[鱼友交流] 有用过纯水 RO 超滤的没?

请教一下 各位大神 都用 什么纯水机或者RO 超滤啥的 想进一台 没头绪 不知道该用什么样式的 用好的朋友给个推荐谢谢
可怜的普太
来自苹果客户端来自苹果客户端

买便宜的就可以,某宝上卖一百多一台,上了你就会发现普太长得飞快
来自安卓客户端来自安卓客户端

马云家很多啊,上去看看

看了 太多 选择困难 问问大伙都用的什么样的 有用超滤的没 好用吗

到马云家,搜水族ro机,几十到一百多都有

买了普太肯定恢复很好
但是你的螺,要挂了

推荐诺华清源的,性价比高;或者直接沁园的,各种收费服务但省心.

水会偏软偏酸,要注意

普太必须得用软水。建议养殖啥东西先了解学习一下。

普太必须得用软水。建议养殖啥东西先了解学习一下。

老大哥 你告诉我了 我知道 就是想 笔画 一下 看看什么个效果     

今天 买了 5桶  桶装水 换里了 TDS 150(原来290)  各位看看着个数值 这么样  我试试一个星期 以后看看什么效果 有高手请出招

你那普泰融没了

我家哈尔滨自来水tds45,缸内70左右,硬度没测大概3-5普太刚种下去第二天冒泡长势不错。你可以卖8元一桶的蒸留水40斤

红燃 发表于 2017-5-25 14:49
我家哈尔滨自来水tds45,缸内70左右,硬度没测大概3-5普太刚种下去第二天冒泡长势不错。你可以卖8元一桶的 ...

这自来水水质也太好了点吧,你这自来水都接近可以直饮了。我们这一般300左右

你那普泰融没了

上图啦 兄弟  都快溶没了

我家哈尔滨自来水tds45,缸内70左右,硬度没测大概3-5普太刚种下去第二天冒泡长势不错。你可以卖8元一桶的蒸留水40斤

你确定你家的事 自来水  没加 过滤   小区有 过滤吧   
北方 自来水 好像没有 100一下的吧·! 我这都200多

ok韩 发表于 2017-5-25 14:26
老大哥 你告诉我了 我知道 就是想 笔画 一下 看看什么个效果     

今天 买了 5桶  桶装水 换里了 TDS  ...

一定要用纯净水。

RO机一般指的是纯水机  至于超滤不了解

一定要用纯净水

好像 是矿泉水 TDS50 无所谓了 硬度 调到150  酬和了   先看看 这个硬度 水草 什么反应吧 不行 我就上个 RO 看一个200多块钱  400G
老大哥 知道 夕烧 啥习性不  给说道说道

ok韩 发表于 2017-5-25 18:45
好像 是矿泉水 TDS50 无所谓了 硬度 调到150  酬和了   先看看 这个硬度 水草 什么反应吧 不行 我就上个  ...

tds的数据不准确。gh是硬度的标准 。夕烧很好养,很容易爆缸,自来水就可以。我建议你放弃普太吧,一是普太长好别的草状态都不会好,因为水太软了。二是普太在好的条件下也是疯长,打完头老丑了。为它买一个RO机犯不上。大多鱼友用RO机都是多用,比如配合养虾,短雕,水上。

ok韩 发表于 2017-5-25 15:07
你确定你家的事 自来水  没加 过滤   小区有 过滤吧   
北方 自来水 好像没有 100一下的吧·! 我这都20 ...

哈尔滨市区是磨盘山的水,TDS40至45之间……

tds的数据不准确。gh是硬度的标准 。夕烧很好养,很容易爆缸,自来水就可以。

倒不是 非得 要普太 关键在于 我的刚 随随便便 就上 290    我的问题在于 TDS 保持在多少 比较好   如果 保持在 150或者100 对水草 生长比200+ 好 上一太也无所谓  新手 有太多 不懂 不通  在论坛上泡这些时间 也还是 有很多东西不知道哇~~ GH 这么测 怎么调

头像被屏蔽