[鱼友交流] 7米地缸交作业来了。

以前的贴回复不了了,最近一直在弄这个缸,一直不顺利,在论坛收到不少建议,但具体落地又难以应用,也听从鱼友建议去实地参观过两个大鱼缸,和我的设计要求也不符,也和水族馆施工公司和专业制作鱼缸的研究过,6-7W的价格不能接受,设计要求不能实现。好吧,我自己来想办法,所以时间久了些,一边干一边研究设计实验。基本满足我通体不要横竖上下左右拉筋的基本要求。上图吧。看了再细说。

今天终于试水了,来个全景,目前水深820mm,中间玻璃长2340mm侧弯了6.4mm,请问,10+10钢化夹胶在安全范围内还能弯多少?

不好意思,治颈椎来了,内宽870mm,长7400mm含过滤1050mm,无上下左右拉筋,不过,过滤池有一些,主要用来粘缸定高用。

记录下侧弯,由于没有上拉筋,也没经验,不知弯多少会爆,很紧张的放水,据说10mm以内安全,是真的吗?

正面三块钢化夹胶玻璃,运了4次,过程很坎坷,两家玻璃厂,第一次,三块有两块有气泡,有划痕,无法接收返回重做,第二次,居然给气泡处理了,划痕还在,还是那两块玻璃。气愤下换了厂家,第三次,两块来了,开始粘玻璃,粘完第二块发现定制规格的小不干胶贴,夹在夹胶里了,致电厂家,态度很好,马上重做。第四次,终于把鱼缸粘完了。最后想起来忘记要超白玻璃了

评分

扭转乾坤 + 100 热心论坛!

下一步,放水再加固,布景,养水,就放鱼了,大鱼,做缸这段时间,买的塑料水槽日光老化,破碎全死了,鲟鱼跳出一条晒干了,剩了些小锦鲤和一条一年的鲟鱼了。

伟大的辽宁人民顶起来!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

土豪的世界我不懂

这么大的缸准备养锦鲤还是金鱼吖

如果养能吃的鱼可以吃好久呢

随身快1米了,还是要上下拉筋,下拉筋铺泥看不出来。这麽大缸不是超白后面会不爽,如果上观赏就没事了,要是正面观赏会影响到的

威武霸气

superzcman 发表于 2017-6-22 22:38
这么大的缸准备养锦鲤还是金鱼吖

锦鲤,之前是个池子,觉的要走到跟前从上面看,很不爽,就敲掉做鱼缸了。

这缸养一缸食人鱼最霸气了

442404728 发表于 2017-6-22 22:41
随身快1米了,还是要上下拉筋,下拉筋铺泥看不出来。这麽大缸不是超白后面会不爽,如果上观赏就没事了,要 ...

咨询做鱼缸的了,把我的设计说了,证实下拉筋也用不上了,唯一没有上拉筋,确实心里没底,超白玻璃确实是忘记了,正面三块折腾四次,每次都要找8-9个人从窗户抬进来,废了重做的勇气也搞没了,先这样吧,勤快些,等爆了,换超白,但我估计夹的胶,超白也不会十分理想。

这必须顶,霸气的要命。

jackyxufeng 发表于 2017-6-22 22:43
这缸养一缸食人鱼最霸气了

院里阳光房,冬季温度保证不了,加热算了下需要5000W,家里电表受不了,有个8000W热水器和9000W桑拿炉,找人按俩电表勉强够用,再无力加热这个了。今年供暖看看水温,差的不大加地热试试够不够养热带鱼。

我就想问,以后怎么打理。。

够霸气够威武 只是为何不加几个拉筋?不想加拉筋为何不用双十二的玻璃?

xgweb 发表于 2017-6-22 22:53
我就想问,以后怎么打理。。

哪方面打理?和一般鱼缸不一样吗?暂时觉的没问题,因为还没开始用,哈哈,准备自己做个带泵的换水管,买个刮刀清洁玻璃,还需要什么?
回复 支持 1 反对 0

等上鱼了再来看。

一条鲟鱼 发表于 2017-6-22 22:51
院里阳光房,冬季温度保证不了,加热算了下需要5000W,家里电表受不了,有个8000W热水器和9000W桑拿炉, ...

那还是养一群泰狮吧,锦鲤侧视不好看

半夏晨諒 发表于 2017-6-22 22:56
够霸气够威武 只是为何不加几个拉筋?不想加拉筋为何不用双十二的玻璃?

下拉筋,感觉我这个不适用了,四面低都靠混凝土上了。上拉筋,感觉不够美观,打算试水变形严重再加,目前看,可以不用上拉筋吧,加上拉筋就不会侧弯吗?第一次做鱼缸。