我的小斑马贝们快满月啦

今年8月31日进的12条斑马贝,其中五条母鱼在到新家不到20天全部都生小鱼了,算下来一共有几十条小鱼。

这些小鱼的警觉性太强,一有点动静就集体钻进螺壳(有一些因为角度问题,拍不到)。

我把一部分小鱼放到另外一个缸里单养,现在感觉没有亲妈自己带得好,而且更加胆小。

小鱼的生长速度好慢啊,现在也就1厘米多一点,几乎同时出生的马雕现在快3厘米了。

食物:前期把莫斯特M号颗粒饲料弄碎喂它们,偶尔也喂幼鱼饲料,像鱼香1号,黄金珍珠2号等,但这些饲料小鱼吃不完沉到缸底会形成一层菌膜或霉斑。目前,我把JBL坦湖薄片(混了一些JBL磷虾薄片)弄碎来喂它们,情况有所好转,基本看不到那些恶心的东西了。

发点图记录一下吧,我也是第一次接触这些鱼的。

这窝的小鱼胆子小些,因为周围还有叮当,我拍摄时也难以靠近。

这窝的小鱼胆子相对最大,周围全是同类保护着,它们长得似乎也最好。

母鱼时刻保护的小鱼,吃食物的话,肯定没它老公积极。

胆小的小鱼,现在它们的爸爸妈妈正在进食,周围还有异类,所以它们不敢轻举妄动的。

三条母鱼同时在找小鱼,这个对我来说可不常见,一般母鱼之间靠得过近要打起来的,公鱼们现在则相安无事了。

附:孔雀类的小慈鲷则生长迅速,也非常健康,现在快3厘米了,每天喂食很多次(8-10次),就是水弄得比较差(水妖精过滤),要经常换水。

恭喜楼主,养的真好,很漂亮啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问楼主多大的缸什么配置养了多少条鱼啊,我也想养养这个?
来自苹果客户端来自苹果客户端

周仙僧 发表于 2017-10-9 10:45
请问楼主多大的缸什么配置养了多少条鱼啊,我也想养养这个?

60缸,10条斑马贝成鱼,里面还有五条叮当,估计也成体了(第一次养不懂,就发现它们没怎么长)。

80缸,一对斑马贝成体,里面杂七杂八还有50多条其它的鱼。

30缸,养斑马贝小苗子15条(1厘米),平时看不见它们。

恭喜恭喜

谢谢!  发表于 2017-10-10 18:43
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错

咋了?犯错了?  发表于 2017-10-10 18:44

恭喜,是什么孔雀,发色这么快。

拍的不错啊

恭喜楼主   很漂亮的说

zeusin 发表于 2017-10-9 13:18
恭喜,是什么孔雀,发色这么快。

多谢上面朋友的鼓励,在此又不一一回复了。

这个鱼当初是本地鱼友做为蓝阿里卖给我的,当时还是小鱼,灰色的,现在长到10厘米多,但我看怎么不像阿里呢。

见下的附图,小鱼的爸爸。

恭喜,相当漂亮

苗子养的不错

扬州灰兔子 发表于 2017-10-9 17:25
多谢上面朋友的鼓励,在此又不一一回复了。

这个鱼当初是本地鱼友做为蓝阿里卖给我的,当时还是小鱼, ...

红脖头孔雀,发色挺好。

zeusin 发表于 2017-10-10 13:12
红脖头孔雀,发色挺好。

多谢指点!

小鱼和大鱼放在一起,其他的大鱼不吃小鱼吗?

优山美地 发表于 2017-10-10 19:28
小鱼和大鱼放在一起,其他的大鱼不吃小鱼吗?

在我能观察到的范围内,目前未发现大斑马贝吃小鱼的情况。不仅亲鱼没发现吃自己的孩子,其它非亲的斑马贝成鱼也没发现它们吃仔鱼,甚至是在仔鱼唾手可得的情况下。

非斑马贝类鱼,我有一种蓝色的要吃(朋友送的,说是九间贝),已经吃掉一条了,当时我要捞走一部分小鱼,亲鱼躲起来了,这时失去保护的仔鱼就很危险了,当时我看见蓝色的小鱼一个俯冲就吞掉一条小斑马贝,但平时这条鱼被所有的斑马贝赶得到处躲。

扬州灰兔子 发表于 2017-10-10 20:35
在我能观察到的范围内,目前未发现大斑马贝吃小鱼的情况。不仅亲鱼没发现吃自己的孩子,其它非亲的斑马贝 ...

一年四季 水温保持多少啊?加热棒很费钱的

优山美地 发表于 2017-10-10 20:46
一年四季 水温保持多少啊?加热棒很费钱的

我是今年8月30日进的这批斑马贝,目前水温恒定27度。

今年的气温特别高,我家目前有冷水机6台,天特别热的时候基本也能凑合下去。九月份我交了电费(8-9月两个月,有半个月家中无人),用到第三梯度,共1680元,还算可以的。

我目前在鱼缸的里的加热棒已经在工作的九个(最大800W,最小100W,平均300W),还有两个暂时不用,等再冷的时候用(家里目前有16支加热棒)。

楼主买谁的鱼啊

在本地论坛浙江鱼友板块里的鱼友清缸买的。  发表于 2017-10-10 21:56

繁殖就好……