返回列表 发新帖
楼主: 酒肉和尚

[鱼友交流] 请教虾缸需要哪些硬件

兄弟我给你说,养虾养水草没啥区别,无非就是那几样东西,过滤(气动式底滤或者滤筒加APA前置,额外话,说APA漏水的各位,仔细看看你的盖子是不是没完全盖主,或者你的进出水阀被你拧的过松或过紧)、加热棒、水妖精、能源沙、底泥(注意,不同品牌的底泥对应不同的饲养手法,因为不同的泥性质不一样,有的泥是一直很稳,有的泥是一开始很肥后期慢慢转淡转平稳,有的泥是一开始没什么营养,最后你各类添加剂加到位了猛然间让你的虾爆缸,而且对应的养水周期也是不一的,所以各取所需,用啥泥就对应怎样的养水过程,因为我是目前正在开虾缸阶段所以会有如此感受,添加剂是必须的有一天你做繁殖了后开始逐渐对你的虾有要求了后你就会发现添加剂的好处)。灯到时一个无所谓的东西,光强无非是给你去暴藻,让你的虾缸更具营养化而已,且虾大部分都是夜间进食,所以,慢慢来吧,这东西急不得~

user_vip 发表于 2017-11-18 00:55
兄弟我给你说,养虾养水草没啥区别,无非就是那几样东西,过滤(气动式底滤或者滤筒加APA前置,额外话,说A ...

谢谢兄弟的细致指导,受益匪浅!

先确定自己喜欢什么样的虾,米虾,水晶,苏虾等等,然后在准备开缸用品

风无痕88 发表于 2017-11-18 20:17
先确定自己喜欢什么样的虾,米虾,水晶,苏虾等等,然后在准备开缸用品

多谢你的提醒,这厢有礼了!