返回列表 发新帖
楼主: 火湖

[鱼友交流] 请教 在河里捞回的红虫怎么和杂草分开

火湖 发表于 2017-6-3 11:40
从臭泥里 弄出来  洗洗就直接扔鱼缸里 喂鱼  就行  是吧

水蚯蚓(北京叫线虫)是把泥吃进去,过滤掉有机物,而摇蚊幼虫(红虫)是肉食性,所以肚里没泥。

妙龄童 发表于 2017-6-3 11:49
水蚯蚓(北京叫线虫)是把泥吃进去,过滤掉有机物,而摇蚊幼虫(红虫)是肉食性,所以肚里没泥。

哦  哦   那种线虫  是要吐泥  这个红虫 就可以直接喂  谢谢妙老指点  学习了

火湖 发表于 2017-6-3 11:52
哦  哦   那种线虫  是要吐泥  这个红虫 就可以直接喂  谢谢妙老指点  学习了

最好不喂线虫,慈鲷类的鱼吃线虫会凸眼,挂掉。

妙龄童 发表于 2017-6-3 11:57
最好不喂线虫,慈鲷类的鱼吃线虫会凸眼,挂掉。

恩  恩 不喂线虫  请教下   这个红虫   您是怎么捞的 (    我就是把淤泥铲到网里  然后使劲在河里投  差不多没啥臭泥了  然后装盆里回家  在家里使劲用清水冲      但感觉冲不干净   而且有些石子杂草的 也冲不出去  )  之后 您就直接装蚊帐布里吗?   我是用窗纱裹着  感觉好多都不爬出来啊          很苦恼

火湖 发表于 2017-6-3 12:24
恩  恩 不喂线虫  请教下   这个红虫   您是怎么捞的 (    我就是把淤泥铲到网里  然后使劲在河里投  差 ...

捞这个需要用筛子,我是做一个三米长的尼龙网袋,把泥装里面来回在水里拉动,看水清后装桶带回家再用蚊帐布处理。
卖鱼虫的是把捞好的带虫泥平铺在水泥池子里,盖上河沙,一会儿就钻出来了,当然人家是量大,两口子每天要从河里出120斤虫,批发随季节7~15元/斤。天天干,月薪比个白领不差。

妙龄童 发表于 2017-6-3 14:29
捞这个需要用筛子,我是做一个三米长的尼龙网袋,把泥装里面来回在水里拉动,看水清后装桶带回家再用蚊帐 ...

您那水清了 里边没石子吗    我这边石子  杂草啥的  都有  水很难清了   而且 泥没了  还有石子呢  用窗纱包的   感觉虫爬不出来啊

火湖 发表于 2017-6-3 14:34
您那水清了 里边没石子吗    我这边石子  杂草啥的  都有  水很难清了   而且 泥没了  还有石子呢  用窗 ...

你找块儿蚊帐布试试。
80%都会出来

妙龄童 发表于 2017-6-3 14:49
你找块儿蚊帐布试试。
80%都会出来

虫子 不会也出去了吧  好的   回去找找蚊帐布去

火湖 发表于 2017-6-3 14:51

原因是窗纱包不紧,而蚊帐布是软的,包成一个球(当然不能太紧),虫子难受就会往外跑。

火湖 发表于 2017-6-3 14:51

(虫子 不会也出去了吧)没理解,你不是就要虫子出来吗。

妙龄童 发表于 2017-6-3 15:11
(虫子 不会也出去了吧)没理解,你不是就要虫子出来吗。

在河里涮的时候   虫子不会也出去了吧

火湖 发表于 2017-6-3 15:31
在河里涮的时候   虫子不会也出去了吧

不会,网眼儿是窗纱的1/3,所以不会跑虫。

妙龄童 发表于 2017-6-3 18:44
不会,网眼儿是窗纱的1/3,所以不会跑虫。

您看看 这样能直接放鱼缸不  还有杂叶子 弄不干净啊

火湖 发表于 2017-6-3 21:15
您看看 这样能直接放鱼缸不  还有杂叶子 弄不干净啊

喂鱼绝对没问题,只不过有些脏东西不美观而已。

妙龄童 发表于 2017-6-4 06:39
喂鱼绝对没问题,只不过有些脏东西不美观而已。

好的好的,就这么喂了

这鱼都吃鱼虫,吃的很饱。

妙龄童 发表于 2017-6-5 16:39
这鱼都吃鱼虫,吃的很饱。

您这鱼 密度太大了   呵呵