返回列表 发新帖
楼主: ssl20041102

[咨询问题] 草缸水草碳源和氧气的问题

survivor 发表于 2017-5-29 14:43
密度是稍大了点 但是也不需要打氧气 草缸很少需要打氧气的 除非鱼缺氧了 ,所以要有个侧重点,如果主要是养 ...

好吧,只要生物不死,植物不萎,我的要求也不高啊

CO2和氧气不能同时打,草缸在强光下,水体不可能缺氧,看水草疯狂冒泡就知道了,还有新水草进缸,要完全适应你这水质起码得半个月以上,期间会溶叶,状态差,这都很正常,只要有嫩芽冒出来了,就说明适应成功了,有CO2能缩短适应的时间,促进水草生长,光合作用是相当重要的,特别是阳性草

kk6768 发表于 2017-5-29 14:55
CO2和氧气不能同时打,草缸在强光下,水体不可能缺氧,看水草疯狂冒泡就知道了,还有新水草进缸,要完全 ...

蟹蟹,看来这三个气泵又闲置了

1. 有大神说,水草碳源和氧气在水中的溶解度不冲突,不会应为溶解的水草碳源多了,就导致不能溶解氧气了。

2. 还有大神说,水草碳源应该24小时常开,水草碳源溶解到水中后,水质会变酸,如果水草碳源开开关关的,水质会反复,反而不好;

反正我现在是水草碳源一直开着,没有打氧气,水里的鱼也还没表现出缺氧的状态

打氧和加碳我觉得不冲突
来自安卓客户端来自安卓客户端

草缸没必要打氧把,你试下开水草碳源不打氧,看鱼浮头不,不浮就没必要打

生物太多了,关灯后应该需要打氧。草缸主要是养草,鱼虾主要是点缀,没必要下那么多的,密度太高,水体很难承受。个人意见。