吟彩堂 吟彩堂

[鱼友交流] 悲剧,大大的悲剧。

养鱼1年多以来,昨天遭受了最大的一次损失。
周二要回广州,周二5点钟起来换水。因为换得多,所以把潜水泵给关了。
然后应该是没有打开,就出门了。

周四回来,一进门,心里凉飕飕的,整缸水混到发黑了,鱼都看不清。只见缸鱼沉了好多鱼。
赶紧找水管放水,换水,换了超过4分3的水。在晚上睡觉前,又换了2分1的水。
到现在为止,总共大约换了两缸水

当时放水放了超过一半的时候,开始捞鱼。好几十条鱼没了。好几K 没了。
最大号的食土,4条左右,记不清名字,只觉得腹鳍有两条很长很长的拉丝,游动起来很飘逸。
斯维呢,好像总数是7条的,只剩2条了。
还有一条记不清什么名字的食土,死了几条。
小一点的食土,有黄腹,普申,死了6,7条。
国王迷宫,4条
七彩,广州鱼友那儿收的,只剩一条。深圳鱼友那儿收的两条红松,加一条小的死了。
太惨了。

万幸的是,整缸的老鼠鱼,只死了一条青铜B,一条金线金。
鱼友送的一条很大的女王,一条不知是不是伟董的元祖雷神还在。小穷颂那儿,或者车陂鱼友的几条黄马还在。

不知道说什么了。。。

好好的整一个自动换水的大缸吧。。。  对自己对鱼都好!

9月份整个月的不顺。
新开的缸,买了个捷宝的 DC1200 的变频泵。
那家页面上没有写,没有网罩的。当时收到了又急着用,勉强用着先。为避免吸鱼进去,就把进水口顶到鱼缸壁。
可是最终还是吸住了一条金线金。身子都出血了,最后死了。
还有一条黄马苗子,当时没看到,晚上才看到,死了的。

本来TB 一般都不会给差评的,那天实在忍不住,给了那家差评。(主要是态度,当时收到没有网罩,问了三个问题,隔天才回了我一个问题,再加个死了鱼,更不爽)

进口货真娇气.…我出门20天过滤停了虾虎和鳅加起来死了三个
来自苹果客户端来自苹果客户端

下次出门的时候,隔晚换好水。
不再出门前才换,以防时间匆忙,又忘了什么的。

痛定思痛,下决心彻底改造一下吧

chinesehome 发表于 2017-9-29 12:26
9月份整个月的不顺。
新开的缸,买了个捷宝的 DC1200 的变频泵。
那家页面上没有写,没有网罩的。当时收 ...

DC1200本来就没罩,图片看得到的。我买的4000挺好用
来自安卓客户端来自安卓客户端

chinesehome 发表于 2017-9-29 12:27
下次出门的时候,隔晚换好水。
不再出门前才换,以防时间匆忙,又忘了什么的。

不是有喂食键吗?一次停十分钟,几次就可以,换好水后自动开

janhui520 发表于 2017-9-29 12:36
DC1200本来就没罩,图片看得到的。我买的4000挺好用

TB 上面的,有的会标明,1200 的没有网罩。有的没有标,看图片中有网罩的那款,不是1200的。当时我以为是都有网罩的。

我后来又在另一家买了个 2000的。把2000 的网罩拆过去用。再后来又问能不能单配网罩,最后是加6元可以配一个。

janhui520 发表于 2017-9-29 12:39
不是有喂食键吗?一次停十分钟,几次就可以,换好水后自动开

不是那个缸。
是有两个缸,是大缸。

chinesehome 发表于 2017-9-29 12:39
TB 上面的,有的会标明,1200 的没有网罩。有的没有标,看图片中有网罩的那款,不是1200的。当时我以为是 ...

这个可以有,哈哈

chinesehome 发表于 2017-9-29 12:40
不是那个缸。
是有两个缸,是大缸。

哦,没用捷宝前,我以前试过换水忘开泵,死一片

保证水质就没事把    一般出门1星期  不喂食    回来都没咩事

marong618 发表于 2017-9-29 12:44
保证水质就没事把    一般出门1星期  不喂食    回来都没咩事

大缸底滤,停泵缺氧

janhui520 发表于 2017-9-29 12:45
大缸底滤,停泵缺氧

家里装个摄像头吧  很多人这么干   出差可以看看鱼缸情况  有事可以第一时间找邻居朋友帮忙    钱没了可以  鱼死了那心痛

marong618 发表于 2017-9-29 12:48
家里装个摄像头吧  很多人这么干   出差可以看看鱼缸情况  有事可以第一时间找邻居朋友帮忙    钱没 ...

这两三百   经常出差家里没人的朋友必须得花啊

家里装个摄像头吧  很多人这么干   出差可以看看鱼缸情况  有事可以第一时间找邻居朋友帮忙    钱没 ...

这个,我是装了的。
我还在硬件那边发过两个帖子。

可就在那天的前两天,突然发现摄像头在米家app里没有了。
因为我的一个米家账号,在我的手机,我LP 的手机,我爸的手机,都登录的。也不知是不是被谁手误删了。

然后我在那天想重新添加的时候,一直都提示连接超时,没有添加上。

邻居进得去才行呀

janhui520 发表于 2017-9-29 12:45
大缸底滤,停泵缺氧

是的,底滤。
因为换水的太多的时候,泵会干烧的
所以每次要换多一点水时,我是把泵关了的。