吟彩堂 吟彩堂
楼主: marong618

[鱼友交流] 问题已解决 让贴下沉吧 谢谢大家

才泡了3天药  再泡估计鱼换不过来吧

水的TDS多少?如果在150左右的话考虑降点酸。

惠弘的不敢用了。

marong618 发表于 2017-6-27 14:46
已经静养一个星期了   继续静养 会不会饿慌

那你可以扔吃的给它们吃, 吃不完的,5分钟左右吸走

marong618 发表于 2017-6-27 14:46
已经静养一个星期了   继续静养 会不会饿慌

你不要每天换3分1水, 先让它们适应水在说,野菜不用每天换水的

张小小 发表于 2017-6-27 14:59
水的TDS多少?如果在150左右的话考虑降点酸。

这个没有仪器测试  硬伤啊

飞鱼111 发表于 2017-6-27 15:05
你不要每天换3分1水, 先让它们适应水在说,野菜不用每天换水的

可能换水频率高了 也是一种冲击吧

水质问题。。每天少量换水。。。下亚甲基兰

不懂,只能帮顶了

要么就鱼本身还没做过检疫,要么就水不行,一礼拜了鳍还白白的
来自安卓客户端来自安卓客户端

软水吧,ph高对彩是种折磨
来自安卓客户端来自安卓客户端

我从鱼油那里进了几条彩,没做什么检疫,过完水,高猛消毒杀菌就下缸了。一周左右,不喂食,大部分鱼才慢慢恢复,状态刚开始也一般。不过有一条鱼A,一直缩缸角,从不吃食。下班回家,时不时观察一下,发现状态不好的那条鱼A有白便。随后又反复观察几天,顺便网上恶补学习一些知识,初步判断肠炎。。。
    第三周左右大白片货到,按剂量下药2个疗程,共计10天,期间下药的水里,看到一些絮状物,象拉出来的白便。大白片2个疗程后,上野黄粉伺候2天,状态依旧不是很活跃,但是怕药泡久后,鱼会不适,后边就抓回原缸饲养。后边一直观察,发现鱼A依旧不吃食,依旧躲缸角,越来越瘦,头骨看起来就剩骨头了。。。
    然后从缩缸角,面壁,体色暗淡,眼圈发黑,厌食,瘦骨,拖白便等情况判断是内寄,现在下惠虹H2+H5两天,接着H2+H4两天,接着H2+H5两天(目前第一天),现在感觉鱼较先前活泼。打算H2+H5与H2+H4交替分别治疗三个疗程。希望能救回来。。。
    说这么多,其实想强调的是。
    第一个,多观察,找准病因,我的鱼A瘦成骨头了,现在还在药水里坚挺的活着,在没下惠虹之前,我还看到鱼A还呕吐出白状物(像便便一样的,我以为会撑不到药到那天了。。。),找准病因再治疗很重要。鱼也比你想象中的坚挺,往往病鱼是死于乱下药,下错药。
    第二个,多百度。。。找和鱼状态、表现匹配的病因。
    第三个,备好药,我已经打算持续作战了
    第四个,一般按成品药的计量服用,一般鱼不会有什么问题。    第五个,这种鱼确实比较闹心,也比较胆小,初期应多观察,鱼不一定是有什么毛病。

suyoujia 发表于 2017-6-27 22:59
我从鱼油那里进了几条彩,没做什么检疫,过完水,高猛消毒杀菌就下缸了。一周左右,不喂食,大部分鱼才 ...

谢谢哥分享的经验~~  我鱼都是做好检疫回来~正常过水进缸  下了百灭菌 泡3天 后正常换水~~然后一直紧迫 扎堆 缩鳍 各种担心~想下各种药~想鱼快点好起来~~我跟朋友说了我的想法  给他臭骂了一顿   然后朋友来我们家观察了一下  叫我静养 静养 让鱼自己缓过来~~
然后一直等~~到了今天第七天 下班回家 本来也没什么期望   回来一看 还是扎堆  但是走进一看 全部鱼鳍 都展开了  开了灯 1小时后 没有扎堆了

就是有点怕人    这是鱼开始适应环境 一个好的开始  对吧~

惠宏得药  是我知道的 一种不伤消化不伤鼠的药   其他作用就不祥了~

首先,你去鱼场看时,在那里的缸是否有这样的紧迫的状态,如果没有,就是你问题。我现在也在养野菜,我前后两次拿了两回鱼回家,我总体感觉是下缸后都是扎堆面壁躲起来,体色发黑,轻微烧旗。根据养彩的经验,扎堆是对新环境的不适应,发黑缩旗是对水质的不适应。建议把缸围起来看看是否有舒缓的情况,简单说就是不能受惊,如果围起来舒缓了,可以适当投喂。过滤建议用水妖精,泵的话水流大也是一种影响。以上纯个人观点,说错勿怪。

superiiiiii 发表于 2017-6-27 23:50
首先,你去鱼场看时,在那里的缸是否有这样的紧迫的状态,如果没有,就是你问题。我现在也在养野菜,我前后 ...

恩 首先感谢哥经验的分享!
   我的情况就是你提到的    现在情况好很多了  鱼慢慢开始适应新环境水质了
  有个问题 哥水的PH多少的 ~~或者说导电~

marong618 发表于 2017-6-27 14:43
牧鱼道拿的 400一个

有联系方式吗?我正想入野彩

fantasy_luo 发表于 2017-6-28 06:38
有联系方式吗?我正想入野彩

注明南美谢谢~

marong618 发表于 2017-6-27 23:58
恩 首先感谢哥经验的分享!
   我的情况就是你提到的    现在情况好很多了  鱼慢慢开始适应新环境水质了  ...

我养鱼一直没侧这些数据,有沉木的缸估计PH是6.5左右吧。我朋友教我的,野菜新鱼回家,自己的缸要隔天换1/4或1/3水,保持水质新鲜,增氧过滤好,如果野菜在鱼场里是定过水,有一定状态的基本没啥大问题,完全没定过水的我没试过,因为要检疫那些很麻烦。不过现在一般进的野菜都是鱼场里定过水的,所以去挑的时候,条体色好,活泼,不怕生的基本没事。