35*25*30的缸养几只黄帆或斑马好?

35*25*30的缸养几只黄帆或斑马好?如标题,商家建议6-7只 还建议可以混养可否,请大神指点。

养两对斑马贝或叮当吧。黄帆,这个缸小了(可以养1-2对试试),再者这个不加盖会轻易跳出来的。

咱俩缸差不多啊,我比你还少10升水养了7只黄帆,,你铺底沙和贝壳吗》???我还没买呢,,

扬州灰兔子 发表于 2017-9-26 17:48
养两对斑马贝或叮当吧。黄帆,这个缸小了(可以养1-2对试试),再者这个不加盖会轻易跳出来的。

好的谢谢。

小22哦哦 发表于 2017-9-26 19:43
咱俩缸差不多啊,我比你还少10升水养了7只黄帆,,你铺底沙和贝壳吗》???我还没买呢,,

我已经买了海沙和贝壳,正在配送的路上,现在纠结买那种鱼,其实更喜欢黄帆。

不超过10条黄帆

xiaomeng755 发表于 2017-9-27 09:21
我已经买了海沙和贝壳,正在配送的路上,现在纠结买那种鱼,其实更喜欢黄帆。

买黄帆吧、没问题,,海沙贝壳淘宝截图发我
来自苹果客户端来自苹果客户端

可以杨,不要太多

小黄帆(小于4厘米)多养点没问题,不过几个月后,长大了(5-6厘米)就有点挤了。

你的缸如果高度是25的话,如果用up120过滤器(小缸神器)的话,估计有点矮了,你可以考虑用aa460+前置(配有软管的)放到桌面上使用。

经济的角度,也可以选好的瀑布,但好一些的价格至少都在120元以上,外加一个海绵水妖精(约10元),过滤细微颗粒效果不错,是我的三湖缸(共4个)的标配。

缸里最好放一些青龙石或珊瑚石,一方面是硬水作用,另一方面是搭建一些洞穴供它们玩或躲避(黄帆也能斗的),那种慈鲷罐或慈鲷岩最好不用,我买了几百元都废掉了。

贝壳类的话,不要选小了,可以找琴螺,外口5-6或7-8厘米就挺好,回家后,最好洗干净(可以煮一下),琴螺较轻,螺壁也很薄,你可以用尖锐的东西在其顶部钻1-2直径为2-3mm的眼,这样螺就容易沉底了。如果选大的古文螺等也行,但外口径较大的价格较高。

沙子必须要,我自己用鼠沙(黄色)和贝壳沙(白色),白色的不耐脏(我有伊罕的电动洗砂器)。如果用黄色的细沙,选用黄色的石头或鹅卵石也行。

以上仅供参考,我也是才养的。

小22哦哦 发表于 2017-9-27 09:54
买黄帆吧、没问题,,海沙贝壳淘宝截图发我

抱歉不会截图,贝壳是在《爱生活三湖水族》买的,海沙是从叫《小海怪海沙》卖的,搜店铺名字应该就可以找到。

扬州灰兔子 发表于 2017-9-27 10:15
小黄帆(小于4厘米)多养点没问题,不过几个月后,长大了(5-6厘米)就有点挤了。

你的缸如果高度是25 ...

哇,回复的超级全,我前两天买了一个伊罕的精巧桶,家里现成有一个瀑布和一个水精灵,鱼缸太小所以只打算用一个精巧桶,听说养这鱼不用太费劲。等东西到齐了再去买四条黄帆

xiaomeng755 发表于 2017-9-27 11:00
哇,回复的超级全,我前两天买了一个伊罕的精巧桶,家里现成有一个瀑布和一个水精灵,鱼缸太小所以只打算 ...

这鱼好养呢,上述过滤够用了。我的有一条跳缸了,蹦到柜子的缝缝里,我捞了几次都没成功,本想放弃,后想想还是努力一下,折腾了少说五分钟,总算弄出来了,洗干净放到鱼缸里,看身上都烂了,两天后就都好了。

xiaomeng755 发表于 2017-9-27 10:57
抱歉不会截图,贝壳是在《爱生活三湖水族》买的,海沙是从叫《小海怪海沙》卖的,搜店铺名字应该就可以找 ...

谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

最多4对吧。。。

多了吧   黄帆本来个体就不小了

强烈推荐斑马贝