楼主: 固定资产

教父养埃及之二-------有问必答篇

定水两个月了,怎么还是缩鳍

ql000127 发表于 2018-8-24 19:28
定水两个月了,怎么还是缩鳍

这鱼不太可能定水两个月了

固大好,最近埃及病了,能否解答一下是什么病症,以及如何治疗。
15年的埃及,其中10条陆续死剩下6条。
最近的一条死于大概半年前,症状是眼上长了一个凸起,然后整个蒙眼,最后捞起来用药过程中挣扎,眼球都被甩出来了,回缸后3分钟死掉。
目前两条出现了类似症状,应该是同一种病的延续,开始离群了。
最严重的一条见图,鼻子出现感染,鳍部感染,也有类似脱肛症状,在两个星期前恶化。有一条严重蒙眼,鳃盖无法闭合,呼吸略有急促。曾用莫斯特4000整缸药浴一疗程,有短暂好转,后又急剧恶化。
最后顺便问一下,上图的那条,15年的鱼,肉身大概8,是不是确定老头了?谢谢解答。

砗磲2008 发表于 2018-8-26 00:37
固大好,最近埃及病了,能否解答一下是什么病症,以及如何治疗。15年的埃及,其中10条陆续死剩下6条。最近 ...

应该属于头洞,100升升水20片甲硝锉 水温32 连下三天

新手一枚,我买了6条订水的埃及,肉身4厘米左右,我之前养鱼换水当天都停食,最近鱼友跟我说,喂食半小时后给鱼换水(我从没这么操作过,也不懂)所以问问喂食后能换水吗?还有就是怎么才能防治老头鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端

上鳍有两根天线,而且上鳍看上去像是个平头,这种剪掉后重新长出来还是这样吗?有必要剪没有?我新手,望忠言相告!

就是这样,有必要剪吗?

埃及鱼鳃有问题怎么治疗啊。。。。。

固总,你好我想问一下,埃及的阿塔巴布和其他鱼怎么区分?还有就是如何看他们的品相好与坏?

老师您好,请问一下这俩鱼是啥品种……为什么有一只黑线明显,一只不明显……以前鱼友喂得肉食,只能饿着才能吃颗粒么,现在6045鱼缸,at3的灯,at3338s桶带前置。tds180,
来自安卓客户端来自安卓客户端

你好 固总和你请教几个问题
以前自己玩过几年的人工彩和海缸,后来因为工作上岸了5年
最近闲了点  想再次扎下来挑战下以前没敢养的埃及
有这么几个小白问题请教下,没敢着急买鱼啥的
1、养鱼不是说TDS越低越好吗,为什么埃及需要300   水中的悬浮颗粒是不是太多
家里平常自来水在100左右,我自己用树脂做了净水器出来的水 基本都在5以内,差不多等于纯水了
2、新手上路买小鱼合适还是直接买“商家所谓定好水”的鱼
3、本人鱼缸尺寸为1.5X0.7X0.6,水泵我选了彩虹的MP6000,水体750升左右,不知道流量够不够
4、水体温度控制在多少合适,目前为29度
5、照明不知道选什么灯比较合适,手里目前有10管的T5HO、卤素、XR30W的LED灯,每天开灯多久比较合适
6、我看有些缸里有沉木有些有底砂,像我这种新手适合不适合加入沉木和底砂,如果需要买何种比较合适,反之应该等到什么下沉木和底砂
7、我看你提到需要加造流,白天开晚上关,不知道造流需要何种的强水流还是弱水流还是乱流,以前玩海缸各种造流都有
8、我底缸目前放了30盒伊罕的石英球,下水盒里放了羊毛,不知道还需要加什么,可以加杀菌灯吗
9、目前自来水的PH值在7.5左右,如果要降建议用什么比较合适

麻烦固总有空回复下小弟,不准备好不敢下手啊
目前鱼缸已经开始正常养水培养硝化细菌,水已经很透亮了

请教大神,埃及合缸,已经是定完水的埃及,合缸为了防止交叉感染我应该下什么药?看到回信,多谢

教父请教一下,我有6只今年的小埃及,买的时候肉身都在3-4厘米,突然发现有两只埃及吃食不是很欢实,感觉跟没胃口是的,但是感觉状态还行,还追着其它的埃及掐架,求教埃及吃食不欢有什么办法,感觉没怎么长个,但其它4只都明显长个了

我的鱼缸水为什么越养越碱

据我初步的观察,埃及剪鳍后,背鳍恢复得最快,而腹鳍和臀鳍恢复得比较慢。这个是个别现象还是普遍现象?谢谢~

问一下,我120.50.50 草缸,过滤桶,能养神仙吗?高度,过滤能不能行?

固定资产 发表于 2017-7-16 22:02
我个人理解是因为埃及繁殖需要的条件不是普通水族箱能满足的 所以现在能看到的埃及繁殖大部分是偶发现象  ...

埃及繁殖需要降酸吗?降到多少?用什么方法安全稳定?

冯强~~~这小人挺帅的么

大神您好,F1小鱼肉身大概1元**,毛病断栋,请问以后能恢复吗?

鱼的体色发黑,不亮是什么原因?