楼主: el传说

衷于自然,灵感萌发首开神仙缸造景

sakura15410 发表于 2017-9-9 16:18
一周后你就发现灯鱼都消失了,猪鼻龟。。你很快就会发现神仙鱼怎么缺一块。。。七彩至少28度,秘鲁你都下这 ...

秘鲁都是鱼友转让的鱼,很便宜,我听说埃及蛮贵的,后期养定再考虑。
七彩至少28度,确实有点头疼,缸子是在室外屋檐下,受天气影响较大,冬天的话电费雷人

我新开缸的五个疑问三个已经解决了:1、沉木起毛(放胡子可以清理完) 2、喂食开口问题(耐心诱导,让食物在他上面缓缓落下,肚子饿了他会注视食物,只要其中一只吃了第一口,其他会有连锁反应的,现在我夹着汉堡或丰年虾,都跑过来啄) 3、饲养水质与温度(不用刻意调水,温度尽量在25度以上,不过我想尝试一下恒定20度,等天气降温再试)  。谢谢热心鱼友帮忙
还有两个问题未找到妥善方法:1、水非常黄,极其影响观赏性,求较好的办法缓解;2、灯鱼蓝斑马抢食厉害,七彩没吃多少灯鱼大都抢去了,有没有比较和谐的灯鱼塔配七彩神仙?

另外,七彩神仙配什么灯鱼比较合适,不太抢食的灯鱼,我现在配的蓝斑马把丰年虾全抢了,配多少条合适?

你缸里那么多秘鲁,灯鱼很快就会消失。。。。七彩问题不大很笨的基本上追不到灯鱼。。。这个最好你还是放弃吧室外保持28-30度如果室外零下的话不容易。。。。如果真的要养七彩一套药准备好没条件检疫就用特灭菌,放鱼的时候根据剂量。。。底沙撤了。。。裸缸。。。1.2米不要超过15条七彩。。30度喂汉堡长的快,28就红虫冰冻的问题不大。。。记住神仙都是吃荤的。。。小鱼很容易被攻击哪怕七彩也会吃鱼。。。秘鲁埃及吃起来非常凶。。。

sakura15410 发表于 2017-9-9 19:28
你缸里那么多秘鲁,灯鱼很快就会消失。。。。七彩问题不大很笨的基本上追不到灯鱼。。。这个最好你还是放弃 ...

阔然开郞了,谢谢!

小心你的猪鼻龟把你彩给咬了 猪鼻龟不是什么善类

好的,既然大家都说猪鼻龟捣乱,我就把他隔离了。但我放缸的前几天,猪鼻龟都蛮静的,也不主动靠近其他鱼  发表于 2017-9-10 00:17

非常不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

漂亮,就是藻有些多

藻不多的,我造景的时候没有找到合适的石头,在野外捡了一些长过苔的石头,看上去比较自然也应景,个人比较喜欢表面有苔痕且表面不光滑、形状比较自然的石头。  发表于 2017-9-10 18:14

有鱼友问造景成本都花了,进埃及,野彩吧更应景。
其实我现在对生物要求不太高,看着健康喜气就行,加上野彩与埃及无形中需要更加多的时间与精力,论坛很多鱼友晒自己的鱼,交流研究野生,我也在学习过程中,也借机造个懒人景(石、木、沙元素,易定型,维护极少),以此来容入悠悠神仙大氛围

为什么我每次修改主帖,都需要管理员审核才可以。是管理问题?还是我帐号等级不够?

很接近大自然了,漂亮

el传说 发表于 2017-9-9 13:49
这个方法可以借鉴一下。七彩在冬天能耐20度水温吗?

七彩最低也要26度比较好的

谢谢  发表于 2017-9-11 10:02

漂亮,换埃及会更漂亮

里面有秘鲁神仙  发表于 2017-9-11 12:51

yezi9085 发表于 2017-9-8 14:33
两天彩还是觉得有点单调  彩本来就是胆小的鱼  还缺少点配鱼  最好全部是嫩妹系列的鱼就完美了  这景有无水 ...

一眉道人虽然很皮实  也很好看  但是却不是南美系列的  可以加点大型灯科鱼  主要看群游  银子不缺的话加圣塔伦  紫印   工具鱼加异形等     有底砂的话加点小型鼠鱼  

我有底沙,放了熊猫鼠,鼠子鱼,我现在有个问题是灯鱼抢食厉害,放的丰年虾,彩没吃多少都被小灯鱼抢光了,肚子都吃撑了,有没有比较和谐的灯鱼跟七彩混养的?  发表于 2017-9-11 15:02

el传说 发表于 2017-9-9 13:49
这个方法可以借鉴一下。七彩在冬天能耐20度水温吗?

这个方法好  我在北方  也是底滤缸  底滤用泡沫板包着  主缸在不影响美观的情况下也用泡沫板包下  真的很省电  

好!我这个冬天就试一下!  发表于 2017-9-11 15:11

sakura15410 发表于 2017-9-9 19:28
你缸里那么多秘鲁,灯鱼很快就会消失。。。。七彩问题不大很笨的基本上追不到灯鱼。。。这个最好你还是放弃 ...

果然我40条小灯鱼,一个星期只剩20条左右,不知去哪了,也不知给哪只鱼吃了,七彩跟秘鲁很小估计不会号,猪鼻龟平时也只在缸底很少动,不知是不是他吃了

yezi9085 发表于 2017-9-11 14:47
一眉道人虽然很皮实  也很好看  但是却不是南美系列的  可以加点大型灯科鱼  主要看群游  银子不缺的话加 ...

可以用大号红虫  七彩的话汉堡最好了   等科看个人喜好了  我比较喜欢黑尾大勾  紫印  

挺接近大自然的,好看

yezi9085 发表于 2017-9-11 15:05
可以用大号红虫  七彩的话汉堡最好了   等科看个人喜好了  我比较喜欢黑尾大勾  紫印

黑尾大勾、紫印会抢食厉害吗?我现在状况就是丰年虾放上去小斑马灯鱼就很快抢光了,彩和神仙没法吃

你可以注意下秘鲁张嘴的姿态,我缸里10条5-6的埃及感觉张嘴的时候2不到的红绿灯能一口吞了。。。