[咨询问题] 家里2米的鱼缸怎么摆放比较合适风水,请教各位大仙

想入一鱼缸,长196*68*160的一个超白鱼缸,底滤,因为家里的60*35*40的鱼缸太小了,里面养了十几条一眉道人,十几条七彩,十几条燕子,还有三条清道夫,两条金波子凤凰球。。密度太大,虽然燕子和七彩目前都还是鱼苗,但是长大之后,这个60缸可就承受不了它们了。。所以想入一个大点的鱼缸,一步到位。
但是听说家里摆放大鱼缸有说头。。不是随便摆放的,现在把家里的平面图发上来,请教大家,鱼缸该放哪个位置比较合适。

大家看图。。房子是复式错层,一楼客厅,厨房,餐厅,楼上卧室,楼梯在中间,就是一楼跃到二楼,属于错层复式,不是像其它复式直通通的上下两层,房子坐落方向图中已经标出,坐北朝南。图上用红框子标出5处可以摆放鱼缸的地方,虚线方框5,这个地方其实挺好,但是家人不同意摆放那里,老母亲在楼下住。不喜欢鱼缸放客厅,害怕其他亲戚朋友家小孩来家里看到鱼缸动动这里,摸摸那里。

所以目前就二楼四个地方可以放,我个人比较倾向于放到书房红框2 的地方,平时娱乐上网都是在那个房间,并排可以放下两个两米的鱼缸,红框1的地方挨着卫生间,换水方便,那里也有电源,但是楼上灯开关包括厕所开关都在那里,方框3和方框4两个地方也可以,就是没有电源。

根据风水的说法,放到那里比较好呢。。请教吧里大仙,帮忙看看,谢谢了。

房子不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

豪宅啊~~~ 不太懂风水,我觉得先看承重结构吧

这个得请专业的风水师来设计!信则有!

如果是我,这么大缸会把进出水弄好,不然换水太辛苦。

虽然不懂风水,但是放二楼觉得失去意义了!

1-2个人不建议,放书房没意思,鱼缸就是要给人看的,若是5实在不能放,就3和4选择,我觉得你这2个位置应该还有一个电视,看你电视放在什么位置,我个人觉得放电视机旁边比较好看一点,毕竟底滤也不会频繁换水

2048 发表于 2017-8-7 16:17
如果是我,这么大缸会把进出水弄好,不然换水太辛苦。

距离卫生间不远,扯根水管就行了,鱼缸有底滤强排,水管接到强排上,水管另一端扯到卫生间,放水之后,水管那头直接接到水管上,这边放到鱼缸上就行了,而且,这么大的缸,因为有干湿分离,应该换水比较少吧。

复仇者联盟三 发表于 2017-8-7 16:23
1-2个人不建议,放书房没意思,鱼缸就是要给人看的,若是5实在不能放,就3和4选择,我觉得你这2个位置应该 ...

风水的事不好说,实际的话靠近上下水

复仇者联盟三 发表于 2017-8-7 16:23
1-2个人不建议,放书房没意思,鱼缸就是要给人看的,若是5实在不能放,就3和4选择,我觉得你这2个位置应该 ...

那个地方没有电视,只是一圈书柜。电视在一楼客厅里大门那里

慎重 慎重 慎重

坐北朝南,哈哈,瞎说的,表示不懂。能方便观赏最好。

个人愚见,看样子不是楼上楼下的户型,像错层的。一般鱼缸适合放在进门最远的对角线上,那个叫财位,适合放有水的东西,聚财。
来自安卓客户端来自安卓客户端

据说开门正对着不好,其他不太懂

慧籽860101 发表于 2017-8-7 16:51
个人愚见,看样子不是楼上楼下的户型,像错层的。一般鱼缸适合放在进门最远的对角线上,那个叫财位,适合放 ...

对的,就是错层,哈哈,这个词想了半天没想到

caixiaofanqq 发表于 2017-8-7 16:47
坐北朝南,哈哈,瞎说的,表示不懂。能方便观赏最好。

哈哈,对对,又用错词了,坐北朝南,哈哈哈,谢谢提醒

这个要请专门的风水大师去现场看看比较好,罗盘转起来

不懂风水看看学习下

全信不如不信

这得找大师