灯的话 你有T5也不是不能用  只是淡水的灯盘 我怕不耐得住海水水汽的腐蚀  你当然也可以先换几个海水管子用着先 到后面要换了LED可以看看相对便宜的灯里 你去看看阳光几何 还有莱意德的筒灯
石头还新鲜的回来自己爆
再备一台仟湖的艾洁hydra20 和一个适合你缸大小的ATS盒
2盒4KG的法红海盐
再买瓶奥芬兰备着
差不多就这些了  

风扇 补水这种你自己看着买吧

苍夔炎宿 发表于 2017-5-3 23:52
我看看  

不打算花太多钱的话   大概是这么弄

很专业的回答,热心人