返回列表 发新帖
楼主: kevintoomy

小弟新手开1.2缸 望白老板和大神解惑

kevintoomy 发表于 2017-6-19 10:34
是啊 还是怕 我总感觉植物很脆弱

胆大心细放手干。怕啥。草比人坚挺。人能打头不?哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

Q1.不管什么版本的泥, tds调到100~150这个范围来用。初期原水 tds调高一些, 中后期 tds低一些。
Q2.可以混用,有新泥 新基肥,短期内不要考虑加综合液肥。
Q3.  您的认为是对的, 这水确实肥, 但是太肥了,所以不能用, 可以浇花,很好的肥水。 建议加满水 打开过滤运行几天, 然后再大量换水, 少量水泡效果差。
Q4.这些草最终会乱作一团,建议只种一种,不过新手都玩玩也无所谓。 就别考虑美观了
Q5.很久没用过其他品牌的菌了,这个给不了您什么建议。
Q6.初期水太肥,需要适当多换水,基本原则是尽量少换勤换, 这样水质波动小, 比如 四天四分之一,就比一周三分之一要好。至于具体换水量,这需要点经验,不同地区水质不同、泥用量不同、草品种不同,导致差异较大,要灵活掌握。

ps:您的设备好像都不是我家买的吧

尼特利特许经营 发表于 2017-6-19 12:16
Q1.不管什么版本的泥, tds调到100~150这个范围来用。初期原水 tds调高一些, 中后期 tds低一些。
Q2.可 ...

我全部都是参考了您家之后买的设备 主要是啥 您知道吗 白老板 您家没参与618活动 我设备和泥都是X千草买的 我首选就是您家 可惜了 没办法 毕竟618优惠在那里 望您理解我 这点我确实很愧疚 但是摸着良心讲 我的首选就是您家 因为价格问题 最后选择了别家 不代表我不是您的忠实客户 不然我也不会追过来继续找白老板你啊 对吧 望您理解

Q3的意思是把泥倒进去 不种草 然后泡几天 放掉水 再种草 对吧 白老板

宝乐乐 发表于 2017-6-19 10:47
胆大心细放手干。怕啥。草比人坚挺。人能打头不?哈哈

哈哈哈 兄弟所言极是 有道理

kevintoomy 发表于 2017-6-19 15:11
我全部都是参考了您家之后买的设备 主要是啥 您知道吗 白老板 您家没参与618活动 我设备和泥都是X千草买 ...

买便宜东西 没错的~~

不过服务的成本也是很高的,他们那没什么售后服务,所以只去拼价,如果大家都这样像您一样找便宜货买,然后 忠诚的 来咨询我。  那我估计很快我就可以关门大吉了 ^_^

看来还是我的服务没有竞争力啊!!!

尼特利特许经营 发表于 2017-6-19 15:39
买便宜东西 没错的~~

不过服务的成本也是很高的,他们那没什么售后服务,所以只去拼价,如果大家都这 ...

我错了 白老板 我这种情况 您能回复我就足以说明您的人品 您的人品也更足以让我成为您的忠实粉丝和客户 经商如同您所说 我必须给您点个赞!!谢谢 白老板 以后有需要 必定认准白兰水族!谢谢

kevintoomy 发表于 2017-6-19 16:38
我错了 白老板 我这种情况 您能回复我就足以说明您的人品 您的人品也更足以让我成为您的忠实粉丝和客户  ...

肯定会回复的, 只是也会小抱怨一下 ^_^

尼特利特许经营 发表于 2017-6-19 16:40
肯定会回复的, 只是也会小抱怨一下 ^_^

白老板 求加个微信 我给您一个大红包 为表感谢和歉意 实在不好意思

kevintoomy 发表于 2017-6-19 10:30
是否是保持水的ph和gh在适合草生长的范围内为最佳?

PH、GH、TDS都不是特别关键的因素,他反应的是水质的一些表面参数,而实际爆藻,水草状态不好大多跟水质富营养化有关,控制好水体里的营养,适当的加强换水,PH、GH、TDS等检测数据都会在可控范围的。

kevintoomy 发表于 2017-6-19 01:24
嗯,我买的尼泥 他就是分了软水和硬水,我买的硬水的,您的意思就是一开始不用补液肥,等以后再说对吧, ...

我是调到光不外漏,开缸时百分之四十
来自苹果客户端来自苹果客户端

wyh303 发表于 2017-6-19 16:54
PH、GH、TDS都不是特别关键的因素,他反应的是水质的一些表面参数,而实际爆藻,水草状态不好大多跟水质 ...

是不是ph在6-6.8最好 gh和tds 说法都不一样

kevintoomy 发表于 2017-6-20 01:08
是不是ph在6-6.8最好 gh和tds 说法都不一样

没啥理论绝对数据,你看水草适应环境基本给出的PH也都是一个宽泛值水草也有适应性的,别太纠结,TDS是溶解到水里的总离子浓度,你打水草碳源TDS都高,你说这数据有啥用?所以根本不能代表啥,养的时候注意观察细微变化,比如水草状态,藻类生长情况,藻类不是一天生的,长之前会有细小的藻类滋生点。水质会富营养,水面上会有细小的气泡凝而不破,预示你要爆藻,这时候多换水,就会把藻类压制下去。

迪克凯恩78 发表于 2017-6-20 06:12
为什么害怕迷你矮?

因为还有个实验缸 40缸 设备也很完善 种了三次了 全部溶叶而死

软水版泥 ro水 这么下来很多草都要烂的吧,太酸了。新泥要大量换水 ,主要是新泥肥力足,容易爆藻。稳定了 换水频率可以降低到7天-10天换。经历了丝藻、褐藻、绿斑藻、。。各种藻类,才叫老手。

好多问题~~~~

visic2008 发表于 2017-6-21 09:11
软水版泥 ro水 这么下来很多草都要烂的吧,太酸了。新泥要大量换水 ,主要是新泥肥力足,容易爆藻。稳定了  ...

那我打算用ro水波纹配尼特利的硬水版泥开缸 有问题吗 估计不会太酸 我每天检查一遍ph 争取调整到适合的范围内

你的硬件除了滤筒流量欠缺以外,别的一点问题都没有了。建议在加一个伊罕600或者CF1200(不加也能凑活)。你这种硬件基本是种啥活啥了。

赶紧开缸上图才是正道,理论研究个几年也不如自己折腾翻缸几次强。