楼主: sakura15410

来个60方开缸记录吧今天设备全了

楼主经验丰富,,以前养过的吧

10/21今天早上感觉蛋分里面打不出脏水了。。。藻还是这样看来快了。。。。
以前养过一年多说实话珊瑚不是饿死也不是NO3死的都是热死的,其他不好最多状态不好有些品种养不好。。。纽扣星花都是给火焰仙吃掉的。。。现在想想不值得啊。。太贵了当时果汁这样的50-100块钱一个头至少20个头,艾伦啥的都很贵。。。当时挑战下火焰仙都说不好养,进缸一周左右从被打的份到出来秒颗粒了开灯就出来确实好看,当时珊瑚就不是很多了都是纽扣啥的。。。真有点心灰意冷的感觉。。。当时没上冷水机。。。后来天冷了没管。。。最后鱼都冻死的,最坚强的黄金吊青魔等一个冬天没冻死最后收口了。。。虾没死。。。最后都扔了,现在用的以前的缸灯,蛋分,水泵换了。。。。说说经验,龙头科的不要轻易养,小仙没有不嘴贱的。。。。吊没有不开口的。。。海金鱼即使开口了也会胆子小躲起来饿死最后消失。。青蛙没那么难养。。如果想养虾,龙头科,炮弹都不要养。。。不然真的吃。。感觉LPS/SPS混养小丑,青蛙,雷达,海金鱼(夏威夷宝石起步)不然很难养住,巴黎天使一定要丰年虾伺候,各种吊属于兼容性最好的,虾虎类也可以。。青魔不要看资料根本就是扯淡,最后内斗到只有一条弱势的都会躲起来最终消失。。。黄龙这样的转进沙子后你就看不到他了。。。

顺便说下纽扣当时都是找人买的1-2个头在合适的环境下繁殖非常快的。。。这次准备多弄点纽扣玩。。。非常好看。。。

厉害了,知识丰富,经验也够足的
来自安卓客户端来自安卓客户端

昨天下班回来比较累也懒得更新了还是差不多。。。补2张照片。。。今天早上测试的NO3已经趋近于0了PH7.7不到应该是藻类吸收掉的。。。刷缸后换水问题不大KH肯定也跌的惨不忍睹啊。。。就是藻还没有白化。。。耐心等待了。。今天第23天了可能是开灯不足导致的老婆在家晚上要少8-9小时的灯。。。不可能24小时火力全开NND。。。

中午去买了一桶盐便宜10% 20公斤的。。。可以用半年多。。。顺便把第一个BMQQ蛋分找出来几年了还可以用一个杂牌水泵,一个普通的LED灯开了个30方的检疫缸水就用的大缸里面的水。。。大缸顺便换点水。。。现在数据都正常了等吧。。。藻白化,等爆好了弄块活石丢检疫缸里面也是个微型柏林系统哈。。。。能检疫2条鱼准备一条紫吊一条蓝吊,蓝吊喜欢转活石头里面睡觉就放建议缸了准备弄4-5厘米大的。。。

10/25这几天懒得更新了情况差不多,昨天把钢丝藻拿出去了放检疫缸了。。感觉钢丝藻的数量翻了至少3-4倍深绿色的是刚拿回来时候的种子,现在新的都是翠绿色的好多好多。。。感觉爆藻这24天全在长钢丝藻了。。。绿藻不是很多而且石头上的绿藻已经大量褪去包括缸底,还有几块石头上有大量绿藻NO3也是0还是不敢刷缸窑在等等看那块绿藻最多的石头以那个为标准吧。。。其他几块石头上的绿藻本来就短已经都烂没了看起来石头非常干净。。。今天第25天了在等几天看看。。。

10/27急死人啊。。。还没有白。。。。感觉火力不够今天又加了2个以前的灯一个草缸T5和一个LED普通的看看能不能快点NND马上就一个月了。。。。

楼主,我也前几天订做了60方底滤,也下海了,刚好可以在你地方取经

没搞背包溢流吗。。。底滤的话缸里面空间小了。。。设备你参考下还是比较靠谱的,尤其灯蛋分不能省得。。。不然以后还要换。。。
回复 支持 1 反对 0

赶上直播了

楼主经验丰富,脑子好使,养鱼也需要细心和灵活呀,感谢经验帖!

很详细的爆藻记录,专业而且全面,学习帖

今天31号了真的一个月了NND不等了虽然玻璃上还有点绿藻没白发黄变得半透明了。。。石头上的都烂了。。。早上测试了下水。。。NO3=0  PH7.6-7.8  KH8.1-8.3马上开始准备。。。。明天中午刷缸。。。

楼主不更新了吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

我暴藻是看到藻长的差不多就耍了

啊啊啊继续更新啊

已经养了半个月了下了点SPS滴定也装好了还没启动在拉三大元素,镁从1110分三次拉到1300左右,钙405左右没动她等明天换水在拉到430左右KH稳定在8,3就好,再过几天来点全方位的照片,生物很少。。。现在除了网购的绿图钉一部分变咖,同批买的其他的SPS都很好感觉温度低了路上伤了。。。找邻居又买了180块钱SPS都还不错等于送的。。。渣渣手机拍出来都是蓝色。。。

再有明天换好水就是开始一周的监测了差不多就可以启动滴定了,卡莫尔3头手动滴定500块钱收的二手。。。新的1000多点。。。配的分析纯。。。。根据公式用实验室级别的秤很容易掌握。。。比如说1300 430 8.3 然后开始监测一周下来如果MG还有1250  CA 400 KH 7.9 然后算出每天消耗的量,先添加到正常数值在开始滴进去。。。不要高第一点不要紧。。。

学习一下,准备研究一下海缸,草缸有点没意思了