[原创作品] 80草缸完结帖,感谢各位的帮助

日创成品缸,81.45.45!本来想买超白的玻璃缸,弄一套自弄的草缸设备,但是由于经验不足以及场地限制,只能先从这个成品缸入门,吸收经验!下面展示这一个无水草碳源设备的伪草小缸逐步完善的过程也是之后发的帖子的一个小汇总!看过勿怪

由于无水草碳源设备,也第一次玩草缸,所以经验不足,放水草泥再加水操作失误,弄到鱼缸变成了泥潭,24小时开过滤,放消化细菌之后,一天之后就变成了下图,幸得吧友的帮助
草的种类不多,都是阴性草,且都是新手入门的品种

过滤打开,养水1个星期之后,网购加入工具鱼,其中金苔鼠加入后,得知是一个祸患,无奈捞不出,生命力强,活到现在

这两条胡子养了一个多月,在我旅游的时候莫名其妙暴毙,非常心痛,这是刚开始买的最贵的两条鱼
可惜蛇仔只剩下1条了,也是在我旅游时挂了2条

开缸2星期,被吧里某些.不良居心的鱼友毒害深夜放毒,也不知道缸里无水草碳源设备合不合适养辣椒榕,就进了3块,幸好老天保佑,至今一切平安,还长了新芽,状态也不错,灯也才30w,一天开8小时

水草就讲到这里,下面进观赏鱼
开缸3个星期,第一次买观赏鱼,怕网上遇到js,特地开车去广州花地湾进鱼

30条红绿灯,至今只剩下1条
一条金波子,一条阿凡达,在我去北海旅游4天后阵亡,我也是回家听到父母报告的噩耗

两条一眉,也阵亡,搞不清楚原因
第一次买鱼,总体来说以失败告终!只剩下2条小精灵,一条红绿灯,4条孔雀鱼!
在这里不知道是我鱼缸的问题,还是鱼商的问题!
由于经验不足,我去的是格子档!也就是只有一个氧气泵的小格子档里挑鱼,而且打包给我的水也是带有一些淡黄色,这是我发现的现象,后来经过咨询,估计是下药了的结果,而鱼还未定水导致的
网购了100只黑客,也只剩下30只,至今剩下10只

这次之后,过了很久都没有买鱼了,可是看到鱼缸空空,这次尝试在网上购买!

买了3条大帆,4.5cm左右,一条3cm的小猴子
10条紫三角灯,10条宝莲灯,6条孔雀,以及2只大和藻虾,快递的过程总体也算顺利,从辽宁到广东只花了1天

唯一遗憾的是宝莲灯到了之后,只剩下3条且都是1.5cm左右的,不过也就2.38元一条,商家也积极包损了
其它的鱼过了1个多星期,无一阵亡,且都状态如狗

不知是什么情结,对宝莲灯还是情有独钟,因此不停的筛选,最后在咸鱼的鱼油里收了35条定水的宝(据他说是巴宝,我也不清楚,不过尺寸挺大的,都是3.5-4cm大),也买了3条熊猫鼠,下面上图

3只熊猫鼠,挺可爱的

鱼到了一条没死,且都状态不错,从辽宁寄过来也只花了1天半

3只熊猫,进缸之后像狗一样,到处找吃的

这红绿灯是仅剩的火种呀,不过现在加入了小宝的队列
小宝,一开始刚合缸,都躲在草里不出来,过了一天就集合了

感觉群游的确很漂亮,但是有点无组织无纪律,哈

好了,81的缸,总算完结了,费时1个多月,接近2个月,期间也阵亡了不少小伙伴,可惜了!也感谢吧里的鱼油的建议以及帮助,最后真诚的再次感谢大家
付上清单:
开缸已经一个多月了,期间难免阵亡了一些小伙伴,但是还是透露着生命的希望!
3目前缸里有1条24k大帆,雪花大帆,蓝眼大帆!
10条紫三角灯
9条孔雀
2只小精灵
2只金苔鼠
1只小猴飞狐
35只宝莲灯
1只红绿灯
3只熊猫鼠
3只黑壳虾
1条蛇仔鱼
2只大和藻虾

最后付上本来买鱼缸时,本来应该入住的主人

一共13条国斗,是从乡下野采回来的!本来80的缸是养他们的!不过小斗也长大很多了,开始发色,挺好养的!
来自苹果客户端来自苹果客户端

不放几条锦鲤进去浪费了

可以的,慢慢琢磨。。感觉还可以种点其他的

觉得草摆放的是不是有一点太随意了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

5325755 发表于 2017-6-7 12:34
觉得草摆放的是不是有一点太随意了。

哈哈,不会摆,乱摆的

楚水小兵 发表于 2017-6-7 12:37
有钱人

这哪里叫有钱,我都没种什么草

还可以种什么草呀,我感觉有点密

这80的草缸真美?有个问题要请教下,为什么金苔鼠是祸患啊,我刚买了一条。

bzcym1 发表于 2017-6-7 13:15
这80的草缸真美?有个问题要请教下,为什么金苔鼠是祸患啊,我刚买了一条。

有些高手说他不干活,抢食,咬鱼,还有翻泥

我以为是龙纹呢

Luke丶S 发表于 2017-6-7 14:15
我以为是龙纹呢

哈哈,国斗来的

都是皮实的草,容易养殖~来点水草碳源就更好了~

看着到也挺漂亮的,清清爽爽,点赞!

哈哈。不放放点锦鲤进去真的太浪费

楼主低调实在不显摆,心态好高兴就好!
来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉鱼太多了~品种还真不少~

兰花开 发表于 2017-6-7 15:45
都是皮实的草,容易养殖~来点水草碳源就更好了~

哈,后期看情况应该会加,现在练手

轻颜淡墨 发表于 2017-6-7 16:59
楼主低调实在不显摆,心态好高兴就好!

没,大家都学习,我也是新手,现在还有很多不懂

hearer 发表于 2017-6-7 18:01
感觉鱼太多了~品种还真不少~

鱼多了点吗?