返回列表 发新帖
楼主: witaoge

[硬件DIY] 求教万能的南美,关于diy个亚克力外侧滤。

板砖道人 发表于 2017-7-28 22:11
兄弟我给你算算啊,我是90的缸要是做这样的溢流槽,时候我粗略的算了下300左右,我去卖鱼的地方定做的6个厚 ...

1.2×2.4的一张5mm亚克力才三百多。自己做便宜。剩点边角料还能做的别的小东西。主要想通过做这个东西练练手,亚克力应用面比玻璃大多了。主要就是安全问题,工艺对头,我觉得应该能解决,毕竟一个槽子强度不是很大。喜欢自己做东西的成就感。
来自安卓客户端来自安卓客户端

1,5mm的板,勾刀要划到接近一半左右,在压条帮助下掰断,徒手的话一半都会开裂(你不是师傅,师傅就不会)。
2,亚加力胶水粘勾刀的端口不牢固,要很平整的断口才牢固(如原来的边口)。
3,亚加力胶水的用法是:压住两面,使缝隙最细,用针头一边压一边滑动,胶水的渗透力很强,自然渗透即可。
4,胶水干了以后不怕水。

loushanbeibei 发表于 2017-7-29 01:01
1,5mm的板,勾刀要划到接近一半左右,在压条帮助下掰断,徒手的话一半都会开裂(你不是师傅,师傅就不会) ...

感谢指点,明天就试试,先用勾刀裁开看看效果,不平整的话,家里正好有个闲置的电木铣,再修修边。

loushanbeibei 发表于 2017-7-29 01:01
1,5mm的板,勾刀要划到接近一半左右,在压条帮助下掰断,徒手的话一半都会开裂(你不是师傅,师傅就不会) ...

按照您的方法做的完工了,试水没漏。我是勾刀勾三分之一左右就能掰断,但截面确实不好,正好家里有个修边机(电木铣),每块板都修了一遍,尺寸也都统一了。小半天搞定。再次感谢!

木工做亚加力有修边机,确实好用。不修边的话很难粘得好。  发表于 2017-7-31 19:37