楼主: 叉叉先生

[硬件DIY] 迷你LED灯盘方案[DIY]

做的真精致啊

请问 这种灯如何吊装固定

海鸥纷飞 发表于 2017-9-16 20:22
叉总再看看我这个电源能供得住36W双谱的那款灯珠吗(单谱的有货也可以)? 看了前几天的一个帖子突然觉得 ...

可以的。看标注铭牌,这个支持7-12串3并输出。也就是最大支持36W。电源显示是足额。
来自安卓客户端来自安卓客户端

啦啦啦辣 发表于 2017-9-16 21:39
请问 这种灯如何吊装固定

可以用万向软管,参考kessil的A350/360

楼主是个全才!

叉叉先生 发表于 2017-9-16 23:28
可以的。看标注铭牌,这个支持7-12串3并输出。也就是最大支持36W。电源显示是足额。

就怕这电源虚标 我也没法测量。。。可以的话我找找工具 抽空去拍两片去 不知道现在光谱又改过没?

海鸥纷飞 发表于 2017-9-17 08:59
就怕这电源虚标 我也没法测量。。。可以的话我找找工具 抽空去拍两片去 不知道现在光谱又改过没?

虚标用万用表测满载时的输出就行,因为每家的采样方案不一样,所以自适应的话驱动电压输出会有差异,恒流驱动电流输出应该是作为主要参考标准。
比如你这个1050mA,那么输出在1A~1.1A都是足额的。

双光36W目前已经无货,暂时也没计划。
后续有计划的话应该会双色温40W了。光谱变化的话只要有芯片长期出片,我都会做出一些细微调节,因为不可能固守一个方案止步不前。

叉叉先生 发表于 2017-9-17 10:42
虚标用万用表测满载时的输出就行,因为每家的采样方案不一样,所以自适应的话驱动电压输出会有差异,恒流 ...

好吧……
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主是大神,能不能给我出个90灯盘的方案,我的缸是904545,我手上有一块宽270mm*10mm*900mm的格栅散热铝合金板。求助:灯珠配置,散热风扇配置。电源配置。效果:主要是荷兰景。

我的天  这个灯  简直没有缺点了
来自苹果客户端来自苹果客户端

lz请问你对珊瑚灯有研究吗?

太強悍了~~ 大師級的手藝,佩服佩服!

kingman 发表于 2017-9-17 23:42
lz请问你对珊瑚灯有研究吗?

入门就是奔着kessil来的。也研究了不少海水灯具,目前来说海水水更混更深…

简单的说因为水体的差异性,海水盐分高浓度高,光损大,对淡水半水半沉水植物需求更高的红光来说能到达海水底部的量太少,藻类植物能利用的红光更少,于是进化为偏好吸收能量更高到达海水中低层更多的蓝绿光(但是我研究了下对黄红光偏好的藻蛋白貌似也不少)。然后因为蓝光下绝大多数藻类荧光表现很凸出,所以几乎所有海缸灯具都是在拉高蓝光(及紫光)输出,这样观赏性最佳(就和淡水缸的色彩还原指标需求差不多的目的)。

总的来说海水缸不难…光照需求低,光源需求高。

康总,你的风扇怎么接电?220V接降压模块到6V??

zy1989111 发表于 2017-9-18 14:24
康总,你的风扇怎么接电?220V接降压模块到6V??

我一般不用AC市电直驱DC直流电方式的。
现在是市电AC110-220转直流12V开关电源,开关电源驱动恒流调光模块。
也就是典型的ACDC-DCDC模式。
风扇用12V再降压到6.0-8.0V驱动的,主要是安静。最重要的是安全。其他方面差异就不明显了。

想知道找大师整一套这样的私人定制要多少大洋···

leiyangs 发表于 2017-9-17 17:31
楼主是大神,能不能给我出个90灯盘的方案,我的缸是904545,我手上有一块宽270mm*10mm*900mm的格栅散热铝合 ...

很多朋友的配灯配色方案我都看过,这个本来就是非常主观的东西。有人喜欢偏冷色,甚至光色偏蓝也能接受。有人喜欢暖色,侧重自然光照红黄溢出的体验。这个不同的光感体验感受不一样,我个人接触很多灯都这个感觉。
所以配比没有定式的,根据自己的偏好来就行了。
但是有个前提是光照强度光照总量需要达到,这个每个缸体也有差别的,不同的家居环境也有差别,不同的开灯关灯时段也有差异,所以宜多不宜少。光照总量个人用户很难来量化,所以一般都喜欢谈功率输出,虽然不准确,但是接近正比例关系。
对于目前大家喜欢谈的一升水一瓦输出这个“玄论”我觉得低于等于0.7M高度一平方需要的光照约200W,纯红草或者侧着加速光合光效应该300W/平米。多灯珠低功率输出情况下可以放宽到150W左右。