[咨询问题] 锦鲤无力向右摇头。侧躺。草金趴缸。

前几天清洗了过滤桶。换了满缸水。换水冲击太大。在换水的前2天抓了一批野生的小鱼给锦鲤和全部抓吃了  有100多条。。 60 35 55的缸。养了3条18厘米的草金和13到15公分的黄色锦鲤。还有3条12公分的蓝鲨和2条清道夫。清洗过滤桶后就发现一条锦鲤侧躺还有几条反应迟钝。现在病鱼拿出来单独加盐 暴氧,想问的是刚才给病鱼用了阿奇霉素一颗 单独暴氧的病鱼都是放在一个桶里的。。麻烦大家给点方法。。稍后补图片。

我觉得应该弄个小缸,水要循环,单独放桶里时间短了可以,久了也不好吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

lixiaoxiao 发表于 2017-8-24 11:03
我觉得应该弄个小缸,水要循环,单独放桶里时间短了可以,久了也不好吧

最怕把其他鱼儿给传染了。也不知道是什么病。。所以都捞出来了。

7581212aa 发表于 2017-8-24 11:09
最怕把其他鱼儿给传染了。也不知道是什么病。。所以都捞出来了。

我的缸和你一样,一条13左右的锦鲤,几条草金,锦鲤不长,有个稍微大点的缸,准备放里面,草金放生
来自安卓客户端来自安卓客户端

lixiaoxiao 发表于 2017-8-24 11:16
我的缸和你一样,一条13左右的锦鲤,几条草金,锦鲤不长,有个稍微大点的缸,准备放里面,草金放生

过了明天要是鱼儿看起来还是那么无力。就只能放生了。。放公园的大池塘里面。。