楼主: 白兰水族

[技术交流] 使用4年多的 创星df1300 和 伊罕600的流量测试~~~

canon13674 发表于 2017-7-11 13:20
那我df700的桶,全部清扫干净,流量也没有刚开始大,这么说就是换转子,也不能有太大的效果???

我的意思是 如果换了转子在测试, 那就是作弊了。

除了清理滤桶外,管道也要清理, 如果管子很脏最好更换,根据流体力学平滑的管道阻力要减少很多。

其他外在影响都拍出了, 还是不行, 可以更换转子试试。  一般潜水泵如果不是空转时间过长, 转子很少出问题。

白老板又调皮了~滤筒厂家正在赶往你的仓库中

Lee2015666 发表于 2017-7-11 08:28
这么说不合适,伊罕是滤筒的发明者。另外德国人的理念就是一分钱一分货,物美但不价廉。伊罕经典系列和国 ...

主要是价格有差异,而且差不少,所以大家都纠结伊罕经典还是创星,要是有钱上玩家,就不纠结创星了^_^

伊罕和创星还有一个问题就是耗电,从厂家数据上看功率差了很多,这个从白老板的实测来看功率数据原来都差不多呀,那就更不纠结伊罕了。买伊罕很多时候也是为了省电

总算为国产滤筒平反了,哈哈。希望都看到这样的好贴。

CF水流走捷径才是真的爽
来自安卓客户端来自安卓客户端

我现在还在用创星AT-3338的筒呀

楼主这测试我也做过,的确伊罕很一般,谁用谁知道,没对比的伙伴可能不清楚,用过的
来自苹果客户端来自苹果客户端

就喜欢这种 技术贴,好人呐

还是支持国产吧,伊罕再好价格也伤不起,玩家三四都好几个千,白老板改天试下CF1200呗

我一直觉得创星的泵挺好的 静音 水流急 ,直到这个月 一个使用三年的ph2000水陆泵吸不起水了。

桶的流量跟泵一样吧,因为我不用桶的,国产货有的也很好的

给楼主点赞,让大家明白了国货也不差

其实个人觉得楼主这个滤筒的对比没有可比性,你的CF系列应该和玩家系列对比,桶的外形和结构也比较类似,而伊罕经典系列应该和森森的童取对比;而且你也没有表明实际流量的测定方法和工具,所以对你的流量数据表示怀疑;再者你也知道国产滤筒的虚标问题和能耗,你的帖子我没看完,嘿嘿也不用看,目前国内来说还做不到这个等效等级,因为材料和设计的关系;

这种有实验支持的验证帖必须要顶一下!

ythyth003 发表于 2017-8-22 15:34
其实个人觉得楼主这个滤筒的对比没有可比性,你的CF系列应该和玩家系列对比,桶的外形和结构也比较类似,而 ...

发这个帖子的原因是, http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1466425&ctid=1 这个帖子很多人回帖, 都说国产过滤桶衰减大。

您没看视频么, 测定方法就在视频里。  这个帖子不是两个桶的pK, 只是我手里有2个用了N年的桶, 测试一下他们的流量和新桶都没什么区别。

坚持国产。。

都说伊罕600桶的噪音比CF1200的大!!!没用过伊罕不知是不是真的!!!

yancasan 发表于 2017-8-23 19:43
都说伊罕600桶的噪音比CF1200的大!!!没用过伊罕不知是不是真的!!!

是真的, 如果同时对比, 噪音大不少到。 不过如果不是卧室用,伊罕600也在可接受范围。