发鱼,顺便请教几个问题

90缸开了也有挺长时间了,一缸苗子,现在都不错了。剑沙发色越来越好看,老虎也越来越大,还好目前除了两条大帆还没有损失,

90X45X45的缸,滴虑5X4层20个盒子,AT306水泵(感觉有点小好像。有时喂的勤点鱼粑粑挺多的,要等等才能分解,感觉吸不到粑粑)

11111111111111111.jpg 22222.jpg 444444444.jpg

现在问题是:
最近可能要回老家了,儿子们带起来也不容易,也不想卖,打算带回老家养(河北)
1.初步想开一个120的  宽度在50 和60之间有点小纠结。
2.买缸的话也不知道什么靠谱的商家,米熊就算了吧不考虑,北京烟火在咸鱼上看到广告问了下大概在700左右(不知道真假说是中空标),然后某宝大概的120X50X50的  价格在600左右。地柜实木架子400左右    百叶柜子1000左右,还有不是实木的那种也是三四百(有点不敢用 怕万一不结实就亏大了)问题是某宝直接搜销量高的下单可以么?这东西是不是除了质量其他的问题都不会很大。预算的话缸+柜子或架子1500以内
3.过滤的话 滴率跟底滤再纠结,美观我感觉都差不多 我不觉的滴率丑,滴率我打算玻璃粘一个外壳,然后玻璃外壳里面放大滴率的盒子,4层3列  12个大盒子,玻璃壳子贴黑,然后放在上面感觉也没有很难看(跟航母包大师那种外观一样),底滤的话我大概看了几家评论,有不少说有问题的,管子松动掉落,什么泵大小不符合出现干烧,水漫金山啥的。还有鱼缸打孔啥的。还有放在地柜李时间长了湿气会不会使地柜变形啥的,所有想问下,除了美观外选哪种过滤,我个人是偏向滴率,因为感觉简单效果也不错,也没有很丑,还很安全,比较越简单越安全。
4.背景板跟黑纸,这个也挺纠结的现在90缸买的背景板效果不好,当时新手就随便弄的,然后晚上也大概咨询了一下,凹凸感强造景感强的背景板在三百左右(感觉可以接受没有贵的离谱)  但是背景板会不会很快就腻了,是不是还是纯黑背景显得简单大气一点,然后也能突显鱼的魅力,这个有点小纠结(现在的背景板在如果拍照的话就会显的看不清鱼,在现场看的话还凑合)
5.回老家是在农村,虽然现在开发的不错,但是难免会出现停电的这类情况,请问如果停电一白天或者一晚上的话,过滤跟鱼扛得住么。
最后回老家的话就打算剑沙加老虎,加底栖猫眼啥的。

城市套路深!
来自安卓客户端来自安卓客户端

有想法就去实现

一百天的话我看悬啊。。。。。冬天的话可能不大行。。

一百天,人都能急死何况鱼

停一百天
来自苹果客户端来自苹果客户端

有想法就去实现    先试试再说    万一成了呢

你说哪个?滴虑的那个么?我现在90缸的滴虑就是这么做的啊。玻璃壳子,里面放的滴虑盒子。一万年也不会水漫金山,也不会变形。

深秋的枫叶 发表于 2017-9-11 09:22
有想法就去实现    先试试再说    万一成了呢

你说哪个?滴虑的那个么?我现在90缸的滴虑就是这么做的啊。玻璃壳子,里面放的滴虑盒子。一万年也不会水漫金山,也不会变形。 我感觉也没有丑啊、、因为靠墙放。滴虑上还能放两盆小花,绿萝啥的,

这是最开始的时候,盒子里有三层,后老我有觉得有点少,又加了一层滴虑盒子,就突出点来了,

这是四层滴流盒子的,中间那根红电线是怕阳光板做的缸盖时间长了变形,用电线弄的稍微中间吊一下

这个脚和袜子……

lzz0325 发表于 2017-9-11 18:48
这个脚和袜子……

以前的整体照片就剩下这一张了。。。

qwe791041194 发表于 2017-9-11 19:40
以前的整体照片就剩下这一张了。。。

想不出什么情况下拍这种……

LZ这个石头堆得感觉就是有很多粪便残食堆积的死角来着,容易坏水,这个多底栖滤砂用处也不大,如果不改变水流及过滤进口方向的话,底部可以找点国产的花鳅之类喜欢钻沙钻缝的鱼,可以多少改善下残食及粪便堆积问题

想搞就搞了,不用纠结那么多

我最近也要开90的缸,感觉还是黑色背景板或者都不用比较好吧,石头背景占地方不说,容易腻
问下楼主你剑沙,黄帆混养挺和谐的?