返回列表 发新帖
楼主: vix

哎妈呀 逼乎水平是高..

差不多小姐 发表于 2017-5-20 13:30
知乎就是八卦杂谈,乐呵乐呵就行

高级故事会
来自苹果客户端来自苹果客户端

没看过全贴,只看这段,感觉吧,一个是表述不好,脾气也充点,另一个理解也那啥点。没水草碳源确实可以养好一些草,我说的是一些,我看那位大概也是想说这个意思,只不过言辞太狠了点。这些东西看你追求什么样了,好比饺子馒头都能填饱肚子,但你不能说饺子卖的贵就是坑吧,哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

好大一张脸 发表于 2017-5-20 18:18
没看过全贴,只看这段,感觉吧,一个是表述不好,脾气也充点,另一个理解也那啥点。没水草碳源确实可以养好一些 ...

有道理

呵呵,有些偏激啊,但的确有些杜撰的经验在害人,这一点不否认。玩水族谁都想玩好,任何人都不例外吧。遇到问题自然想快点解决。可能会有病乱投医。大神也是一步一步的走过来的。同样会经历这样或那样的问题。但他之所以能称之为大神就是不轻易的相信和实践他人的经验,而是针对自己的情况去做综合的分析和努力。

火鳞片 发表于 2017-5-20 18:59
呵呵,有些偏激啊,但的确有些杜撰的经验在害人,这一点不否认。玩水族谁都想玩好,任何人都不例外吧。遇到 ...

有些时候大家都没啥定论的 都是欢迎交流的,包括如何除藻都论坛里经久不衰的话题
有一些差不多已成定论的事情 没必要硬着头皮坚持 这人自以为看破水族大坑一知半解 我本来也没有想着吵架啊。
我建议新手可以上个Ping水草碳源,他觉得我在坑人,然后发个虾缸图说从不用水草碳源。
最后都是要用效果说话啊,如果他的缸很赞很漂亮没有水草碳源,那是我的偏见,我道歉啊。
养活不是养好啊,水族坑很多,比如什么镊子加个水族标签就比医用的贵,但是至少我认为水草碳源不是草缸里的坑,你说呢

这年头很多傻里傻气的夯货的,了解了一点点粗浅常识就自封成神。像昨天随便发个晒新品种的贴子就引来一堆傻神喷子 连品种是什么都没看明白就喷得我像是个刚接触的新人一样,后面想想和这些傻子瞎扯多了感觉是拉低了自己的智商。

拂晓/oh 发表于 2017-5-20 20:09
这年头很多傻里傻气的夯货的,了解了一点点粗浅常识就自封成神。像昨天随便发个晒新品种的贴子就引来一堆傻 ...

无定论的新鲜东西(比如你发的变异榕)/具体情况不同的缸内情况(每个人缸里的水藻) 这些都没有通用的公式和解决方法,都是可以互相讨论的,你看论坛里大部分就是怎么除藻之类的帖子,大家也没有觉得烦,毕竟具体问题具体分析,大家和谐交流有些已成定论的/得到大部分人认可的,就不必再固执己见了。提出看法还觉得我在坑钱,我又不卖水草碳源.。。- -#

没看懂什么意思

vix 发表于 2017-5-20 20:16
无定论的新鲜东西(比如你发的变异榕)/具体情况不同的缸内情况(每个人缸里的水藻) 这些都没有通用的 ...

唉,没什么好讨论的,我觉得自己明白了解就行,反正又不是要炒作来卖,也就从星辰上面切下来那2个头。。一根星辰分3丛,各自路线发展。状态都很好,光看一些回复就知那人是不是傻,所以也没必要去回复他们。

再说我手头奇特的东西大把这几天再晒些出来引些喷子喷也是一种乐趣。

vix 发表于 2017-5-20 18:42
有道理

这知乎是哪位?除了很熟的我一般只看帖子内容的。只记得去年有个神仙说是降温治白点的,也就是你下面说的那些已成定论的事,不会是那神仙吧

认真你就输了

这个和知乎没有关系,是这个人的问题吧

知乎的某些领域确实小白横行

想想就好了

开心就好,也算是自己弄的