楼主: 水景

[网友自测] 过滤桶使用寿命

莫克同学 发表于 2017-9-25 11:27
确实厉害啊!十年,是24×7不间断的工作吗?

24小时工作,除了清洗让它休息会。24*7是什么意思?24是24小时,7是?一星期?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的CF800也是2007年2月份淘宝上购的。现在还在用呢

txw 发表于 2017-9-25 11:38
我的CF800也是2007年2月份淘宝上购的。现在还在用呢

比我还早一年你是要跟我争吉尼斯世界记录吗

是啊。能争个记录也满好玩的

txw 发表于 2017-9-25 11:45
是啊。能争个记录也满好玩的

有本事你坚持住我还准备让它在服役10年现在怕了还来得及

水景 发表于 2017-9-25 11:32
24小时工作,除了清洗让它休息会。24*7是什么意思?24是24小时,7是?一星期?

对啊,24小时×一周7天。 看来创星质量还是可以的啊

没用过国产桶,家里全是伊罕~~使用时间已超七年~~目前仍安全运行中~

10年老革命了,我是说楼主,哈哈

jacques 发表于 2017-9-25 11:58
10年老革命了,我是说楼主,哈哈

就这点爱好了

10年玩家,厉害

bbkai 发表于 2017-9-25 11:57
没用过国产桶,家里全是伊罕~~使用时间已超七年~~目前仍安全运行中~

伊罕的优点到底在哪里?寿命?噪音?过滤效果?价格就不说了

hf123 发表于 2017-9-25 12:21
10年玩家,厉害

在这桶之前还用上滤养了几年鱼,从买桶开始正式进去养草行列。这是人生当中坚持时间最长的爱好还会继续走下去

啥牌子?厂家要是知道了肯定给你免费换新!

qqjjhha 发表于 2017-9-25 13:02
啥牌子?厂家要是知道了肯定给你免费换新!

哦还有这等好事CF1200

期待我的第一个10年,呵呵

jacques 发表于 2017-9-25 13:07
期待我的第一个10年,呵呵

很快的到那时只有两个可能,一:你已经上岸了。 二:你会越陷越深无法自拔,证明当初你不是一时冲动,而是真的爱好

换个转子吧,还可以继续使用

看来CF1200还是给力的

水景 发表于 2017-9-25 12:23
伊罕的优点到底在哪里?寿命?噪音?过滤效果?价格就不说了

不是看不起国产(近年没买过用过,所以不知现在国产国桶情况),刚入水坑的时候用过创星,折腾半年坏了。之后依次用过三款滤桶,最后选择伊罕。寿命因素,当时我是听人说的,寿命长。事实表明,寿命真的很长;
噪音:用过几个品牌的,不能说噪音最低,但也差不多这样。除了刚运行的几天因为桶内有气,一周之后就没声音了,至少是没有明显声音。
过滤效果:用到现在,伊罕球是我用过的最好的,没有之一,哪怕是PH环,球 ,也还是感觉比伊罕球略差,但差距不明显。
价格?当年买600的时候是600至650之间入的手,现在不知道,因为真没买过也没关心过。因为用到现在没坏过
当年最终选择伊罕的另一重要原因是,伊罕球单买很贵,买桶带球感觉性价比略高些,所以当时一口气买8台。那次以后,后期基本没维护费。哪怕后期买过一些堆星件,也就是一些快接环而已。
或许有人看了以后说我是托也好,打广告也罢,我只是实事求是的陈述了一下而已。
另外要说的是,玩水族,硬件一定要好,别在前期小气,特别是一些重点的部件,不然后期还要大投入。
象我玩水族时,一个90水草缸的硬件基本定在4000左右。三湖缸最少,那也差不多2000。缸和柜子的费用差不多1500-2000.不求彩蝶,但也要机器打胶的低铁直白玻璃缸。
灯具我不喜欢T5T8或金卤,虽然这三种都用过,但后期电费真心吃不消。最后用的是LED灯,品牌就不说了,以前不比现在,技术上来了,随便一查都一大把各种各样的LED水草灯。
CO2的话,我用山东建设的Ping,雅博减压阀。其他配件随便挑
加温棒:这玩艺,买贵的意义不大,我几百的进口贵货用过不少,象红十字,雷龙的,用到最后却是国产30左右一根的玻璃棒。
有条件的话冷水机也上一下吧~~反正我每缸都备了一个,哈哈。用的品牌是海利。这个反正也没几个品牌,说就说了,反正用不用都是你们的事儿

一年又快到冬天了,争取今年入冬前清掉一个缸,不然冬天电费又得吃紧。头疼中~~~~~~~~~

换个转子继续用
来自苹果客户端来自苹果客户端