无解了,天天死鱼,求大神帮我一下!

养鱼的时间也不算短了,第一次碰到这样的情况,请大家帮我分析一下
先说下硬件:
鱼缸是60*45*45的缸,过滤采用的是3层的滴滤,第一层放过滤棉,2和3层放的是仿伊罕球,过滤泵是25W的AT-305(不知道是否略大了点),大概5月底开的缸,到现在2个星期超过几天,水用的是自来水+爆氧,约一个星期后下鱼,下了8条珍珠鼠,入缸后又陆陆续续买了宝莲灯、大帆和玻璃猫,数量大概在60条左右,刚下了第一天没事,然后几乎每天都会死鱼,每次死鱼都会被过滤泵吸住,因此怀疑是过滤泵的吸力太大,特从淘宝买来过滤器的罩子,这下连便便都吸不进去了,但鱼还是继续死,每次死了还是被吸在过滤器的罩子上,从这里开始我怀疑是鱼或者水的问题了

每次死鱼都是先皮肤褪色,宝莲灯的头部和身体慢慢变成白色,然后就死了;或者是尾鳍慢慢融化,出现分叉,严重的整个尾鳍都会掉,鱼也变得越来越没精神,然后死了,这融鳍的速度还特别快,上午看还是好的,到了下午就不对了,尾鳍整个都没有了,不但宝莲灯有这个情况,珍珠鼠、大帆和玻璃猫都出现了这个现象(玻璃猫表现为掉胡须)

于是我怀疑是水质的问题,每天早上都会换上两桶困过的自来水(自来水+鱼乐宝,家里实在没多余的水桶来困水),就这样还是没用,一个星期中,平均每天都要死5-7条鱼,连刚进缸,体质最好的珍珠鼠和大帆昨天晚上都去了一条,水体看起来没问题,很干净,偶尔有的便便也被我用造浪泵吹到了滴滤中,滴滤里的过滤棉天天换

现在真的是无语了,怀疑有几个可能
1. 水里面有细菌,这个我觉得是可能性最大的
2. 硝化系统没有生成,但水质看起来特别透彻,很清,感觉不是这方面的问题
3. 密度大,目前60缸里有将近70条鱼,是不是养得太多了?
4. 泵的功率太大了?

你上个图。让大神们给你分析分析
来自安卓客户端来自安卓客户端

每天换水太折腾了。过滤棉也不能天天换。波动太大
来自苹果客户端来自苹果客户端

要不然就是这批鱼不行

定水死鱼,正常吧,我的起码过了1星期才稳定

djl3344 发表于 2017-6-12 13:00
每天换水太折腾了。过滤棉也不能天天换。波动太大

过滤棉不天天换,脏的东西留在上面不会影响水质吗?

自来水,什么地方?最直接的原因就是水了。

我觉得是密度太大了,你再喂食,粪便会导致硝酸盐升高。你天天换水,我觉得对硝化系统没什么好处。减鱼吧

郑伟 发表于 2017-6-12 13:06
过滤棉不天天换,脏的东西留在上面不会影响水质吗?

脏东西有些是硝化细菌的食物。

再有你水温控制的怎么样?温度差到3度鱼也爱得病

感觉就是你水没有养好,硝化系统还没有建立好,才养一个礼拜就敢直接下鱼了啊,最起码你先买点小金鱼闯闯缸啊。

xll 发表于 2017-6-12 13:13
自来水,什么地方?最直接的原因就是水了。

上南地区的,水质用小米TDS那个测试笔测下来是165

典型的柱状病症状,属于细菌感染。用头孢类和呋喃类药物全缸治疗

玉念慈悲 发表于 2017-6-12 13:15
再有你水温控制的怎么样?温度差到3度鱼也爱得病

就直接用的自来水,没调过温度,因为鱼缸里也没加热,自来水出来的温度就应该是鱼缸内的温度吧

郑伟 发表于 2017-6-12 13:20
就直接用的自来水,没调过温度,因为鱼缸里也没加热,自来水出来的温度就应该是鱼缸内的温度吧

老弟你开玩笑吗?

养鱼不调水温你是作死

什么鱼能皮拉到水温都无所谓?

细菌感染了,下药吧!黄粉 莫斯特红粉 莫斯特4000  这三种任选一种!

应该是水的毛病,水没养熟,这个问题好解决,弄点闯缸鱼试水两周左右再下鱼,最好的闯缸鱼就是红绿灯或者红鼻。另外有可能收鱼太频繁,可能有病菌带入,这个就麻烦了,停止进鱼,缸里下点黄粉消毒,注意观察,有病态或者状态不好的及时隔离,把现在缸里的鱼养稳定。这点鱼密度来说有点偏大了。

1.密度大,1升水1厘米的鱼,你算算放多少?
2.虑棉清洗一部分,不能全洗,硝化菌在虑棉上容易生成!
3.换水换三分之一,要比缸内水温略高一度!
别的想不起来了,个人意见仅供参考!